У меня ремонт в детской в ближайшее время предвидится ) вот, думаю ....

Акцентной называют ту стену, которая заметно выделяется на фоне всех остальных в комнате и является более интересной по своей фактуре/цвету/рисунку.
От этой стены потом и пляшут. Детали какие то можно добавить в интерьер в этом цвете или наоборот яркий цвет акцентной стены заглушить неяркими деталями,монохромными. Вот я все думаю,какие картины в Данину комнату повесить яркие или черно-белые.
Чтобы пространство казалось больше,особенно в длинной комнате,лучше выбирать холодные оттенки.
Она может быть из чего угодно.Обои,краска,пробка,ламинат,дерево,3d панели. Сейчас столько вариантов различных.
Там еще много нюансов. Информации много в интернете по этой теме ;)

Так получилось,что на этапе укладки плитки,Артур перестраховался. Побоялся что плитки не хватит,и сказал рабочим,чтобы по дальней стенке,где ванна,плитку не клали. (т.е вниз от ванны). Я если честно,была немного в шоке,когда это узнала, потому что если заглянуть под ванну,то вырисовывается не очень красивая картина. Вода туда не попадает,там все хорошо сделали,швы обработали и чем то закрепили. У наших плиточников еще гарантия 2 года. Я долго возмущалась потом, что надо было хотя бы положить плитку в зону видимости. Но,было поздно. Хоть,это и не видно постороннему глазу,все равно. Следующий ремонт буду контролировать от и до :) Самое печальное,что плитка осталась и много. Ох,как я была зла. В общем,ремонт это то еще испытание для нервов и семьи. Восхищаюсь девочками,которые делают ремонт бесконечно :) Но,работа в этой комнате была самой затратной. Проделана работа по разводке труб и электрики. Частично обшито гипсокартоном. Полотенцесушитель перенесли и сделали такой "мини". Он мне так нравится -малыш :)
Осталось купить зеркало. Хочу большое во всю ширину. И поменять смеситель для завершенного вида. Ну,и над зеркалом светильники никак не выберу. Ничего мне не нравится.Подскажите магазины

Самая моя любимая фишка - это полочка возле самой ванной,тоже сделана из гипсокартона и обшита плиткой. Очень удобно ставить шампуньки :) По цветовой гамме очень спокойная и сдержанная. Мне нравится. Фото не передает,свет не тот. Плитка под состаренное дерево. Хочу еще аксессуары в таком стиле и композицию из цветов,чтобы перекликалась с панно на стене. Пол светлый тоже. Сразу скажу,что это не очень практично. Убираюсь каждый день и на него как на магнит летит вся грязь :) Потолок сделан из белой рейки и споты конечно же :) Делал муж.
Фото было/стало. Верхние во втором коллаже это выбор плитки и моя мечта столешница из искусственного камня. Удобно положить фен и краситься тоже в ванной.

Я только не поняла- это план или вы это воплотили уже?

Ванная очень красивая

Кухня. Застройщик окрасил кухню в оранжевый цвет. Блин,вот почему сразу бы в белый не покрасить?
С этим цветом мы намучились. Нужно было сделать быстро и въехать. Но,оранжевый цвет плохо перекрывался белой краской. У нас была Dulux White. Одну стену оставили под обои. Но,стена была неровная. Нужно было шпатлевать,шкурить,потом уже обои. По делу,так нужно было сделать всю кухню. Но,времени было просто в обрез. Поэтому полу квадрат муж покрасил раза 4 белой краской. Итог: одну стену нужно будет все равно шпатлевать перед тем как ставить гарнитур. Дом стал садиться,и появилась трещина. Вот почему говорят,что в новом доме 3 года не надо делать ремонт. Тут как повезет :) Пол выровняли и положили керамгранит. Работали те же ребята,что и в санузле. Затирка одинаковая,что в ванной,что на кухне водоотталкивающая "Ceresit СЕ 40 Aquastatic", цвет багамы.
Огромной проблемой,конечно является котел. Нет,он очень удобный. В плане,свое отопление. Дома всегда комфортная температура. Захотел включил/выключил. В спальне стоит датчик,я могу кнопочку нажать и поставить нужную температуру. Но,он занимает очень много места. И нужно придумать под него шкафчик. Моя мечта-белая кухня. Вообще,нравятся такие интерьеры. Минималистичные. Натуральные. Минимум аксессуаров,но яркие акценты.
Гарнитура у нас пока нет. Муж планирует делать кухню сам. Не знаю,насколько хватит моего терпения :) Пока живем так. Но, санузел и кухня -это самое затратное в ремонте. Поэтому,начинайте с них.
Из кухни у нас выход на балкон. Но,стена несущая. Поэтому совместить балкон и кухню не удастся. Если только просто вынести дверь.
Второй коллаж. Это то что мне нравится: белая кухня,белый стол,мебель, деревянные акценты, яркая посуда, длинный светильник над обеденным столом. Еще хочется большую мойку. Но,как грится. Мечтать не вредно :) На наших квадратных метрах.
Мне нравится наша кухонка. В той квартире она была огромная 16 кв.м! и я чувствовала себя неуютно. Здесь уютно даже с временным гарнитуром.

