Девочки, ваши детки в малом возрасте болели коклюшем в "мягкой форме". У каких врачей наблюдались?
Костя, 1.5 месяца как кашляет и глубокие сопли, еле вытянешь.
Сначала ставили ОРВИ, но ОАК относительно хороший был, базофилы были повышены,без температуры, говорил что глаза болят. Но это бывает при наступлении болезни, конъюнктивит не ставили.
1 схема лечения, заодно сдавали и ПЦРку, и аллергопробы, в т. ч. и на шерсть кота. Все отрицательное.
Затем,заметны улучшения,1-3 дня, к слову, все 1.5 месяца сидит дома с бабушкой, без похода в сад. Не помогает.
2 схема лечения, подключается пульманолог, ничего особо не слышит,не видит, опять ставят ОРВИ, но средней тяжести. Также нет темпы, на глаза уже не жалуется, сопли есть небольшие, но они сидят там глубоко.
Через месяц после безуспешных попыток, лор назначает АБ Супракс.
Пьем 5 дней, почти все налаживается, и снова этот бесконечный удушающий кашель и сиплый голос.
Я уже думаю в сторону, не коклюш ли у нас, хотя за 2 месяца до болезни делали прививку АКДС. Прививку сын перенес хорошо, местная реакция в виде покраснения на плече, без темпы, но уставал быстро, сонливый 2 дня был. Я в отпуске была и в эти дни мы в сад не ходили, только гулять, в хорошую погоду.
Я устала и морально,и физически,о сыне вообще не говорю. Постоянно меня спрашивает, мам я кашлять буду теперь всегда.