26.12.2024, (Четверг) 11:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Воспитание с пеленок

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
63
автор: Еленка Лясечка(10.10.2012 в 12:52)
А у нас книги очень любит, но только не читать((( просто смотреть и обязательно, чтоб я всё рассказывала что нарисовано. Сам тоже всё показывает на картинках, а вот как только начинаю читать - сразу интерес к книге пропадает, хотя слушать сказки любит перед сном, но я наизусть не так много их знаю(((
автор: блондинка(10.10.2012 в 16:05)
Лен,сама придумывай У нас это таким спросом пользуется.
Поле никаких сказок на ночь известных не надо..Она нам тон задаёт,а мы с папой придумываем)Вадик сначала в шоке был..А чего,говорит,я расскажу,а теперь втянулся и сказки каждый день разные))Это,конечно,не сказки,а скорее наши воспоминания))И нам зарядка для мозгов и есть возможность вспомнить прожитое,а доче нас лучше узнать))Какая -то особая близость создаётся в этот момент..Поля слушает открыв рот..

Сказки ,например,такие.."Как папа(мама) маленькими были", "Как мама(папа) в садик ходили" ,"Сказка про Полечку","Как кошка Аська в доме появилась",ну,и т.д.
автор: Еленка Лясечка(10.10.2012 в 16:13)
Точно, Ань, надо попробовать! Мне ведь самой бабушка такие вот "сказки" рассказывала про свою молодость - очень нравилось слушать!
автор: блондинка(10.10.2012 в 16:16)
Лен,попробуй!Мне кажется,что деток это захватывает)
автор: my_tender(10.10.2012 в 17:58)
Плюсуюсь в Ане. У нас Саша перед сном всегда требует сказку про "ту-ту", те про " Паровозика Ивашку", моего сочинения))) ( мы вообще фанаты паровозов). Сюжеты придумываю разные- просто сказочные, где есть волшебники, феи, говорящие звери. И поучительные ( что- то типа Аркадия Паровозова) - что розетки это опасно, дорогу нужно переходить держась за руку, убегать от мамы нельзя, про горячее, про то, как здорово делится с детками, а вот драться и обижать плохо. Ну и тп. Очень уж нравится Сашуле такие сказки. А если учесть еще то, что книги мы не особо любим, то хоть таким образом компенсирую, а то одно расстройство у меня- не хочит читать и ве тут(((
автор: elka(11.10.2012 в 10:22)
О, да! у нас мама сочиняла сказки про нас) А еще любимая фраза была, когда выключали свет и мама садилась на ковер между нашими с сестрой кроватками, "расскажи про свою жизнь") И мама рассказывала, как в садик ходила, в школу, с какими мальчиками дружила, про выпускной, поездки на картошку, как с папой познакомилась, ну про все. здорово было, но это для постарше детей, правда.
Сказки про Лизу тоже пробую сочинять. А еще перед сном хорошо идет рассказ о том, что сегодня Лиза делала.
автор: darenka18(10.10.2012 в 15:27)
Девочки,а можете примерно написать как ваш день проходит без углубления в еду и сон)меня воспитательные моменты интересуют)
автор: elka(10.10.2012 в 16:13)
А это какие воспитательные моменты, Даш? Развитие, может быть, ты ввиду имеешь? воспитание идет в течение всего дня. А из развития - гуляем, стараемся два раза, особенно если погода хорошая, если плохая, то уж как получается, мне кажется, прогулка для малышей вообще ключевой развивающий момент, если все смотреть и показывать. Читаем, лепим, рисуем. Игры всякие) Домашние дела вместе.
автор: SVetok(10.10.2012 в 16:13)
А была такая тема! Сейчас найду ссылки и перебираемся в нее.
Эта тема немного о другом
автор: darenka18(10.10.2012 в 16:20)
ой,спасибо,Свет)
автор: SVetok(10.10.2012 в 16:23)
Вот эта тема максимально подходит для вашего возраста. Там как раз обсуждается то, чем можно развлечь ребенка http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=5850&p=3
и вот эта тоже
http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme...
автор: darenka18(10.10.2012 в 16:24)
спасибочки)
автор: darenka18(11.10.2012 в 09:29)
сегодняшний вопрос наверное сюда-не признаем никого кроме меня,мужа,свекрови и моей сестры.у моей прабабушки может посидеть,если я рядом и все.при виде остальных даже если я рядом капризит или рыдает...поуду умываться-может чуток полежать,а может в рев...на шезлонге уже мало лежит...а в субботу у свекрови др,там родня мужа ей вообще не знакома...что делать,чтобы ребенка не травмировать?
