Сразу на следующий день после ухода в декрет я пошла и восстановила абонемент в спортзал. Это, на мой взгляд, самое верное решение за беременность! В бассейн я б направляла всех беременных поголовно! Мне нигде так хорошо сейчас не бывает, как в бассейне. В июне мы ходили со львом два раза в неделю в басс и два раза в неделю - я хожу на йогу. Сейчас, когда сад не работает и можно ходить днём - ходим в бассейн через день. Без тренера, просто вдвоём.
Спустя месяц с небольшим Лев избавился от вспомогательных приспособлений и плавает сам, горжусь невероятно. Конечно, плыву сзади и конечно готова каждую секунду метнуться на помощь, но замечаю, что когда он не видит этого - плывет лучше.
Во-вторых, наконец-то разрешился этот дебильный вопрос - как быть с сауной, достаточно ли он маленький, чтобы ходить с мамой в женскую (нет, недостаточно) или достаточно взрослый, чтобы ходить один в мужскую (да, достаточно). Весь месяц мы в итоге грелись просто в душе в семейной раздевалке, но я страстно люблю сауну, да и льва хорошо было бы прогреть после плавания. В итоге познакомил его с мужской раздевалкой двоюродный брат, который как-то приходил по гостевому визиту, потом мы нашли там очень чёткого шестилетнего друга, с которым вдвоём их было нестрашно туда отправить, а потом, когда уже обстановка была выяснена - стал ходить сам. Сейчас наша программа выглядит так: приходим, раздеваемся в семейной раздевалке, плаваем вместе, час-полтора, за это время 1-2 раза расходимся по саунам, встречаемся через 5 минут у бассейна. Потом в семейной моемся, я открываю шкафчик ему и выдаю одежду, он переодевается и идёт в детскую комнату играть, я в это время возвращаюсь в сауну в своё удовольствие, неспеша собираюсь и забираю его из детской.
Ну и в-третьих и в самых главных. В бассейне можно брать мальчика на руки!это непередаваемое ощущение, по которому я очень скучаю! Или когда мокрая моська доплывает до тебя, обвивает руками за шею и целует мокрым поцелуем) в общем, я пытаюсь как-то придумать схему, при которой нам не придётся бросать бассейн в сентябре)