Но уж если и ехать туда то всеми правдами и не правдами только к Пановой.

В общем мой совет - если есть возможность выхода на глав врача - можно смело идти в 7, условия там отличные.

Но мне еще и с работниками столовой повезло

В общем, не знаю какое еще отношение должно быть, чтобы все довольны остались))) Видимо я в какие-то благоприятные дни туда попадала, что все были добрыми и гостеприимными

Отзыв вот http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=11134&p=25&hl=1954456#highlight

После вторых родов со мной в палате лежала девушка у которой были тяжелые преждевременные роды (7 месяцев), дочка родилась совсем малюткой, девочку выходили и их вместе с мамой выписали через 30 дней. Все это время они были под контролем врачей. К слову, рожать она должна была в 1-ом, но в день родов ее оттуда развернули и направили в 7-ой.

Просто у меня оба раза были регулярные осмотры, процедуры, постоянно кто-то приходил и что-то говорил))) иногда даже их было слишком много))

Lika-roi писал(a) 07.03.2019 в 02:18:
Причём грубость была и от Пановой в том числе
Причём грубость была и от Пановой в том числе
Вот это очень странно для меня! Я вообще звонила ей наудачу, когда у меня в 31 неделю началось кровотечение, в 1ом роддоме сказали, что это роды, и направили в 7ой, а дома был задыхающийся Саша с обструктивным бронхитом, и лежать на сохранении, а уж тем более рожать на таком сроке точно не входило в мои планы. Она приняла меня, посмотрела, забронировала место в палате, пока я на УЗИ ездила, все объяснила, не побоялась принять решение и обойтись без перестраховки. Отношение было, как к родной, хотя до этого она для меня была только ником на ннру и врачом, у которого рожали несколько моих знакомых, а она-то меня вообще не знала.

myumbrella писал(a) 07.03.2019 в 15:51:
Девочки, а кто в 5 роддоме рожал, какие впечатления остались? Чьи "пузатые истории" можно почитать из этого роддома?
Мы там родились.Какие вопросы есть задавайте)Девочки, а кто в 5 роддоме рожал, какие впечатления остались? Чьи "пузатые истории" можно почитать из этого роддома?

Я прописывала обмерку в первом, поскольку сменила регистрацию и к нему не относилась. Когда приехала подписывать, начмед, увидев прежнюю регистрацию, очень удивилась и сказала, что нет никакой необходимости в подписи (новую регистрацию она не увидела).

Девы, кто рожал в Дзержинске в перинатальном, скажите мне, пожалуйста, возможно ли договориться на плановое кесарево с врачом, чтоб папа ребёнка был рядом и мог взять на руки или чтоб положили ему на грудь ребёнка? Или это фантастика?

Мне кажется, не фантастика, думаю, можно договориться. Рожала там в апреле 2017 по договорённости с Шевалдиным АБ (он там зав отделением). У меня было кесарево, ребенка сразу положили мне к груди прям на операционном столе. И после в ПИТе ребенок со мной час примерно лежал, все это время на груди.

На этой неделе в понедельник там же подружка рожала с ним по договоренности, но у нее ЕР.

Можно маме сначала, он голенький лежал? Или в одеяле? но мама же с капельницей и потом маму со стола грузят на каталку, чтоб понести в пит. А после ПИТа его в детское уносят? Там общий пит? Нет отдельных боксов?
"Можно договориться" - это значит муж не был с тобой на операции?
А как в Дзержинске с посещениями? Когда можно приходить мужу, сколько быть?

Вроде бы, его сначала положили прям так, укрыли просто пеленочкой. Пока меня тут дошивали)))). А потом его взяли перепеленали, меня перегрузили, его мне на каталку положили под бочок, и вместе нас вывезли в ПИТ. В ПИТе нас лежало трое, и всех привозили с детками вместе, то есть, там это обычная практика, как я поняла.
После ПИТа унесли в детское через час. У меня его в 7 утра примерно унесли (родился в 5:56 утра), а в 16 меня перевели в палату и я его забрала тоже к себе.
Есть ли отдельные ПИТы, я не знаю. Но мне кажется, что есть... Хотя, могу ошибаться, конечно...
Посещения там по графику. Если нет никакого карантина! Но ко мне можно было в любое время приходить.

