Оптовикам видела, делают хорошие скидки и пускают без очереди

Нужно решать вопрос этот
Наташ сил тебе

Олежек у тебя не такой, мне кажется, он же с радостью шел в садик! Считаю, что проблема в воспитательнице! И такие смс писать - это непрофессионализм в чистом виде. Не видела она чтоли таких детей, как мой

Решила я отпустить пока эту ситуацию с садиком. Нет, так нет, попробуем позднее немного... Иначе ,с ума сойду гонять постоянно и думать, переживать (и так хватает ситуаций для схода с ума(((, и без садика этого, блин)

В садик его повела в 2,5. Первый год сплошные болячки. Ходили с сентября по декабрь неделя через две, после НГ было 3 попытки, но 2хдневное посещение садика заканчивалось вирусом, осложнениями, больницей. В итоге второе полугодие не водили вообще.
В прошлом году ситуация со здоровьем улучшилась, но мы пошли в группу на год старше. Посоветовали так сделать воспитатели, т.к. ребенок был достаточно развитый, говорил в группе лучше всех. Посоветовали пойти в группу 4-5, чтобы тянулся за старшими...
Главное НО. Ребенок не любит садик от слова совсем. В прошлом году каждое утро при выходе из дома слезы и истерики...По дороге успокаивается. Я списывала на адаптацию, что он осознал, что садик это постоянно. Т.к. первый год по сути и не ходили.
Этим летом был перерыв, 3 месяца не ходили, провел лето на даче с бабушкой + с нами в отпуске.
С середины сентября пошли...И ничего не поменялось.
Каждый вечер спрашивает, пойдем ли завтра в садик. После моего утвердительного ответа, начинаются "слезы", не нытье, а прям настоящие слезы. Реагирую спокойно, обнимаю, объясняю. Утром просыпается и каждый раз "Мам, а мы куда-нибудь сейчас поедем?" вот знает ответ, но все равно спрашивает, конечно, по-детски ждет, что скажу другое( У меня прям сердце разрывается каждый раз. После слов, что едем в садик, опять "плач Ярославны".
Про садик ничего не рассказывает, вообще разговоры не любит про него. Иногда спрашиваю, он просто игнорирует мои вопросы. Спрашиваю, почему тебе там не нравится. Говорит, не нравится и все, "потому что я там очень долго..."
Про садик разговоры не любит. Не рассказывает, что там происходит, вообще ничего. Даже на вопрос, что кушали не отвечает. Редко, когда что-то удается у него выудить...
Меня данная ситуация напрягает, потому что ребенку явно некомфортно. Если прошлый год я объясняла сама себе адаптацией, то сейчас как-то уже не "прокатывает" эта причина...
Если моему ребенку что-то нравится, он обязательно об этом будет говорить и делиться, а садик у нас прям нелюбимая тема...
Воспитатель - женщина в возрасте, строгая, своего рода "генерал"...раньше сын говорил, что она "злая" и "кричит". Ну я видела как она общается, она не кричит, конечно, а командирским голосом "приказы отдает". Но наш ребенок такое обращение расценивает как "крик" и негатив. Т.е. к порядку и дисциплине приучают, какие-то образовательные моменты - все прекрасно, но видимо "армейская атмосфера" не для него.
Другие родители от нашей воспитательницы в восторге. Но вот видимо то, что она не "ласковая" конкретно моему ребенку не подходит, получается...
И вообще возможно было ошибкой пойти в группу на год старше, зря повелась я...
У кого-то был подобное? Решилась такая "нелюбовь" сменой группы с воспитателем / сменой садика?
Или просто бывают дети, которые терпеть не могут садик, и стоит смириться с этим...
Хочу попробовать перевести его в группу его возраста, к более "ласковому" воспитателю...
У нас 2 группы возраста 4-5 в садике, навела справки, в одной из групп есть "ласковая" воспитатель, которая голос не повышает, хочу попробовать.
Сил слушать ежевечернее и ежеутреннее нытье и рыдания уже нет...Значит какой-то дискомфорт, причины понять не могу...

