Два дня мы тут уже гуляем, есть о чем написать.
На улице действительно холодища! Неделю назад было 14 градусов, а тут наморозило) По телевизору говорят, что это смертельный холод и ещё надвигается снежный ураган Фрэнки. Ох, не были они в России))
Остановилась я на том, что в первую ночь все спали так себе. Но достаточно бодро собрались гулять с Викой, моей одноклассницей.
Как я говорила, отель наш находится в Нью Джерси, а это даже другой штат, хотя и в 20 минутах от города.
От отеля около 7 минут до ж/д станции. Мы быстро нашли дорогу и на станцию пришли за 20’минут до электрички. Вот тут я начала понимать, что замерзаю) уже)) через 10 минут после выхода. Пришлось бегать за Егором))
Гугл показывал, что ехать нам 3 остановки. Я, конечно, восторженно решила смотреть в окно) После двух остановок закралось сомнение, что мы едем не туда)
Оказалось, нужно было выйти на одной из станций и пересесть ещё на один поезд.
Пока суть да дело, Егор тихонечко уснул. И вот мы с мальчиком-кульком на руках вышли на незнакомой станции, думая, как доехать до центра.
Таксист запросил 40 долларов. Очень дорого! Пошли на угад и вышли к аналогу метро - Path. Очень выручало то, что на каждой станции стоит женщина и помогает советом) Она нам и сказала, на какой остановке выходить. Сейчас после двух дней уже проще, но тогда я думала, что за фигня у них с транспортом, ничего не понятно!
Конечно, мы опоздали. И чудом нашлись с Викой. Она уже восемь лет живет в Нью Йорке, работает в галерее. Очень нам повезло, что она смогла с нами погулять.