Алису с днем рождения!!! Счастья вам!!!

Пусть и дальше у вас все будет гармонично! С нетерпением жду твоего отчёта!

P/s какой конверт на выписку у вас классный был, тащусь...

Алиса крошка

По поводу сложностей и трудностей! В первый раз мне было и трудно и тяжело, возможно еще и от отсутствия опыта, во второй раз все значительно легче, но и ребенок явно спокойнее достался! Но только первые пол года, потом все стало также как с первым)))
Таня, так что вам повезло с Алисой, если и работать есть возможность, пользуйся ей

Я продолжаю работать (и поэтому не пишу отчет) и, кажется, почти высыпаюсь (а если не высыпаюсь, то это не из-за Алисы, а из-за того, что кто-то необдуманно хапнул большой срочный заказ)

С отчетом у меня та же история

Тема потенциальных детей всегда была для меня достаточно сложной. Не то что бы я в какой-то период своей жизни считала себя чайлдфри по убеждениям, хотя и могла ответить в таком духе любителям порассуждать о том, что мне надо детей вот прям щас, а то «поздно будет». Нет, я всегда думала, что когда-нибудь у меня будет ребенок (почему-то всегда представляла девочку), но именно когда-нибудь потом, не сейчас… При этом я легко могла думать об имени, которое я дала бы будущей девочке, о коляске, которую я бы выбрала для нее, о, том, как мы все вместе поехали бы куда-нибудь в Европу, или даже о том, какая школа лучше)) – однако на активные действия здесь и сейчас это меня никак не побуждало и я продолжала принимать противозачаточные таблетки. Муж меня не торопил, за что я ему очень благодарна. Мне кажется, так и должно быть – когда всерьез задумываться о детях, решает женщина, а у мужчины голос, конечно, есть – совещательный))

Здесь было бы очень здорово написать, что стоило мне перестать думать и начать действовать, как все получилось с первого раза. Это хорошо вписалось бы сюда, но было бы неправдой. На самом деле совсем без "планирования" не обошлось и весь процесс «от стараний до зачатия» занял около года. Не знаю почему, но это ожидание не запомнилось мне как долгое, хотя, читая чужие отчеты, я часто думала: "Надо же, год – как же это долго". Возможно, дело в возрасте – чем старше становишься, тем быстрее идет время и тем спокойнее воспринимаешь какие-то вещи.

Почти сразу после посещения клиники я заболела – не знаю, было это ОРВИ или токсикоз в такой форме. У меня был сильный насморк, температура (знаю, что для беременных нормальная температура может быть чуть выше, чем для нормальных людей, но у меня было около 37,5, и это, наверно, уже многовато) и жуткая слабость вплоть до того, что помыв голову, я ощущала потребность полежать минимум полчаса, чтобы отдохнуть. К счастью, недели через две мне резко стало лучше, и практически до конца беременности я чувствовала себя хорошо.

Однако, получив направление на скрининг, я не решилась озвучить свое отношение к этому. Я не хотела спорить с врачом, тем более, что сейчас на скрининг направляют всех, и мне казалось, что отказ будет выглядеть как-то совсем уж по-сектантски. Вообще при взаимодействии с врачом во время беременности мне очень не хватало какого-то явного обозначения того, что всякие анализы, назначения и т.д. рекомендованы, но я имею право от них отказаться (и ничего мне за это не будет). Так-то я, конечно, взрослая девочка, и знаю, что отказаться можно от любого анализа и процедуры, но мне хотелось бы возможности отказаться комфортно для себя.

Меня, к слову, к генетику ни разу не направляли, хотя я значительно (если говорить о беременности) старше.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
pelly (03.04),
Lapaeva Natalia (03.04),
Violetta (03.04),
Катик (04.04),
Natus (04.04),
Kukusik (04.04),
kirarojkova (04.04),
ustinova_ilgina (04.04),
ulka-1986 (05.04),
Fox (05.04),