24.11.2024, (Воскресенье) 18:33
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Мама заболела...

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
49
автор: МаЛьвина(25.12.2014 в 13:36)
Девочки,подскажите как при простуде(орз,грипп хз что это) облегчить такой симптом как слезотечеение? левый глаз от слез не просыхает ужасно не приятно.
автор: Zvezdinka(27.12.2014 в 09:39)
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно грипп лечить. Мы на ГВ. У меня температура 37'9, ломит тело и болит голова. Больше ничего нет. Поэтому и предположили с мамой грипп.
автор: МаЛьвина(28.12.2014 в 10:09)
решила что наверное надо все таки врача себе вызывать...но вот думаю, могули я его вызвать.... я все детство на мещере жила. после дет.пол- ки во взрослой была раза 2. потом переехали на лесной городок и там пол- ке завели карту. сейчас я снова год как на мещере, в пол- ку взрослую еще не обращалась..могу я на дом вызвать врача? или мне надо как то оформляться сначала?
автор: Zvezdinka(28.12.2014 в 10:37)
Не знаю как из взрослой, но из детской поликлиники мы вызывали врача. Переехали неделю как на съёмную квартиру, перевестись не успели. Врач приходила, мы потом ездили в поликлинику, заявление написали и все.
автор: kroshka242014(29.12.2014 в 10:01)
Доброе утро! Девочки, может кто сталкивался с такой ситуацией. Сама никогда не замечала, но муж сказал и я теперь в панике. Есть запах изо рта (но это не зубы, с ними все в порядке), что нужно проверить? Желудок, кишечник, легкие....еще что? К какому врачу идти первоначально, к терапевту?
автор: Леночка Р(29.12.2014 в 11:53)
Сходите для начала к терапевту, он потом даст направление куда надо!)
автор: kroshka242014(29.12.2014 в 13:57)
спасибо) я тоже так подумала, но решила спросить на всякий случай
автор: Ирина_no longer__Пекарева(29.12.2014 в 19:04)
Запах изо рта может быть связан со строением миндалин - когда в лакунах (углублениях в миндалинах) могут скапливаться остатки пищи. Попробуйте показаться лору и при необходимости проведите промывание (наверно любой лор это может сделать).
автор: kroshka242014(30.12.2014 в 10:15)
спасибочки
автор: Ivanova(29.12.2014 в 15:09)
Напомните, плиз, нет сил искать. При гв какие лекарства можно? Температура 38, горло и сопли, отек в носу, уши заложены. Парацетомол как часто? Сосудосуживающие можно? В уши отипакс можно?
автор: Honey(29.12.2014 в 15:22)
Кроме парацетамола еще ибупрофен можно. Я капала сосудосуживающие, називин детский, он местного действия в кровь не проникает, а пишут, что при гв нельзя т.к. им это написать гораздо дешевле, чем исследования проводить. Горло полоскать ромашкой, фурацилином. Отипакс аналогично с називином, если уж он даже через БП не проникает, на гв точно никак не скажется
автор: Ivanova(29.12.2014 в 15:45)
Спасибо
автор: Katrine(29.12.2014 в 15:44)
Мне и в роддоме, и в 1 городской говорили, что любые сосудосуживающие можно, т.к. они местного действия. У меня ринит беременных не сразу прошел, без них никак было (( Конкретно тогда спрашивала про тизин и отривин взрослый.
автор: Zvezdinka(29.12.2014 в 15:59)
Оциллококцинум можно. Мира истин в горло и нос. Физраствор
автор: Ирина_no longer__Пекарева(29.12.2014 в 19:01)
Проверить большинство активных действующих веществ можно в международном справочнике e-lactancia.org. Препаратов, которые действительно не совместимы с ГВ, очень мало, им в этом ресурсе присвоена 3 категория риска. И там же можно найти более безопасные аналоги. Только поиск там зачастую будет именно по международному названию активного вещества, а не по торговому названию, принятому в России.
Приведу пример. Торговое название (то, как лекарство называется в аптеках России) - називин. Активное действующее вещество у него оксиметазолин. Активное вещество можно всегда найти в фармакологическом справочнике Видаль. Вот ссылка именно на називин там http://www.vidal.ru/drugs/nasivin__564.
Название вещества на латыни/английском oxymetazoline.
Вводим это название в поиске на e-lactancia.org - и видим, что риск ранжирован от 0 до 3 на уровне 1 у этого вещества (http://e-lactancia.org/search?q=Oxymetazoline), что практически безопасно при ГВ (полная совместимость - это уровень риска 0), в комментарии сказано, что потенциальный вред для ребёнка возможен только при систематическом приёме этого вещества дольше 3 дней. Там же в окошке alternatives приведены вещества, риск по которым 0, и которые могут оксиметазолин заменить.
