Этот перелет был сложным. Сначала час 10 лететь, потом 5 часов в аэропорту и потом еще 2 часа полета. Все бы ничего. Но посадка на второй рейс была в 11 часов вечера, в самый сон. Другая проблема была в том, что в Хельсинки не дают и не сдают коляску у трапа. Девушка на приеме багажа согласилась зарегистрировать коляску до Хельсинки, а чемодан но Нижнего. Но сдать мне ее надо было перед полетом все равно, т.е. при нашем отбое в 9 вечера, мне в 10 нужно было бы сдать коляску
. Первый перелет прошел отлично, получила я свою коляску, и Даша улеглась в дневной сон. А я в это время гуляла на улице, чтобы хоть немного свежим воздухом подышать. И обнаружила, что пойти то там некуда. Т.е. гулять с неспящим ребенком на улице там сложно, внутри места нет. Решила сдавать коляску и идти к гейту. К нашему счастью, мне разрешили оставить наш транспорт, но просили опять же за 40 минут быть у гейта и все таки коляску отдать. Но это уже легче.
Вообще внутри аэропорт очень классный, понятная навигация, хорошие комнаты для переодевания детей.
И отличная детская комната. Там мы и тусовались до 9 вечера. Там есть игрушки, карандаши, детский туалет с горшком (хотя на чужой горшок как то не хочется сажать), кухонька с микроволновкой и раковиной.
А потом я решила, что ребенку пора спать, и пошла проходить контроль, ведь со спящим ребенком его сложно пройти. Прошли все очень быстро. Но Дарюшка при любой попытке уложить ее спать истерила. Решила поберечь нервы всем, так мы и не уснули до посадки, зато настроили всем глазок, залезли везде, где можно, перечитали кучу книг. Весело развлекались. Ну а в самолете после еды Даша уснула, правда, рейс был всего 2 часа. Поэтому сон был коротким. Немного растерялась, когда выносила ребенка из самолета. Ребенок спит на руках, сумка на плече, а куда деть чемоданчик? Но мне тут же помогли. Когда дали коляску, тоже очень быстро мне ее разложили, и ребенок продолжила свой.
Вот такое у нас получилось путешествие. Надо сказать, что чем старше, тем легче все эти перелеты проходят.
А к своим 14 месяцам Дарья побывала в 14 самолетах и в 5 странах.
Маленькая путешественница.