Между тем Филлипу вдруг неожиданно уже месяц. Пролетевший месяц нашей первой осени вчетвером. Сегодня я три раза пыталась начать этот пост, но мне по сути нечего сказать, кроме банальностей.
Штамп 1. Со вторым легче. Это действительно так. Объективно, Фил громче, сложнее Льва, но ни разу за месяц я не была в том состоянии полного опустошения, которое часто сопровождало меня в первый раз.
Штамп 2. С первым не успеваешь ничего, со вторым успеваешь всё. Ну, может, в Инстаграм меньше постишь)
Штамп 3. Чувство вины перед первым ребёнком. Присутствует в большом количестве. Филипп абсолютно ручной, все мои попытки хоть сколько-то его физически от себя отделить заканчиваются (да и начинаются) диким плачем. Все мои фантазии про то, как мы со Львом играем, а Фил лежит рядом в коконе - остались фантазиями, без меня он проводит минут 15 с утра на пеленальном столике и с часик на руках у Егора после его работы. От этого, конечно, Лев ощущает острую нехватку моего внимания, а я - постоянный зов совести. Радует, что он уже относительно взрослый, никак и ни в какой форме не выплескивает это на Фила, но переживает в себе, что тоже не дело.
Фотографии двух братьев. В роддоме у меня было полное ощущение, что я держу на руках того же самого ребёнка, что и 5 лет назад. Одна и та же ночнушка ощущение усилила)