Enosh@ писал(a) 17.10.2018 в 11:23:
Ну я видела как она общается, она не кричит, конечно, а командирским голосом "приказы отдает". Но наш ребенок такое обращение расценивает как "крик" и негатив. Т.е. к порядку и дисциплине приучают, какие-то образовательные моменты - все прекрасно, но видимо "армейская атмосфера" не для него. [/quote]
Ну а как приучать к дисциплине? У нас 29 человек (правда не ходят все обычно). Тут чтобы тебя просто услышали нужно сказать строго и громко.
Мой тоже садик не жалует, но смирился с необходимостью. И потом сейчас они уже вместе играют, есть постоянные друзья, с которыми общие игры, это привлекает. Моему тоже около 4, 5
начит какой-то дискомфорт, причины понять не могу...
Ну я видела как она общается, она не кричит, конечно, а командирским голосом "приказы отдает". Но наш ребенок такое обращение расценивает как "крик" и негатив. Т.е. к порядку и дисциплине приучают, какие-то образовательные моменты - все прекрасно, но видимо "армейская атмосфера" не для него. [/quote]
Ну а как приучать к дисциплине? У нас 29 человек (правда не ходят все обычно). Тут чтобы тебя просто услышали нужно сказать строго и громко.
Мой тоже садик не жалует, но смирился с необходимостью. И потом сейчас они уже вместе играют, есть постоянные друзья, с которыми общие игры, это привлекает. Моему тоже около 4, 5
начит какой-то дискомфорт, причины понять не могу...
Да понятно. Лучше дома, с мамой и бабушкой, чем в садике, где 20+ детей, где надо слушаться и делать, что скажут. Кто ж спорит, что ребенок выберет.
Попробовать в группу по возрасту.

Вот уже больше месяца продолжается то же самое, а это номинально 3-й год посещения садика...На поводу не идем, в садик водим, ни разу из-за слез дома не оставляли. В самом садике вроде бы тоже неплохо, иногда бабушка приходит его раньше забирать в 15:30 - в 16ч, он говорит, что "эх, я еще не наигрался, подожди, бабуль".
И я уже не уверена, что это адаптация после летнего отпуска. Сколько же можно...?

Enosh@ писал(a) 17.10.2018 в 12:11:
что "эх, я еще не наигрался, подожди, бабуль".
что "эх, я еще не наигрался, подожди, бабуль".
Значит нормально все. Главное - настрой.
Мой тоже поднывает. БОлее того, в пятницу он иногда чуть не в слезы - как жаль, что только 2 выходных. В субботу - как жаль, что только один остался. В Воскресенье - как жаль, что завтра понедельник)))
В августе были рыдания каждый день тоже по утрам из-за садика, как в первый год.

Но он вообще ничего не рассказывает, про садик ничего из него не вытянешь, редко, когда разговорится.
У меня ощущение, что играть-то играет, но вот чтоб прям дружить с кем-то определенным - нет.
У воспитателя спрашивали, как он другими детьми взаимодействует, ответила - нормально, как все. Все, никаких подробностей. Папа у нас еще негодовал по этому поводу, что ничего конкретного она сказать не смогла.

Разрешайте брать игрушки с собой, детки потянутся)
Так же попробуйте сами найти контакт с вашим воспитателем, попросите помочь адаптироваться ребенку.

А по поводу игрушек из дома - у нас печаль) Из дома приносить нельзя - дети теряют, ломают, плачут из-за них, вот чтобы не было лишних нервов, из дома носить нельзя. Я ж говорю, у нас все строго) Я наивная ооочень долго пыталась его по утрам уговорить что-нибудь взять, он - нет и все, а на род. собрании выяснились причины)

Все, блин, у нее нормально, только ребенок что-то ничего не хочет и рыдает! А так то все нормально.