А как сделать, чтоб можно было приходить в любое время?
И как договориться? Я так понимаю, что договоров официальных, как в Спб нет... Ты велась у доктора заранее?
А! важный момент! Нужно ли заранее ложиться к ним? Или можно в день операции приехать и сразу чтоб прокесарили?
Детей старших не пускают вообще туда?

Договоров никаких нет.
Я велась у Катковой НЮ в Александрии. Она меня направила к Шевалдину. Она ему позвонила 25.04 днём, предупредила обо мне, сказала ехать ложиться. Я приехала уже в 10 часу вечера. Прокесарил он меня в 5:56. Хотел в 4 часа утра меня забрать, но там что-то экстренное у них случилось, ждали операционную...
Насчёт, что нужно было сделать, не знаю. Врач мне просто сказал, что муж может приходить, когда хочет). У меня была одноместная палата, может поэтому...
А что за трахи рассказали? Конечно, там есть свои моменты разные... Как моя подружка сказала, "это Россия, детка" и "все построили новое, а люди остались те же". Подруге забыли сделать скриннинг ребенку, так как перепутали дату рождения. Ее соседке написали на бирочке мальчик, хотя у нее девочка... У меня были накладки с выпиской, так как врач, ведущий меня в послеродовом периоде "обиделся" на мою финансовую договоренность с Шевалдиным... Но вцелом, я считаю, что все там нормально)

Страхи! Первое и самое для меня страшное, что врач сказал: "ой, извини, у меня дела, тебя будет оперировать другой врач". Это же договор на словах. У меня в Питере была бумажка) все четко) я не люблю конверты, мой муж категорически против такого подхода к делу) с этим очень большие сложности, но в 4ый роддом ехать мне не очень хочется, тк я буду одна, без машины, муж прилетит к операции, а если что-то начнется до, то я даже не знаю как доехать.
Второе, что кесарево и муж - это две вещи не совместимые) опять же в Питере он был со мной) и мне было спокойнее)
Третье - что надо ложиться заранее, значит мне надо сдавать старшего бабушкам, а я этого делать не хочу.
Четвертое - муж может приходить макс на час в день, не больше и всего один раз в день
Моя проблема, что я сравниваю с Питером. Не надо бы этого делать, конечно, но не выходит. А кроме Питера я ж еще и с Черногорией сравниваю) где у меня частная клинка, врач меня ведет с 5 недель, знаем по имени меня, моего мужа и моего сына) показывает ему на узи ручки-ножки) и доступен 24 часа в сутки, типа если он не играет в теннис, то он приедет, как только скажу) все покрывает страховка) после операции ребенка оставляют со мной, муж может даже спать рядом и много еще всяких плюсов, но косяков тоже не мало.

По второму, надо уточнять. Нам не требовалось совместного КС, поэтому я этим вопросом сильно не озадачивалась. Но подруга в седьмом роддоме этот момент рассматривала, в 2014, поэтому, предполагаю, что и в ПЦ по договоренности это возможно.
По третьему пункту прям очень тебя понимаю! Я всю беременность переживала, как же я оставлю ребенка, когда уйду в роддом. Тоже мне было важно, чтобы не задерживаться там, ни до, ни после! Считаю, что в моем случае все вышло вполне оперативно).

Для меня совместное кесарево - это вот как на картинке) но это штаты и для России может в Лапино мед или при контракте с Акушерством алины чак возможно) нам такое не нужно, вполне хватит, чтоб он меня в операционку проводил и в соседней комнате, куда ребёнка отнесут, посидел))) как в питере у нас и было, собственно!
Большое спасибо, Наташа! Я ближе к делу тебе ещё напишу, если позволишь...в июле бы надо договориться предварительно, тк потом я улечу домой и прилечу в 32 недели уже в РФ, если решу все делать в России.

Не думаю, что такие подробные рассказы про медицину в Черногории и роды и гинекологию кому-то интересны и полезны))) уж думаю, что вряд ли кто-то поедет сюда рожать)

Мне с Катей ставили эпидуралку. Без неё сошла с ума бы.. Никаких последствий, хотя решиться было сложно.

Я читала про 4ый, мне Катя - Вредная конфетка даже советовала чьи отчеты прочитать из тех кто там рожал. Очень жаль, что таких условий нет в Дзержинске.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),