автор: Марисабелль(11.10.2012 в 10:30)
Даш, так оставь ее с твоей сестрой. Мы так делали, все кто хотел посмотреть-принесли фотографии
автор: Nancy(11.10.2012 в 10:33)
Это нормальный и, я бы сказала, очень важный период развития - ребенок четко определил круг своих близких и их запомнил, а остальных сторонится. Потерпите, скоро не так будет чужих шугаться, а пока старайся при посторонних быть всегда на виду, носить на руках и т.д.
автор: darenka18(11.10.2012 в 10:48)
я догадывалась,что это нормально)но репетиторство проходит под плачь дочи....и сестра в Египте...те к моей маме и папе лучшебудет относится она их каждую неделю видит!!!???также как и всю мою родню???а родню мужа и мы видим не больше 10раз в год,тут доча сама разберетсЯ)
автор: Жемчужина(11.10.2012 в 10:48)
Даш, у нас примерно в вашем возрасте так было. прежде чем дать ребенка на руки малознакомому человеку как бы "познакомь" их-подойди с дочкой. держа ее на руках, улыбайся, я Сашиной ручкой дотрагивалась до человека, когда начинал улыбаться-значит готов. иногда за 5 минут привыкал, иногда с третьего подхода, от одной подруги ревел, через пару недель пришла-все нормально, но он ее испугался сильно, она сама темненькая и в платье в черном в пол пришла, а он на полу в этот момент лежал, глянул снизу и испугался черного пятна)
автор: darenka18(11.10.2012 в 10:50)
попробую)но моих родных раз в неделю вс точно видит и вот недели поьторы как плачет...значит такой период
автор: Любинька(11.10.2012 в 14:54)
Даш, я до сих пор когда иду умываться Влада в рев если дверь закрою))) за мной как хвостик, даже если папа любимый дома
Если доча протестует против толп народа, может ей рано еще
автор: darenka18(11.10.2012 в 15:06)
я не против того,что рано...только что делать в субботу с др?
автор: Катюнчик(11.10.2012 в 15:11)
Даш, по максимуму быть с дочкой, также играть, гулять) не передавать как знамя из рук в руки же всем родственникам. Не переживай, привыкнет к толпе, если что в комнату свою уйдете вдвоем.
автор: darenka18(12.10.2012 в 09:13)
в руки я вообще особо давать не хотела...в бассейне с незнакомыми ттт нормально она,а дома -нет...
спасибо)
автор: Naty(12.10.2012 в 09:28)
О,у нас сейчас несколько похожая ситуация.У сына прямо мамозависимость какая-то развивается:он часто ручонки свои тянет ко мне,чтоб взяла его,успокаивается зачастую только у меня на руках.Недавно в магазин всей семьей почти ездили покупали Тимохе обувь.Выбрали ботиночки,и я захотела посмотреть игрушки.Попросила сестру потаскать Тима-в рев,передали деду-то же самое,взяла бабушка,пела песни ему,стишки рассказывала-ребенок не унимается.Стоило мне взять-замолк моментально,сидит улыбается,по сторонам смотрит)Так и ходили вместе между полок с игрушками.
Это при том,что с бабушкойи дедушкой мы живем,а тетя часто в гости приходит.Он,конечно,не постоянно так себя ведет:и остаться не надолго может с кем-то из родственников,и погулять,и поиграть.Но вот в последнее время периодически такие моменты возникают,что нужна мама,и точка.Мне,в общем-то,даже нравится,когда сынок ручонки свои протягивает,обнимается,головешку к груди прижимает,но как бы не затянулось поведение такое,мальчик все-таки.
автор: darenka18(12.10.2012 в 09:36)
у меня слава Богу с мужем и свекровью сидит,тк живем все вместе.а мои родителям-может улыбнутся,Как придут,но на руки-слезы градом...бабушка,тетя,сестра-бывают раз-два в неделю,может на руках у меня с ними нормально,а может и к ним пойти...что будет завтра в присутсвии 10незнакомых хз(((
автор: Ольхен(12.10.2012 в 12:12)
Наташ, ну, ты что, про затянулось - это ты уж не волнуйся пока, сильно рано )))) До трех лет самый нужный человек для ребятенка - это мама. Поэтому такое поведение будет повторяться волнообразно, то вспыхивать дикая привязанность, то немного затихать, чтобы вспыхнуть с новой силой.
автор: darenka18(12.10.2012 в 16:27)
моя мама дочу нахалкой назвала,говорит простые капризы и нечего потакать...я не согласна!!!!!!!!!просто ребенку нужна только мама
автор: elka(12.10.2012 в 16:34)
как можно полуголовалого ребенка называть нахалкой?.. я б тоже возмутилась.
