Что и где купить будущему первокласснику? Что понадобится ребенку в первые школьные дни? Как выбрать форму? И прочие "технические" вопросы.

пысы. я бы выбрала где несколько, но не запутается ли первоклассник в них?

Нужен адекватный, взрослый совет. Ситуация:
1. мы выбрали школу, куда хотели бы отдать ребенка еще прошлым летом (по отзывам и удобству), отдали туда ребенка в подготовишку.
2. стали искать квартиру по прописке под покупку, искали полгода, не нашли. взяли рядом, но НЕ по прописке.
3. сделали временную регистрацию по микроучастку школы и пошли с заявлением в 1 класс.
4. директор в приеме заявления отказал устно мотивируя это временной регистрацией (хотя она имеет ту де юридическую силу, что и постоянная, о чем у меня есть письмо из Деп.образования)
5. мы приходили к директору еще 2 раза, заявление не принято, хотя я знаю что зачислены 25 детей с временной регистрацией.
собственно вопрос: я подала жалобу в Департамент образования, они рассматривают месяц, ответа пока нет, да и сомневаюсь я в положительном ответе.
есть вариант пойти в прокуратура (так мне советуют юристы), мол они быстро выпишут предписание.
как быть? жаловаться или забить?
Забивать бы не хотелось, т.к. школа по прописке находится далеко от дома и в объезд, так просто не попадешь еще в нее. а во вторых ребенок полгода отходил уже в подготовишку, хочет в эту школу, тут дети из его садиковой группы, школа хорошая и пр. Но начинать школу с решения прокуратуры....

а если заявление почтой отправить, заказным письмом, обязаны принять
и чем вообще директор мотивирует?
и что говорят педагоги подготовишки?

Директор говорит что у нее много народу по постоянке и по временной она не принимает в принципе, поэтому нам тоже предлагает прийти 1 июля если будут места. а я то достоверно знаю что она набрала 25 человек с временной! потому что знаю лично этих людей.
подготовишки ничего не говорят, а что они скажут? когда мы только шли туда завуч обещала что из подготовишки без постоянной возьмут всех.

Нам тоже обещали, что из подготовишки возьмут всех, но в этом году в нашей школе огромный наплыв детей, и по прописке и нет. Для сравнения - в прошлом году с трудом наскребли 2 класса, в этом году уже по подготовишке полностью 2 укомплектованных и придется открывать 3ий, однозначно, уже по спискам больше 60ти человек. Директор в шоке

Как я поняла из разговора (они же обязаны брать тех кто с временной, а их пришло в первые дни 25 человек наряду с постоянными около 60 человек), что уже случился моральный предел людей по временной регистрации.
Директор же не знает, что я с ними знакома. Хотя я ей говорила что видела приказы и знаю кого и с какими документами она взяла. Она отрицает этих 25 человек.

Как я могу ее заставить подписать документы?

Вот теперь и вопрос: в Департамент я уже написала, писать ей письма заказные?
Потому что директор нам так и сказала: "можете жаловаться куда хотите".

Заявление, поступившее в лицей в электронной форме, регистрируется в журнале приема заявлений в день поступления.
После регистрации заявления родителям (законным представителям) детей необходимо представить необходимые документы в 3-дневный срок. Родителям (законным представителям) детей направляется уведомление о регистрации заявления.»

По поводу даты: документы принимает завуч. когда я пришла, она проверила документы, напряглась с этой временной и сказала что таких уже 25 человек, НО поставила мне печать на заявлении, где стоит дата и на копии свидетельства, а также внесла фамилию (не знаю насчет даты) в журнал регистрации. Потом пришла директор, посмотрела документы и сказала что вы с этой временной задолбали, понапокупали себе и приходите в июле, я с временной не принимаю.

Письменно отказать она тоже не могла, отказала в марте устно, а в июне-июле должна принять.
Это вопрос времени и уже отработанная практика по принятию постоянных и временных

Ну и потом, 25 человек с временной она взяла, а 26 уже никак.
Я бы все поняла, если бы директор мне сказала что набирает постоянных, а потом все остальные, но 25 человек с временной зачислены!

Пока мы ждем ответа от Департамента Образования, но раз директор сказала "можете жаловаться куда хотите", я сомневаюсь что ДО решит вопрос в нашу пользу.

а в школе что говорят?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),
Свестулька (15.03),
Млинка (15.03),
Юлия heltyrj (15.03),
arhangel (15.03),
derzzzkaya (15.03),
Topoliok (15.03),
Lesya88 (15.03),
kristina.fedotova (15.03),
Grailla (15.03),