МАРШРУТ
Маршрут наш очень сложносочинен)) Самой интересно, что из этого получится.
Вылетаем мы в понедельник из Москвы.
Собирались ехать на машине, но после разговоров тут на форуме и сомнений на счет трассы и погоды, решили ехать на поезде. На Ласточке в 09.40 уезжаем. Взяли Егору место по детскому тарифу, чтобы не держать на коленях все время. В 13.40 мы в Москве. Самолет в 18.55. Попробуем всю эту дорогу с ребенком, никогда с ним не ездили на поезде)
Муж опять же на Форуме Винского вычитал интересную фишку. У Сбербанка есть программа Сбербанк Премьер. Эта карта дает бесплатный доступ во все бизнес-залы аэропортов, а также автоматическую страховку на владельца и членов семьи. Обслуживание бесплатное. если на счету миллион рублей) Такие деньги положить мы не можем) Если их нет, то карта стоит 2500 тысячи в месяц! Умные люди открывают такую карту и потом после путешествия закрывают и платят 2500 за пользование одним месяцем) Мы открыли две карты и хотим теперь тестить бизнес-залы. Там и еда, и горячие напитки, и алкоголь. И даже душ)
Поэтому в Шереметьево мы сразу же в бизнес)
Первый перелет Москва -
ПЕКИН. Вылетая в 18.55, в 7 утра по местному времени мы в Пекине. По московскому - в 2 ночи. В Пекине у нас длинная пересадка - 16 часов - с возможностью выхода в город. Авиакомпания предоставляет бесплатный отель и бесплатный трансфер.
Планируем не брать багаж, а сразу ехать в гостиницу поспать, потом отдохнув, погулять по Пекину по центру и ехать к вечеру в аэропорт снова.
Вылет в 00.00 до Бангкока, в 04.20 мы там. И уже из Бангкока в 08.00 мы летим на
ПХУКЕТ.
На первый взгляд - сложная дорога. В основном, ночные перелеты. За Егора не беспокоюсь - он будет спать в любом положении. Беспокоюсь за себя, но настраиваюсь и рассчитываю на гостиницу в Пекине, что я высплюсь:)
На
ПХУКЕТЕ мы отдыхаем пять дней.
Далее на пароме плывем на
ПХИ-ПХИ . Живем там два дня.
Оттуда опять плывем на пароме до острова
ЛИПЕ, где встречаем Новый год)
После трех дней на Липе снова плывем, но уже в Малайзию - на остров
ЛАНГКАВИ.
На Лангкави еще 5 дней.
Оттуда летим в
КУАЛА-ЛУМПУР на два дня.
Из КЛ летим в
СИЕМ-РИП (Камбоджа), где находится Ангкор Ват. Смотрим его три дня:)
Из Сием-рипа на автобусе добираемся в
ПНОМПЕНЬ, откуда на автобусе едем на побережье Камбоджи - в
СИАНУКВИЛЬ, где живем еще 4 дня.
Из Сиануквиля попадаем на пароме снова в Тайланд на остров
ЧАНГ, где живем еще пять дней.
И оттуда отправляемся уже в
БАНГКОК на 4 дня и улетаем снова в ПЕКИН на одни сутки (очень я хочу посмотреть Великую китайскую стену) и в Москву))
Наверное, с первого взгляда пугающий маршрут)
На самом деле самая длинная дорога здесь - остров Липе - Лангкави - 7 часов на пароме)) И на автобусе 5 часов до Пномпеня) Остальные переезды/перелеты маленькие - до трех часов.
В связи с этим у нас есть ограничение - ОДИН чемодан на всех. Очень много получается островного проживания, поэтому шорты/майки) Некоторые отели представляют собой бунгало на берегу моря, одежды вряд ли понадобится много) Стирать буду там в прачечных.