автор: darenka18(12.10.2012 в 16:51)
вот и мне обидно за дочу...явно у неё период такой...я раньше и умыться 7-10мин могла к ней не подходя,а щас постоянно бегаю...
автор: Naty(12.10.2012 в 16:57)
Ну я,значит,кайфовать пока буду)а то раньше у сына как будто шило в попе было,на месте не сидел,потом не до нежностей будет-взрослый же)сейчас,видно,время самое подходящее.
Я еще думаю,что состояние это массажем подпитывается.Тимоха от этой процедуры прямо скажем не в восторге,а я первая,кто его после всех этих "мучений" на руки берет и жалеет)))
автор: Осколочка(11.10.2012 в 14:34)
Девочки, поделитесь опытом, как объяснить ребенку, что не надо руками еду из тарелки на стол выкладывать и размазывать. Как только не пробовала, ничего не получается. Дима либо руками либо ложкой из тарелки выложит половину на стол и размазывает
Вроде бы период для исследования еды должен уже пойти
автор: Ольхен(11.10.2012 в 14:41)
В год и месяц? Нет, это еще очень активный период исследования еды. Тут важно понять, что для тебя важнее. Мы все воспитаны в очень трепетном отношении к еде, поэтому в моем окружении много мам, которые никогда не давали ребенку играть с едой. Я посмотрела на своего, поняла, что он или не будет есть, вообще, или будет есть так, что в еде будет все вокруг. Полбанки он съедал, а половину - вмазывал в себя и стол. Почитала Сирсов и других зарубежных авторов, поняла, что это - нормальный процесс. Поругалась на форуме (меня пытались зачмарить тут за такой подход) ))) В итоге, после полутора ребенкиных лет все нормализовалось, есть аккуратно он стал в том же возрасте, что и другие дети. После полутора, если он пытался кидаться едой, это был уже какой-то протест или баловство, трапезу сразу заканчивали.
автор: Бараболька(11.10.2012 в 14:46)
Младшей в декабре 2 года будет, а она до сих пор любит играться с едой, глаз да глаз. То вывалит еду на стол, то на пол, то руки моет в тарелке или в чашке. То на голову себе намазывает..
Жду когда пройдет.
У старшего вообще такого не было, он всегда аккуратный, чуть что, сразу полотенце просит, ручки вытереть.
А младшая та еще свинюшка.
автор: Pretty(11.10.2012 в 14:47)
Даш, не так давно на канале Дождь слушала к-т психолога, она говорила, что ребенок должен пройти период исследования природных материалов (каша, картошка, грязь и т.д.). Пока он этими тактильными ощущениями не насытится, он так и будет пытаться их использовать не по назначению). Психолог говорила про к-т древние традции, единство с природой и т.д. Может не понятно, объяснила... Но так должно быть, с ее точки зрения.
Моя вчера ела макароны руками, рвала их, выкладывала перед собой))
автор: Осколочка(14.10.2012 в 14:41)
Спасибо, успокоили. Я уж думала, что у меня такой маленький свинюшка Пусть исследует в свое удовольствие. Не буду пока от него требовать чистоты.
автор: diddlin(12.10.2012 в 22:18)
Девочки, я теперь наверно тут поселюсь.. Чего то гуглила, не нашла.. Денис тихоней никогда не был, конечно, но последнее время- буквально неделю назад стал вдруг очь ГРОМКИМ. Кричит, нет прям орет, по любому поводу. То есть он не плачет, а имено ором выражает эмоции- злость, что застряла нога, радость, что играл с кошкой в " ку-ку" и нашел, требование отпустить на улице гулять ногой.. Т есть я его не держу и не инцждаю, то есть ему то ведь и кричать то не надо.. Все игрушки лежат на виду, вся квартма подстроена под ребенка- там нет никаких " нельзя", окромя " нельзя рвать обои" ... Я уже грешным делом, подумала, что может мы с мужем громко разговариваем и он от нас берет пример.. А тут вроде наткнулась в интернете про кризис первого года.. Это что " оно"? Уже? То есть это он через крик, себя как личность позиционирует.. А можно сделать чтобы он как то был более тихой личностью? Или у меня просто мега капризуль растет??? у еня уже просто голова как кирпич... И ношпу много пить нльзя и никак по другому головную боль не уберешь(((
автор: блондинка(12.10.2012 в 22:27)
Полин,бывает такое,что дети так себя ведут из интереса к силе своего голоса..Ну,нравится им ставить эксперименты со своими голосовыми связками))
автор: diddlin(12.10.2012 в 22:44)
Елки палки(( это такие сложно выносие эксперименты... А есть ведь какие то игры чтобы научить ребенка говорь тихо? Чтобы он понимал знак- нешумнть? Можно это как то в игровую форму спустить? Просто у сеня уже соседи 2 раза приходили - вроде в шутку, чего мол у вас случилось.. Но все равно напрягает..
