Сон. Тьфу-тьфу-тьфу спит ребенок хорошо,жаловаться не на что. Днем это боольшой длинный сон 2-3,5 часа.Ночью просыпается обычно один раз,но появились ночи,теперь это можно сказать точно,когда Никита спит всю ночь,не просыпаясь,честно я очень удивлена,тк думала это возможно года в два, не раньше. + к Никите ночью стал вставать муж,раньше он мог встать,но для этого я его толкала

,а в Турции и сейчас муж сам слышит и идет,а на утро часто не помнит,что ходил

. Еще месяца полтора назад Никита перестроил свой уход в ночь и закрепил

Приблизительно это 22.00,но бывает и в 22.30,слышу,что он болтает у себя,продолжает ронять соску,это развлекаловка вернулась не так давно,и честно говоря подбешивает.Только ты сядешь попить чайку вечерком и начинается карусель хождений,каждые 5 минут он кидает соску,а еще минуты через 3 начинает "плакать",продолжаться это может до получаса. Была неделя,когда сын просыпался часто,как раньше, благодаря этому прорезался последний резец,УРАААА!) Теперь их 8,как надо!)
Вообще я стараюсь,чтобы Никита спал в своей кроватке всегда и днем,и ночью. НА дачу ездим теперь не в сон,тк сон 40 минут нас не устраивает.Пытались нас оставить несколько раз в гостях,я устала доказывать,что сын с нами не уснет.
Гулянки Режим позволяет гулять два раза,так и стараемся,час-полтора до обеда, и после полдника до 18.00,сейчас уже,к сожалению,темно дольше находится.МИнут 20 спокойно НИкита сидит в коляске,если дать сухарик/печеньку может и подольше

Потом мы идем на площадку,вблизи их три,так же можно дойти до парка Кулибина,но иногда маме лениво

.после отпуска спокойно пускаю его в песочницу,пескон не ест,но может им кидаться,надо блюдить,отбирает чужие игрушки-это святое,свои зачем,можно было не покупать

но если чужих нет,то сойдут и свои конечно. Качели не интересуют по-прежнему,на горке может скатиться пару раз,больше всего нравится играть с мяч и ходить по ступенькам,тут страхуем,тк вниз только пока кубарем