автор: МаЛьвина(03.01.2015 в 15:42)
Как думаете стоит уже к лору обратиться? заболели с детьми почти одновременно, в общей сложности дней 10 это все доиться, температуры уже давно нет, но кашель не проходит и просто заколебал насморк, у меня безконца закладывает уши, чуть сильнее дунешь в нос, все все везде трещит все заложило, потом отходит и опять... правая ноздря и ухо вечно заложены, нескочаемая слизь, сегодня уже она цвет преобрела желто- зелоно- противный, оолова чумная от этой заложенности, если тихонько похлопать по оолове по затылку отчень отдает в зубы, до простуды этого н не было. в понедельник меня смотрел терапевт и поликлиники, скозала все нормально ничего особенного.но меня уже напрягает это состояние...может в меня у меня гайморит какой нибудь...
автор: Мишка Гамми(03.01.2015 в 16:03)
А чем лечишь Ань?
автор: МаЛьвина(03.01.2015 в 16:11)
от кашля пила лазолван,уже весь выпила,ничего не пью больше,просто не знаю что..в нос капала сосудосуживающие(не часто) назол адванс,и промывала аквалором, ну с самого начала еще пропила противовирусное,забыла название.ну ивсе,дальше не знаю чего делать еще...
автор: Sid(03.01.2015 в 18:13)
Точно пора к лору. Зеленые сопли - признак бактериальной инфекции (ещё они, конечно, к конце насморка бывают, но у тебя явно не конец), тем более с головными болями, заложенностью ушей. Если ещё и субфебрильная температура, то все признаки гайморита на лицо.
Инфекция бактериальная, значит назначат антибиотик. Противовирусными не поможешь. Сосудосуживающие нельзя капать "не часто", надо капать 3 раза в день 7 дней, чтобы соустье в носу было всегда открыто, это помогает избежать застоя слизи при насморке и роста бактерий и бактериальной инфекции, а так аквалором ты только нос мыла...что не эффективно вообще.
автор: Машутка(05.01.2015 в 23:24)
Девчат, чем облегчить кашель из разряда народной медицины...кашель с отхаркивающейся зеленью.....Ингаляция лазолвана не берет меня.....пью молоко с маслом, вроде бы не так мучает кашель, но все же...уже устала мучаться с 26 декабря :(
автор: Just_a_squirrel(05.01.2015 в 23:58)
Маш, а у врача была?Темпы нет? Тебя б послушать, с кашлем не шути. Зеленая мокрота-признак инфекции все же.

автор: Ma Cherie(06.01.2015 в 00:10)
Самые безобидные для беременных это сироп солодки и мукалтин. Маш, пусть кашель отстанет скорее. Еще можно над свежей луковой кашицей подышать, над арома-лампой с эвкалиптом.
автор: HolySoul(06.01.2015 в 01:28)
Машуль, можно еще молоко с минералкой. Если температуры нет, то для отхаркивания можно специальный массаж поделать.
Из народных средств еще молоко с овсом. Но овес нужен необработанный, в шелухе. Если есть такой, могу написать рецепт.
Согласна, что если мокрота отходит зеленая, лучше с этим не шутить и показаться врачу.
Желаю твоему кашлю скорее тебя отпустить!
автор: MarKa(06.01.2015 в 13:17)
Таня, плюсуюсь к тебе насчёт молока с неочищенных овсом. Чудодейственное средство. Знаю точно, что на Пискунова такой овес продаётся. Если кому надо, найду контакты.
А для небеременных и некормящих прекрасное средство - настойка корня хрена на водке. Свой хронический бронхит я только им смогла вылечить. Принимать всего по 2 стол. ложки в день в течение недели. Если кого интересуют подробности - напишу.
автор: Honey(06.01.2015 в 14:14)
Такой овес можно купить в зоомагазине) Только нужно сказать, что это для человека, они специально не обработанный дадут
автор: Масявка(07.01.2015 в 02:37)
Ну все((( и меня накрыло((( Темпа,озноб,горло заложено. Трясет так,что уснуть не могу(((
автор: darenka18(07.01.2015 в 13:59)
У мужа третий день 38-38.5. Насморк небольшой, сразу пи носил ом стал капать, горло ттт норм.пьет Много клюквы и инговерин и чтото не фига темпа не пропадает.что еще можно для лечения? Мы три дня живем у родителей уже.боюсь заразиться.себе и детям с начала каникул деринат капаю для профилактики
автор: Зефирчик(07.01.2015 в 15:14)
Даша, ну вообще, при орз/орви температура до 5 дней держится, это норма.
автор: darenka18(07.01.2015 в 15:17)
А за разным он когда перестанет быть?
автор: Зефирчик(07.01.2015 в 15:23)
Тут сложно сказать...все индивидуально и при орз/орви нет четких временных границ заразности. У нас в семье все с интервалом в неделю заболевают например.
Пока у него температура, значит острая фаза заболевания и общение стоит ограничить.
автор: darenka18(07.01.2015 в 16:17)
ага...надеюсь завтра не будет темпы...
автор: Kalvine(07.01.2015 в 20:06)
думаю, еще было бы неплохо что-нибудь типа Терафлю или Гриппофлю. пить желательно 2 раза в день. обязательно горячим, и после этого обязательно укутываться под одеяло.
