дадут, но тоже не факт, что в ближний или из тех, что указаны.
В очереди можно быть какой угодно, но, например, если в группу трехлеток набирают, а в саду будут ясли, то в эту группу переведут сначала всех из яслей, а на оставшиеся места будут брать из очереди. И этих мест может быть 1-5-10, а не 22
в ясли на место выбывших же не возьмут трехлетку

А причин отказа много, вот возможна такая ситуация, что по возрасту вам ясли положены, а в указанных трех садах их просто нет и система автоматом вас распределяет в сады с яслями.

Надеюсь решить мирным путем вопрос.
Вроде по телефону нормально поговорили.
А про три отказа не в первый раз слышу, что-то страшно(((

Как же сократили они себе часы работы и раньше на телефоные звонки они отвечали по режиму работы

Приказ МинЗдрава N514н от 10 августа 2017 года "О порядке проведения профилактическх медицинских осмотров несовершеннолетних" Этот приказ утвердил новый порядок диспансеризации детей и вступает в силу 1 января 2018 года. Отменены предварительные осмотры перед д/с, школой.
1. Нужно ли делать мед карту в садик?
2. Отменен психиатр и из анализов только кровь и моча.
3. Если нужна мед карта то какие врачи и анализы нужны?

Как-то так. Записалась сегодня практически ко всем врачам, завтра начнём

Теперь вопрос: в течении какого времени я должна забрать путевку из РОНО?
Да, если я не хочу отказываться от путевки, но и предложенный садик меня не устраивает. Из постов выше я так поняла "место сохраняется", и встаем снова в очередь или же ждем место в тех садах, что были по путевке. У меня каша в голове. И что -такое обменка

мы в 2 начали пробовать в садик ходить.Ничего хорошего для здоровья аллергика
Врачи отругали и до сих пор против

tania ksto писал(a) 23.03.2018 в 10:13:
Ален,а с аллергией как вы,разобрались?
Ален,а с аллергией как вы,разобрались?
Тань, от наших форумчанок, в ЛС обсуждали, я узнала, что если представить справку от аллерголога медсестре д/с со списками аллергенных продуктов для чада, тоего меню будет изготовлено с учетом этих требовании

Zvezdinka писал(a) 23.03.2018 в 22:58:
У вас садик для аллергиков?
У вас садик для аллергиков?
Глупый вопрос. Садик общеобразовательный. Такая практика существует и да я буду договариваться, если на то потребуется с заведующей. Каждый 2-4 ребенок в нашем возрасте склоны или имеют пищевые аллергии. Не факт, что и после 3-4 лет у моего ребенка не исчезнет аллергия на те или иные продукты.Из-за аллергии в садик не ходить, работу бросать.

Не думаю, что повар в садике будет готовить отдельно для вашего ребёнка.

Все-таки это садик, а не мама родная

Имея опыт садика со старшим ребенком (замечу хорошего садика) мне сомнительно какое-то специальное особое отношение к ребенку в общеобразовательном заведении.

У нас можно принести справку об аллергии, ребенку не дадут запрещенный продукт, но готовить отдельно никто не будет. Если на обед суп с макаронами и потом запеканка картофельная, которая на молоке, то ребенку останется лишь компот, и тот под вопросом. Это легко решается со сладким, яблоками и апельсинами, но в случае с молочкой и глютеном... я бы очень тщательно пересмотрела этот вопрос

у нас в садике давали,несмотря на справку от аллерголога нашу
мотивируя тем,что она у вас очень плачет и просит,мол все кушают,а ей не дают...

Но, что в этот садик поведем, то первое время, это да. Летом хочу попробовать. Скажите чисто теоретически или, может, кто так делал; можно ли написать заявление " о переводе в другой садик", который у нас под окнами.
Да пока будем ходить в предоставленный очередью д/с, а если освободится место в саду под окнами...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
kanema (16.03),
Лена_друг (16.03),
lelik_ (16.03),
Анастасия 1989 (16.03),
Ирина_no longer__Пекарева (16.03),
katya29 (16.03),
Вера12 (16.03),
Илоночка (16.03),
NikaNika (16.03),
Самая (17.03),
IRinka (17.03),
olga-glsv (17.03),