Я бы сказала, что самое затратное и грязное это проводка, потом по грузности санузлы. А вот самой дорогой у нас получилась кухня, причём существенно дороже туалета и ванной

Не считая техники,сам гарнитур уже под сотку выходит. Но,муж вызвался делать сам. Если без верхних шкафов,то значительно дешевле выйдет.

В этой комнате ничего не меняли. Опять же из-за времени. Но,тут проще. Обои поменял/занавески повесил и другой вид.
Комната квадратная,что очень удобно. Я окончательно еще не решила,хочу ли я спальню для нас или все же гостиную и зону отдыха для семьи. К первому варианту склоняюсь больше. Потому что,мечта каждой девочки -вот такой уголок ;) Ну,и стандартные "стенки" как у всех меня не устраивают. Надо,чтобы функционально и стильно было. (вот как на втором фото еще более менее).
Пока как то так. Одно знаю,что квартира будет в одном стилевом решении. Хотя...мы женщины -натуры непостоянные.
В прихожей. Я бы оставила все как есть. Обои терпят еще года два.
Балкон. На него большие планы у мужа.Сделать укромное местечко и рабочий кабинет. Тем более,остался кусок столешницы с той квартиры :) Хотя балкончик маленький. Я требую шкаф для хранения сезонных вещей,потому что катастрофично не хватает места для хранения. Пока у нас один шкаф.
Нетронутыми остались потолки. В Даниной комнате так и планирую оставить. В нашей натяжной. В кухне возможно. Потому что,люблю много света.
Ну,вот и все, собственно. Хвастаться и нечем. За это время я так полюбила всяческие блоги о ремонте,программу "идеальный ремонт",сайты обоев,в том числе зарубежных. Строительные магазины. Интернет-магазины домашнего текстиля. Ну,Икея само собой. Там вдохновения столько :) Сайт пинтерест, в том числе. Хочется из этих метров сделать конфетку. Причем функциональную.
Получился даже коллаж моих желаний. Пусть все сбудется (тихонечко).

Адвент. Адвент в этом году я снова сделала в стаканчиках. Задания на бумажках с того года остались,что то написала новое и дополнила. Есть у нас традиция,что подарок приносит помощник ДМ. И после того,как Даня выполнил задание он находил в неожиданных местах,фигурку оленя светящуюся,а потом подарок. В качестве подарков,выбрала небольшие презенты: объемную фигурку для лепки снега, маску пирата,хлопушки,гипсовые фигурки для раскрашивания,пряник имбирный,и книги. Сразу скажу,что интереса хватило дней на 5. Сейчас просто делаем задания какие то,а потом я могу порадовать подарком,без привязки к адвенту. В общем то,идея адвента нам пока не очень :) Но,определено,создавая сказку для ребенка,мы сами становимся детьми.
Еще про Даню. Очень стал рассудительный. Из вчерашнего. Просит печенье. Но,я не даю,потому что мы лечим аллергию. Договариваемся на одном. "Мама,но я ведь сказал волшебное слово (пожалуйста).- "Да,Даня"-
"А вот ты папу просила пожалуйста,но он не купил тебе шоколадку"

Я чувствую,что пора ходить с блокнотом и все записывать,потому что не запоминаю его фразочки. Иногда откровенно прикалывается надо мной. Стебется.
Очень ответственный. На каникулы им из садика отдали помыть сандалики и всю одежду постирать. Он мне напомнил это 100 раз, наверно :) И вот вчера говорит "Мама,а ты помыла мои сандалики?". "Нет,сынок,давай сегодня с тобой помоем их". Пришел домой,достал и показал где нужно помыть :)
В праздники,так же Даня наконец то полюбил лего. Я не знаю,может он за месяц посещения садика так истосковался по игрушкам,но до этого лего было как то не особо востребовано. С папой они строили лего-башни,избушки для Бабы-Яги,мосты. Теперь муж загорелся купить еще лего. Точнее докупить деталей.
Ну,и в целом,вижу что мальчик вырос. Часто перед сном я рассказываю Дане сказку про него. Вы пробовали рассказать ребенку сказку про него самого? С самого рождения? Когда я первый раз рассказывала,Даня не шевелился,мне кажется. Сейчас часто просит.Конечно,каждый год я ее дополняю событиями из жизни Дани. Рассказываю все,иногда начинаю прям с того момента,как мы познакомились с папой,кратко. Что он у нас появился от большой любви.По ходу рассказа,вспоминаем вместе про его дни рождения,что ему дарили и Даня многое помнит сам. Я была удивлена. Теперь Даня знает,что он был у мамы в животике. Сегодня гуляли,взяли какао,Даня сел на лавочку и неожиданно спросил: Мама,а вы меня ведь родили? А до этого были вдвоем только?...Сколько мыслей в маленькой голове. Часто вижу,что много думает,даже как сказать предложение,как правильно сформулировать. Я стараюсь не перебивать. Очень интересный возраст сейчас.