автор: darenka18(07.01.2015 в 21:43)
Он ринзу пьет и клюкву каждый час.и начал пить антибиотики
автор: Kalvine(07.01.2015 в 22:46)
Ринза вроде тоже хорошо температуру снижает)))
автор: Honey(07.01.2015 в 22:50)
Это все парацетамол) намного дешевле купит его)
автор: Kalvine(07.01.2015 в 22:50)
угу, он самый)))
автор: HolySoul(09.01.2015 в 01:13)
А антибиотики-то зачем? У вас не вирусное?
При орви при температуре лицо обычно румяное, ломит суставы. Сопли прозрачные. При орви температура может быть и 5 дней. Помимо обильного питья не надо кутаться сильно, иначе температура выше поднимается. Плюс, надо проветривать помещение. Я когда грипповала, у нас окно на микропроветривании круглые сутки стояло, а я ходила в футболке и трусах, лежала под одеялком. Температура высокая держалась 2 дня, а потом 37,4 была два дня.
При гриппе больной заразен с первых часов заболевания и до 5—7-го дня болезни.
автор: Кэтти Кэт(20.01.2015 в 13:10)
Девочки ,подскажите хорошего хирурга? Второй раз сталкиваюсь с проблемой вросшего ногтяДелали операцию в Садко,но вот спустя полгода снова та же проблемаНа этот раз записалась в Клинику семейного врача к Фишману Тимофею Владимировичу,но что-то почитав отзывы, как-то призадумалась...стоит ли на прием идти Может кто был у него , отпишитесь пожалуйста как он вамТакже буду благодарна,если подскажите к кому обратиться с такой проблемой!
автор: Мария1(20.01.2015 в 14:26)
Девочки если долгое время температура 37-37,2 это плохо, признаков болезни никаких ( кроме хронического насморка, но он уже давно давно) , усталость есть! Анализы сдавала год назад после операции, и флюорографию тоже, все более менее в норме, посоветуйте хорошего терапевта пожалуйста!
автор: olla-la(04.02.2015 в 13:56)
Девочки, милые, что можно от головной боли при ГВ?
автор: Аня-neblandinka(15.03.2015 в 13:18)
Девочки,спасите!
Никогда не болел желудок,но сегодня мучаюсь с ночи. Грешу на таблетку Катанов, выпитую ночью. Так как желудок заболел через пару часов после приёма.
Болит сильно,я прям пополам складываюсь=((Дома нет ничего желудочного кроме Бараллгина.
Питание умеренное, после еды становится легче,но не на долго.
автор: Kipyatochek-Kate(15.03.2015 в 13:23)
Анют,у меня как раз на кетероловую группу так аллергия прояаляется. Очень тебе сочувствую,тк знаю КАКАЯ это адская боль.
У меня первый раз она проявилась после операции по удалению аппендикса,я была в больнице и сейчас уже не вспомню что со мной делали врачи.
Второй раз мне через пару месяцев после первого при проколе пупка тоже укол кетарола сделали,и опять такая же фигня была. Тогда я лечилась симптомативно,альмагель с анестетиком пила пару дней.
автор: Аня-neblandinka(15.03.2015 в 13:32)
Ой,я раньше то его принимала,все нормально было. Но последний раз принимала очень давно,года 2 назад.
Не знаю,что это аллергия или просто раздражение.
Вот про альмагель тоже думаю,наверно пошлю сейчас маму за ним в аптеку. Не могу прям!
автор: Ангело4ек(15.03.2015 в 14:34)
У меня иногда болит желудок((( Анют, если еще актуально, спасаюсь: листочки золотого уса, залитые кипятком. Никакие мезимы и прочее мне не помогали никогда.
автор: Аня-neblandinka(15.03.2015 в 14:46)
Спасибо,Роль. Золотого уса,к сожалению у нас нет.
Купила Фосфалюгель. Может поможет.
автор: Ma Cherie(24.03.2015 в 12:00)
Я походу ротовирус поймала((( тошнит, ничего не ем, слабость и озноб(( Пью только ромашковый чай. Девочки, что чем еще можно полечиться и как младшую детку уберечь? Сын походу пару ней назад переболел в легкой форме и меня заразил.
автор: Volshebnaya(24.03.2015 в 12:36)
Маша, выздоравливай скорее! Я свято верю в целебную силу ГВ. можно покапать малышу деринат!, нам врач в подобной ситуации назначал и почему-то у меня к нему больше веры, чем к феронам. Поправляйся!
автор: Пташка(24.03.2015 в 12:48)
Девчат, А чем еще горло лечат? Плоскаю содой, пью ромашку, прыскаю мираместин, пью тонзилгон сына...что еще то можно чтобы голос ко мне вернулся???
автор: ЙОЖкин Кот(24.03.2015 в 12:57)
Маш,полоскания для горла шалфей+календула+ромашка+эвкалипт полезнее чем просто ромашка (шалфей прям самое то остальное по наличию факультативно я делаю). Ну и тут регулярность важна-каждый час примерно.
Вместо мирамистина можно тантум-верде
Я еще лизобакт рассасывала до Б
автор: Пташка(24.03.2015 в 12:59)
О спасибо!! Даже не знала такого рецепта) (( пошлю мужа в аптеку за трв ками)