Надо сказать, что частично дорога нам была знакома - родители Егора жили в Иваново до 2008 года и с 2004 по 2008 раза два в год мы к ним ездили на автобусах. Поэтому, выехав к знакомой местности мы совсем выдохнули. Это Верхний Ландех.

Дорога на Иваново и на Плёс снова разделились и нам снова досталась щебенка-бетонка-грунтовка с бесконечным небом. Навстречу вдруг попалась машина, помигала фарами и водитель замахал руками. Пока мы и они остановились, пока сдавали назад друг к другу, в голове уже звучали слова водителя: "куда вы едете??! Там ничего нет!!" Окна опустились и вместо этого мы услышали: "Ребята, я заплутал тут, я на Вичугу правильно еду?")) мы посмеялись над навигаторами, утвердили мужичка в правильности курса, а сами у него спросили, правильно ли мы едем в Плёс. Оказалось - да, так и должно быть.

Все дальнейшие восторги завтра, а пока - наслаждайтесь видом)

Аня, почему Узбекистан вдруг? вы потерялись в пространственно-временном континууме? попали в дыру в пространстве? еще и погода такая таинственная.... соответствующая духу "скользящих во времени".

А пока что мы вышли из машины и пошли гулять, было ветрено и прохладно, но дождь так и не собрался.
Архитектура вся типично мещанская 19-начало 20 века, но по центральной аллее, она же набережная, все очень чистенько отреставрировано.

"Вкусно, как орбит-рыба")
Рыбу мы, конечно же, попробовали, но уже дома, так что ей я закончу свой рассказ позже)

Город совершенно дачный, что здесь делают зимой - совершенно неясно.

Лев был счастлив - от мотоциклов и от простора. Он носился по наклонному спуску улицы с криками "Яааааазь! Рыба моей мечтыыы!" и "Лосось тунцааааа!"

К этому моменту мы были совершенно очарованы городом, поэтому даже купили оттуда небольшой сувенир - рогатку)

Предложение на плакате заманчивое, но я сдержалась.

Это очень крутой подъем, фотографии не передают, насколько он высок. Лев героическим пытался форсировать его на беговеле, но не осилил. Ну хоть сам дошел.

А на счет чувств- ведь это не только место и виды тебя от земли отрывают, но, мне кажется,еще и тот факт, с КЕМ ты все это наблюдаешь! Свои люди рядом делают и простое потрясающим)) (хотя это я не в укор представленным красотам)
Новых вам потрясающих и отрывающих поездок!

Осмотр традиционных достопримечательностей. Церковь святой Варвары и присутственные места. Еще там очень красивая деревянная церковь "без гвоздя", но было далековато и по холмам, мы решили полюбоваться с соседнего пригорка.

Я думала, что я читала о нескольких местах общепита, потому что они самые лучшие. Но оказалось, что они просто единственные. В кофейне мы уже были, пивной дом не подходил по формату, остался ресторан Дача. Ну дача так дача.
Воспоминания смутные, цены вполне ресторанные, а качество сомнительное.

Про Иваново в следующий раз.

А подробности из жизни Левитана придали рассказу литературную пикантность )
И кстати в такую погоду погодные места мне почему-то кажутся наполненными каким-то магнетизмом,
по крайней мере для фото-воспоминаний точно)

Продолжу. Как я уже сказала, Иваново для нас не туристический город, Егор жил здесь 7 лет, здесь заканчивал школу, сюда я приезжала знакомиться с будущими свекрами. При этом - простите, если кого обижу - никто из участников никогда особо этот город не любил, родители воспринимались его как временное пристанище, где надо просто дожить до отставки папы из армии, Егор свалил при первой возможности, а для меня это был город, куда приезжаешь из вежливости, где надо держать себя в руках и просто потерпеть.
Однако же свойство человеческой памяти таково, что чем больше времени проходит, тем более мы склонны идеализировать места нашего прошлого, спустя 8 лет с последнего нашего туда визита, муж вдруг воспылал желанием пройти по улочкам своей юности.
От Плёса до Иваново чуть больше часа небыстрым темпом, как раз столько, сколько нужно, чтобы Лев восстановил силы для вечерней прогулки.
Первым делом решили найти гостиницу, друзей у Егора там осталось по пальцам пересчитать, а тех, к кому можно напроситься на ночь, совсем нет. Со второй попытки был найден вариант, устраивающий по соотношению цена/центральное расположение (2700 с завтраком), мы кинули вещи и пошли гулять.

_анна_ писал(a) 04.09.2016 в 15:34:
никто из участников никогда особо этот город не любил
никто из участников никогда особо этот город не любил
О, это интересно... Моя мама родилась в Кинешме, а училась в Иваново. Так вот у нее эмоции примерно такие же. Даже сейчас никакой идеализации)

Вокруг Серебряного города огромная детская территория, но все уже вот-вот закрывалось, так что прогулка получилась смазанная - на все посмотрели, ничего не попробовали, обещали вернуться завтра. Зато в тц набрали вкусняшек на вечер.
Возвращались по темноте уже.
Ночью (в 23:00) над рекой был салют, свадьбы - везде свадьбы, было красиво наблюдать его прямо напротив своего окна.

Лев в поездках становится еще взрослее)

Завтрак был гигантский, не очень вкусный, но большие куски свежеиспеченной шарлотки компенсировали недостатки запеканки.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Катеныш (19.03),
Галинка (19.03),
Malishka (19.03),
Ленушка (19.03),
Brideee (19.03),
Natusia (19.03),
klyakovka (19.03),
Anital (19.03),
К@тенок (20.03),
netka (20.03),
Anele (20.03),
asetamo (20.03),