Снова стряхнуть пыль с санок,ледянок и отправится на горку всей семьей бесценно. Люблю именно этот месяц зимы -декабрь. Потом зима уже не приносит столько радости,как в первый месяц.
Но,декабрь в этом году был то снежным,то дождливым. Поэтому,настроение создавали сами изо всех сил.
В один день ездили на Покровку прогуляться,промерзли просто до костей. Зашли погреться в Тревелерс кафе. И не пожалели. Уютная атмосфера. Такие там ароматы кофе. Вкусные десерты. Морковный торт с корицей просто поднял мое настроение в тот день. И какао со вкусом детства.
Потом прогулялись во двор со странными фигурами у кафе "Юла". И зависли там на полчаса.

а где именно вы там гуляете?) у нас же дача в Большом Пикино,но почему-то в лес мы никогда не выбирались. надо исправлять!

Сам утренник тоже прошел хорошо. Я думала,Даня увидев меня,побежит ко мне. Но,Даня нашел глазами меня и наоборот стал увереннее. Все-таки,родительская поддержка так важна. Причем,в любом возрасте.
Хороводы водил,танцевал и пел. Я видела как он старается. Немного засмущался в финальном танце,но только потому что был в первом ряду и почувствовал себя звездой,видимо. Все камеры были направлены на него :) Закрыл глаза и танцевал так. Фото с утренника у меня все из-за спин. Поэтому,даже показать нечего. Очень ждем видео,чтобы бабушкам показать. В целом,считаю,что для первого утренника неплохо все прошло.

Такая милота все-таки,детские утренники.
Содержимое подарка,не знаю плакать или смеяться :) Мне кажется,в нашем детстве подарки были лучше. Дане я выбрала все желейки и отдала,остальное спрятала. Но,и этого нам хватило,чтобы лечить аллергию все праздники.
Мы после утренника дома. Довольный Данька :) Я не мастер красивых фото. Это нравится тем,что видны все эмоции. Несмотря на задний фон,пусть будет здесь.

это так трогательно,дааааааа

не знаю,в том году не пускали,в этом мы сходил 2 недели осенью и все)

Аннет Беловельски писал(а) в 12.12.2017 в 07:14:
Напишу про подарки,а то всем интересно,ведь: вигвам,самокат,набор динозавров,книжка и машинка на радиоуправлении от крестной по заказу Дани -мерседес. Играем все по очереди :) Ах,да.Еще набор страусов конечно. И денежка в конверте. Купим книжек новых :)
Вигвам заказывала заранее,за 2 недели до даты. Дизайн обсуждали где то неделю,я никак не могла определиться....
Вигвам крутой! Напишу про подарки,а то всем интересно,ведь: вигвам,самокат,набор динозавров,книжка и машинка на радиоуправлении от крестной по заказу Дани -мерседес. Играем все по очереди :) Ах,да.Еще набор страусов конечно. И денежка в конверте. Купим книжек новых :)
Вигвам заказывала заранее,за 2 недели до даты. Дизайн обсуждали где то неделю,я никак не могла определиться....

Я заранее сделала тесто и положила в холодильник. Тесто в этот раз получилось очень вкусное,я не стала добавлять гвоздику и по вкусу получилось лучше.

На последнем фото,Анютино варенье из мандаринов. Аня-neblandinka,спасибо

Очень мне хотелось съездить куда то в эти длинные каникулы. Мы истосковались по дороге. Хотелось запрыгнуть в машину и ехать. Пока гадали куда, в Казань,ведь там красивая набережная или в Кострому к Снегурочке,машина все решила за нас. Артур отказался на ней ехать далеко,старушка снова требовала вложений :) Остались дома. И практически все успели. За эти праздники были выпиты литры какао,съеден не один кг мандаринов,пересмотрены добрые фильмы. Мы с мужем 31 успели даже "Иронию судьбы" в тихий час посмотреть. Было уютно и спокойно.Без спешки. Все как я люблю.
31 с утра муж напек пиццы. Мы сходили на прогулку,запустили хлопушки. Все было готово. Ужинать по опыту сели в 8 часов. Я давно уже не готовлю много. Только то,что хочется. Муж просил селедку под шубой и мясо по-французски. Даня получил подарок до полуночи от нас - большого динозавра. Рассказал нам все стихи,которые знает. А на утро 1 января уже нашел тот подарок,что загадал в письме. Речь президента слушали вместе,потом потанцевали. Даня уснул в 1:20.
Фото -первые эмоции от подарка. Даня сразу побежал искать его в книге. Потом он долго знакомил нового динозавра со старыми :) Спать тоже с ним лег. В общем,с подарком угодили.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),