нет, в нем есть свои плюсы...но в основном - для мамы (ИМХО), да, ребенок будет младше и более развит.
Но для ребенка (ОЧЕНЬ ДЛЯ МНОГИХ) - это стресс, потому что он чисто физически медленнее - медленнее одевается, медленнее закрашивает, медленнее руки моет, хуже рисует/делает поделки (ну она не слепая, она все видит)...в силу возраста. и против природы не попрешь, сколь бы развит ни был ребенок.
Возможно, моя картина смазана тем, что Нюся в возрасте 5+ стала загоняться тем, что она меньше/младше. Сколько всего говорено - я промолчу. Она все понимает, но факт остается фактом, она слабее тех, кто на голову выше, медленнее их бегает в эстафетах и так далее. И это накладывает отпечаток. Да, есть счастливые исключения. Но это именно исключения, а не поголовное "мой ребенок не хуже тех, кто его на год почти старше". он не хуже, он мозгами может и лучше. И кто-то и физически не хуже. А кто-то - младше и это видно и ребенок это тоже видит. Я в школу пошла шестилеткой и мне было по-барабану, что я самая мелкая. А ребенку моему сейчас вот это почему-то важно.
я за смену группы на "соответствующую возрасту" как минимум, для создания ситуации успеха. В описанной ситуации не вижу смысла "тянуться" за кем-то

Возможно строгость воспитателя + несоответствие по возрасту- одно на другое наложилось, а на выходе имеем стрессовую ситуацию. Вот все же склоняюсь, что это не банальные капризы.

сли прошлый год я объясняла сама себе адаптацией, то сейчас как-то уже не "прокатывает" эта причина...
сли прошлый год я объясняла сама себе адаптацией, то сейчас как-то уже не "прокатывает" эта причина...
Вы сами определили сроки - тогда можно было плакать и не хотеть ходить в сад, а сейчас - уже нельзя. Ну не хочет ребенок утром в сад, что в этом странного? Мало кто из взрослых хочет в ранищу вылезать из теплой постельки и идти в темноте на работу... Вечером же играет, свидетели есть- значит не все так плохо.
У меня дочь все года хождения в сад (кроме последнего) ныла, начиная с вечера " не хочу в садик, не нада-а-а в сади-ик", а сейчас вспоминает только хорошее, не против бы еще походить туда)) Спрашиваю ее: - "а чего тогда -то плакала?" Отвечает- :"А не знаю, чего-то плакалось")))

Перевела я ребенка, в итоге, в более младшую группу, в его возраст. Из двух предложенных групп выбрала ту, где самая "мягкая" воспитатель.
Истерики по утрам и ежевечерний "плач Ярославны" прекратились. Вот прям одним днем. Воспитательницу новую он уже видел раньше, она видимо к ним в группу заходила. Плюс кто-то из ребят к ней ходил раньше и сын рассказывал, что тот мальчик каждый раз бежал здороваться-обниматься к ней(для меня был показателен этот момент).
Неделю, а сегодня уже началась вторая, ребенок идет в сад без нытья, "с настроением". Очень надеюсь, что дальше будет в том же духе.

набралось, собрали централизованно деньги, как положено, что бы соответственно отдать человеку полную сумму, все ок! Красивое начало и всплывает одна мамочка с таким вопросом, это был вечер:А если я надумаю завтра после утренника заказать видео, это будет возможно? Я ответила корректно, что шел общий сбор,так наверное каждый хочет посмотреть, а потом сказать нет мне не надо и не платить за это, так не делается, а оператор сделал свою работу! На меня сразу ушат грязи вылился и за поборы в садике, и за то, что стихи дают одним и тем же, а им не дают и прошлый раз заказали видео,не понравилось ей, зря отдали деньги! Про стихи, вот нам не дали в этот раз, я спросила у воспитателя, а почему? Мне ответили, что другим тоже нужно! не ходить на собрание, и почему ребенку не дали стихи, при этом возмущаться!? Ходи и уточняй,а почему собирают деньги и не дают стихи.Эта мама мне потом написала, что она сама свяжется с оператором,она потом связалась и в чате написала, что кто не определился ещё можете заказать видео, кто хотел все вовремя перевел деньги и сидит на попе ровно,а это 20 человек!!! а мне теперь стыдно перед оператором, что такая ситуация происходит! Не делай добра, как говориться)

Но честно говоря так и не поняла, в чем проблема и из-за чего тебе переживать. Не нужно принимать близко к сердцу выплеск помоев о наболевшем совершенно левых людей - так никакого здоровья не хватит.

Нужно заменить окно у нас в саду, в спальне у деток, там сифонит мама дорогая как но по площади у нас оно не стандартное (узкое и вытянутое).
Может кто видел скидки на покупку и установку.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),