Всем привет!
Нужен адекватный, взрослый совет. Ситуация:
1. мы выбрали школу, куда хотели бы отдать ребенка еще прошлым летом (по отзывам и удобству), отдали туда ребенка в подготовишку.
2. стали искать квартиру по прописке под покупку, искали полгода, не нашли. взяли рядом, но НЕ по прописке.
3. сделали временную регистрацию по микроучастку школы и пошли с заявлением в 1 класс.
4. директор в приеме заявления отказал устно мотивируя это временной регистрацией (хотя она имеет ту де юридическую силу, что и постоянная, о чем у меня есть письмо из Деп.образования)
5. мы приходили к директору еще 2 раза, заявление не принято, хотя я знаю что зачислены 25 детей с временной регистрацией.
собственно вопрос: я подала жалобу в Департамент образования, они рассматривают месяц, ответа пока нет, да и сомневаюсь я в положительном ответе.
есть вариант пойти в прокуратура (так мне советуют юристы), мол они быстро выпишут предписание.
как быть? жаловаться или забить?
Забивать бы не хотелось, т.к. школа по прописке находится далеко от дома и в объезд, так просто не попадешь еще в нее. а во вторых ребенок полгода отходил уже в подготовишку, хочет в эту школу, тут дети из его садиковой группы, школа хорошая и пр. Но начинать школу с решения прокуратуры....