Обратились в год с рецидивирующей крапивницей. Назначила оак и иммуноглобулины. Все в норме. Предположила паразитов, сдали у них панель паразитов. Были положительны описторхи. Лечяться они единственным препаратом, но он с 4х лет, напомню, нам год. Предлагает не трогать и мониторить титры. Потом всё же прописывается этот препарат. Советует купить не инжерик, а оригинал. Гоняюсь за ним по всему городу, нигде нет, нахожу в очень отдаленной аптеке на автозаводе. Решаю дать утром, после завтрака. Нужное количество, 1/3 таблетки, растворила в 2 мл воды. Смогла влить 0,5 мл, видимо очень горькое, весь завтрак наружу.
Я в отчаянье. Ребенку год, рецидивы крапивницы из за паразитов, которых я не могу вывести.
Понимаю, что нужен инфекционист. Пытаюсь записаться к Синягиной или Краснову. У всех жуткие очереди. Нахожу телефон Краснова, знаю, что он принимает у себя в 8й инфекциоке, частным образом. Описаю ситуацию. Первый вопрос у него, ел ли ребенок рыбу??? Нет, конечно, даже из банок ещё не пробовали. Тогда заражение описторхами невозможно!! Сказал не травить больше ничем ребенка и больше ничего не пересдавать. Положила трубку, пошла читать про жизненный цикл описторхов. У них он состоит из трёх фаз, так вот заражение возможно только когда они находятся в теле рыбы и больше никак, ни через испражнения заражённого, или какой либо другой контакт!
Зачем?? Зачем, надо было годовалому ребенку назначать чистый яд(средства против глистов все такие, а это особенно). Если не компетентна в паразитах отправь к специалисту, и не лез где не знаешь, раз не уверена.
Я успокоилась. Через какое то время заметила, что крапивница всегда появляется на 3-4 день ОРВИ, прям вот всегда. Прочитала, что такая реакция возможна. Потом всё сошло на нет само собой.