ТТГ я сдала платно в ЖК, за один раз уж, вместе с остальными анализами, ферритин сдала в Гемохелпе. Живот больше особо не беспокоил, Дюфастон я пить, конечно же, не стала, ооочень хотелось обойтись без него в этот раз, всё было достаточно спокойно, не считая моих периодических приступов жалости к сыну)
Ферритин оказался ниже нормы, что несильно удивило меня, у меня частенько проблемы с железом, Ну и ладно, не беда, поправим.
Пришло время снова идти ко врачу. Ходила к ней, пока сын гулял с бабушкой, маме ничего не говорила пока.
ОАК в норме, даже гемоглобин, несмотря на низкий ферритин, сахар 5.21, что есть вполне себе норма, но Красавиной эта норма не понравилась, сказала пересдать ещё раз, ох...
Дошла очередь до ТТГ и тут её глаза округлились. Она смотрела то на меня, то в бумажку,и так несколько раз, пауза затянулась... У меня никогда не было проблем с щитовидкой и подвоха с этой стороны я никак не ожидала...
Но бумажка говорила о том, что мой ТТГ 10ед, что весьма много, при норме в 2.5.
Чем это чревато я прекрасно знала от Ани Мамы Ромашки(
Красавина основательно общупала мне шею, несколько раз сказала, что я совсем не похожа на гипотериозницу с таким титром и велела срочно пересдать ТТГ, если он будет выше 4, то так же срочно записываться к эндокринологу и параллельно садиться на минимальную дозу Эутирокса(
Потом позвала на узи в соседний кабинет, уже можно было услышать сердечко и посмотреть, как там дела у эмбриончика)
В кабинете узи сидели другие врачи, мы протиснулись без очереди)
Расчехлилась, лежу, ностальгия, сейчас услышу заветный стук

Есть контакт, сердечко бьется, всё неплохо, стоп... Дальше примерно такой разговор:
-Подожди, подожди, а это что... Не-не, ты не переживай в принципе ничего уж сильно плохого... Посмотрите-ка сюда (обращается к другим врачам), это то, о чем я думаю?
-Да, похоже, что так!
-Но странно, крови то совсем нет, хоть прям над зевом всё, у тебя ведь не кровит? И все уставились на меня вопросительно
Блин, хватит, что за шифры, что не так-то, ничего у меня ни разу не кровило

-Странно, вообще должно бы...
Емае, вы скажите, что происходит или нет, меня прям накрывала паника( Мысли уже о самом плохом были(
- Ну просто у тебя отслойка, прям над зевом, должно бы кровить по сути. Вот это всё из-за ТТГ, и Дюфастон ты не пьешь, вот пила бы, МОЖЕТ и не было бы!
Вернулись в кабинет, меня начали успокаивать, мол вот ТТГ снизим, Дюф примешь в обязательном порядке и всё отлично будет, но на учет пока рано вставать, угрозу я, конечно, сейчас не поставлю, но по сути она есть, а, если кровить начнет, а скорее всего начнет, то сразу в Скорую... Если не начнет, то через три недели к ним. Тяжелее ложки ничего не поднимать, лежать пластом, иначе в стационар! Успокоили

Я сидела и слушала всё это, прибывая в абсолютном шоке

я только-только свыклась с этой мыслью, а теперь я могу всё потерять...
Я шла до дома и рыдала в трубку, пытаясь объяснить мужу, что происходит( После абсолютно беспроблемной первой беременности я была не готова к такому повороту событий