Нам обычно тоже не везло, в августе обычно дождливо, поэтому в этом году решили сменить время посещения - и не прогадали)
Про Льва - он, видимо, готов к этому, к какой-то новой степени свободы. Мне, если честно, уже хочется купить ему телефон)
Случай в прошлые выходные в Икее - мы вдвоем пришли в ресторан Икея, на входе опять же Лев залез на стул и говорит - давай, я тебя здесь подожду? Я предложила и пойти со мной в очередь, и занять столик, за которым я хотя бы смогу его видеть - нет, мне нравится этот, я тебя подожду. Смотрю на очередь - она огромна. Предупреждаю, что это будет долго - ничего, я никуда не уйду, буду здесь тебя ждать. Рассказала, что если кто-то подойдет и скажет, что "от мамы" - не реагировать. Оценила женщину за соседним столиком, женщина показалась мне надежной, написала ей на салфетке свой телефон, чтоб если мальчик дернется - звонила, и ушла, куда деваться. Конечно, выпрыгивала из очереди каждые 30 секунд проверить, но успокаивала себя тем, что мальчик умный и осторожный, делает только то, в чем уверен. И дождался ведь.