автор: nusya(12.10.2012 в 22:48)
Полин, сами просто попробуйте говорить тише,чем он - читала,что он может поубавить громкость,чтобы расслышать вас
автор: Любинька(12.10.2012 в 23:12)
Настя недавно писала,что Заяц также громко кричал
автор: Гермиона(13.10.2012 в 12:08)
угу, на предыдущей странице. до сих пор орем... вот сейчас бегает и орет - пааап! сааам! ай-яй-яяяяяяяй!!! (сам починил что-то, что сломалось)
автор: diddlin(13.10.2012 в 18:01)
Насть, и вот что делаете?) просто терпите?)) у меня муж просит беруши) но ведь это, таки не выход..
автор: Гермиона(13.10.2012 в 18:06)
терпим! беруши - это ВЫХОД ) стараемся напоминать, что надо "шшш, тише...". сами говорим вполголоса. один фиг )
автор: darenka18(13.10.2012 в 14:36)
Ну все...день Х настал.как будет доча?я очень переживаю;-(
автор: kammellina(13.10.2012 в 18:45)
ну как вы пережили этот день?
автор: darenka18(13.10.2012 в 20:14)
в целом неплохо)сначала при виде чужих заплакала-эта была бабушка мужа и его дед.потом мои родители пришли-тоже покуксилась,но не сильно,как я ожидала)
я рискнула выйти к столу-доча сидела на коленях и смотрела на всех,потом игрушку грызла,потом мы с ней ушли в комнату и пару раз ещё заходили.так прошло 2 часа.а потом мои родители к нам в комнату пришли и доча стала с моим папой на полу играть,передвигалась ручками и кувырками)в общем и она,и родители были довольны)с дедом и бабушкой мужа-тоже неплохо,но только без рук)
а на остальных пофиг)они слава Богу и не подходили)не нужны они нам)
автор: Amel(18.10.2012 в 09:46)
У нас то ли кризис какого-нибудь возраста, то ли характер проявляется... чуть что не по его - ложится на пол и орет. Я думала только детки постарше таким занимаются, а оказывается малыши тоже могут... вчера например, полез к ноутбуку (он это дело очень любит), я как бы не против, пусть потыкает, но иногда он просто дубасить со всей силы начинает по клавишам, или посторонними предметами в экран тыкать - тут я уже не даю, все-таки не игрушка. Вчера как раз начал бить по клавишам, говорю ему строгим голосом - Тимоша, нельзя так! он тут же в слезы, встал на полу в позу страуса и давай орать. Потом опять за свое, я опять говорю, что нельзя. Он с криками убежал в коридор, сел там на придверный коврик и ореееет, и ревеееет. Зовем его обратно - не идет, подойдет к двери, заглянет в комнату - и опять на коврик...
И так теперь почти во всех ситуациях, когда что-то ему запрещаешь или не даешь
как быть? не реагировать пыталась, но смотреть молча на орущего жалко. Но и поощрять такие истерики не хочу. отвлечь как-то - иногда помогает, а иногда нет...
автор: Гермиона(18.10.2012 в 11:21)
я в таких случаях иду и демонстративно начинаю заниматься другим, более интересным делом. книжку читать,ю например (Варьке)))). он забывает орать и приходит.
иногда не прокатывает ) тогда - игнор, лучшая политка, рано или поздно орать просто надоедает )
автор: Kate(18.10.2012 в 11:25)
Да, я тоже всегда в таких случаях просто ухожу в другую комнату и занимаюсь своими делами. Зрителей нет - смысл кричать. Успокаивается и приходит как ни в чем не бывало.
автор: Amel(18.10.2012 в 11:32)
так у нас сам в другую убегает и там кричит, ждет пока за ним придут и начнут успокаивать))
значит все-таки игнорить правильно, так и будем, спасибо за советы. а то уж я матерью-извергом себя чувствую, когда он весь красный и от слез опухший приходит)
но если пойти на поводу - так и будет ведь орать чуть что не так, запасусь терпением.
эх, а такой спокойный ребенок был)))
автор: Kate(18.10.2012 в 11:28)
У нас другая проблема назрела. Ребенок стал очень часто обманывать. Ладно там по мелочам, посмеялись и все. А тут он додумался говорить, что у него горлышко болит, чтобы в садик не ходить, при чем так играет натурально! Знаю, что не болит, потому что только что были у врача и она сказала, что горло у него хорошее. А нам всего еще только 2,5 года! Вот как поступать? Если не верить, а вдруг и правда будет болеть в этот момент?. Как отучить обманывать?