Аня, я еще раз, читая тебя, убеждаюсь, как это круто, быть ребенком, как это круто, когда у тебя есть ребенок. С ним можно снова начать верить в чудеса)

Утро было по-настоящему новогодним, дети распаковывала подарки, ели десерты, смотрели мультфильмы) родители ничем не отличались от детей и делали все то же самое.

Хочу рассказать об одном своем открытии: ребенком я не любила фильм "Один дома", смотрела его пару раз урывками и, чтоб вы понимали, насколько не придала ему значения- о том, что действие там происходит накануне Рождества, я даже не вспомнила. Стоит ли говорить, что о второй части я даже не подозревала. Так вот - когда у тебя свой такой же хитроглазый мальчик под боком - это очень смешное семейное и трогательное кино)

Правда мы обе части в этом году без ребенка посмотрели,рановато ему еще 1,5 часа действа,но сами получили удовольствие колоссальное

Зимняя книга Козлова про Ежика и Медвежонка. Вот у Козлова, по моему мнению, или очень хорошо, или очень плохо, никуда не годится. В зимней книге соотношение 60/40, есть прекрасные рассказы про "Ёлка, ты не устала?", про то, как медвежонок наелся снега и ёжик боялся, что тот растает весной. А есть рассказ, в котором рысь украла все припасы медвежонка и группа товарищей под дулом пушки, ругаясь прямо в тексте нехорошими словами, отжали у рыси продукты обратно. Что это было? Книгу купила год назад, не смогла уйти из Дирижабля без всего, потом уже вспомнила, что читала гневные отзывы на Лабиринте.
Рождество в домике Петсона в представлении не нуждается)

Другое дело "Котофеи" Фадеевой. Очень понравились нам обоим, история с котиками, волшебством, бескорыстными добрыми делами. Читаем и перечитаем ещё. Вот вроде бы материал один и тот же - два кота под Новый год, один новый, другой опытный. Но нужен настоящий автор, чтобы это все развернулось и отозвалось внутри. И вот у "Котофеев" (или "котоФей", если принимать значение в тексте за основное) такой автор есть, а у красивой книги с иллюстрациями автора я нашла только в виде инициалов в выходных данных. Для меня текст все-таки оказался первичен.

История тоже не из высоких сюжетов, конечно, героями двигает в основном желание выпендриться перед другими мышами и иметь машину покруче, а мотоцикл помощнее. Но однако ж там есть и внутренний мир каждого из героев, характеры, механизмы не только технические, но и механизмы работы в команде. В сочетании с обалденными иллюстрациями и доступными объяснениями непростых подробностей из механики, физики, аэродинамики - думаю, это такой продвинутый уровень Кастора и он будет с нами ещё пару лет точно.

там название похожее-Мулле мек собирает автомобиль)) а возраст и содержание разное конечно
Такую мы крестнику дарили я ее листала,нонам рано

На этом нытье прекращаю и перехожу к хорошему, которого больше)
Финальным аккордом месяца праздников был др Майи, нашей подруги, которую вы уже здесь все знаете, наверное) Майя в данный момент впечатлена мультфильмом "Тролли", им и был посвящен праздник.

У нас Поля троллями впечатлена...Тоже что ль закатить праздник до упаду?))

Ждём вас еще!

Мне место очень нравится, нравится тренер, его строгость и одновременно - отзывчивость, нравится то, что он пытается вывести ребят за пределы зала - организует выходы на лыжах, сам предлагает подготовить номера для выступления в садах. С нами в группе еще Вика Катюши-Странички и наша боевая подруга Маша Марины Юноны, недавно сменившая филиал.
Занятия потащили за собой довольно нетривиальные логистические изменения, один раз в неделю папа успевает нас забирать на машине, а вот по понедельникам у нас теперь приключения на двоих в общественном транспорте в час пик) ну что, тоже социализация. Когда первый раз штурмовали 71ю маршрутку, запихнулись, добрые люди уступили ближайшее место, Лев уселся и спрашивает:
- Мама, почему здесь так тесно?
- потому что все хотят домой, сыночек.
- Я хочу, чтобы они все вышли!

В смородине мы были после отчетного концерта на танцах в садике, совпавшем с днем акробатики, сидеть прямо мальчик уже не мог. Там вкусно, светло и красиво, неплохая детская комната, детское меню, приветливые официантки и очень много семей с детьми. Если кому ближе в Сормово, чем в АндерСон - вполне возможный вариант. Находится за Золотой Милей в отдельном здании, на первом этаже булочная-кондитерская, на 2-3 - залы кафе. Вангую этому милому местечку не более двух лет жизни, во всяком случае в таком формате - уж слишком хорошо, чтобы жить долго и счастливо.

Полет на воздушном шаре остается моей мечтой, так близко шар я видела только в далеком детстве, когда в Нижнем проводилась ежегодная регата.

Мечта, а не встреча)
Мы только один раз видели и то с земли,когда воздушный шар запускался в небо с наб.Федоровского в начале лета,на фестивале ремесел.И то у меня был восторг не меньше, чем у Вики!

Например, невидимые чернила.

Играли в рыцарей)

Про насекомых еще поговорим, когда пойдет речь о книгах.

Очень жаль, что в обычное время по вечерам мы оба не в том настроении, чтобы делать все это на регулярный основе. Вообще, как бы ни было тяжело на больничном - ловлю себя периодически на мысли, что дома так хорошо!

- Смотри, разве похоже, что мой живот лопнул? Неет, с животом все в порядке". Пауза. Шёпот: "но ведь рот же слишком узкий!!! Тебя что, тошнило ребёнком?!!" Честно сказать, я позорно слилась, отделавшись тем, что врачи на то и учатся так много, что только они знают - как помочь ребёнку выбраться наружу. Но точно не через рот)

Едем в Майе на др, Лев предлагает сразу из Дзержинска ехать в Нью-Йорк, там же недалеко)

И вторая книга, в которой кто-то уменьшился и хочет вернуться обратно - Ян Ларри, "Необыкновенные приключения Карика и Вали". Ее читаем сейчас. Там как раз мир насекомых. Насекомые - моя детская страсть, да и книжка - моя, из детства. С подкреплением настоящими экспонатами, залитыми в акрил - шикарная тема для обсуждений за ужином)

Акробатика - очень прикольно. Тоже подумывала на эту тему, очень эффектный вид спорта.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Алексей Тихонов (18.03),
Катюнчик (18.03),
Яблочко румяное (18.03),
АленкаЛапка84 (18.03),
Allenok (18.03),
GossipGirl (18.03),
Renatta (18.03),
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),