



А на сон мне хочется ради нее самой оставлять ,потому что когда все ложаться спать, мы едем за старшей ,ещё только через час приходим домой, пока успокаивается(т.к давно хочет спать) в сон уходит около 14 уже((





Я согласна с Лерой, привели, обозначили, что с сегодняшнего дня вы спите и точка. А если она не хочет...не вижу смысла скромничать. Платите то вы за весь день и давно, я бы еще и этим попрекнула, но я вообще могу включить "какашку" в себе.


хорошие воспитатели - как лучше
обычные - как удобнее. ВСЕМ. А если мама молчит - значит ее все устраивает. Если мама может забирать в обед и не настаивает на том, чтобы оставить на сон - им зачем лишняя забота? всем проще, если ребенка заберут после обеда.

А по ситуации- да, сделать, как написала Лера. В крайнем случае, если у ребёнка начнётся истерика или что то ещё, Воспитатель Вам сообщит.

У Нюси тоже были совершенно адекватные воспитатели, наоборот говорили, что если готов-не затягивайте, привыкнет
А у сестры вот не оставляли, пока она ультимативно не оставила. 4!!!!! Месяца. Племяшка нормально оставалась
Ир, не принимай на личный счёт. Ну...не будешь же отрицать, разные люди работают в садах. Здорово, если подбираются люди с призванием. Но много и тех, Доскино это просто ...работа...которую хочется минимизировать)

А у старшего первая воспитатель пожилая курочка-наседка была) Вообще ругалась, если по причине соплей пропускали. По ее опыту и мнению, если прерывать хождение из-за соплей, то адаптация к микробам будет длиться вечно, а вот так все хором отсопливят, а потом уже болеть не будут особо) тут понятно, что спорно и не всем детям подходит, но вот это к тому, что не все хотят уменьшить нагрузку таким образом.








Нет, со мной она, вроде, пошла на контакт, по крайней мере, мы пришли к компромиссу, что будем уговаривать его с двух сторон, стараться. Домой он шел нормальный, мы погуляли. Но дома, опять истерика началась, когда спросил, пойдет ли он в садик, и услышал да...(((
У него дрожит подбородок, крупные слезы как градины(((. Он весь бледный. Голос слабенький. Я не могу на это смотреть((((. Боюсь испортить напрочь его нервную систему(((. Спал он тоже очень плохо, она говорит, просыпался 3 раза и плакал(((. У меня просто сердце разрывается. Сегодня уже всякие рассматривала варианты, в Нижний попробовать устроить в садик на Грузинке... Но блин, если он везде так будет истерить... Я с ума сойду просто(((

Если ты все же собираешься на работу, а в следующем году поведешь младшего в сад, то, может быть, и старшего начать водить со следующего года, вместе с младшим? Видя, как и сколько сейчас Олег болеет в садике, на твоём бы месте я именно так и поступила бы.
А уж со следующего года, когда жёстко надо будет, тогда серьёзно за это и взяться. Вот эти слёзы адаптации многие проходят. Но если надо, то надо. У меня старший плакал весь первый год, каждое утро.. А мне жёстко надо было на работу с первого де дня , как он остался на сон. И тут уже какой бы ни был воспитатель, хочет ребёнок или нет, есть такое слово "надо". Детская психика адаптируется ко всему, через год он и не вспомнит, что плакал . понятно, если в целом воспитатель адекватно, не занимается насилием над детьми.
В общем, главное, тебе решить твёрдо - надо или не надо, а если надо, то когда . с твоей твёрдой подачи, без дрожащего голоса, ребёнок легче вольется.

Посмотрю, как завтра он встанет, с каким настроем. Возможно, завтра до обеда уговорю пойти.
У меня твердое решение, я хочу водить его в садик. Но конечно, не в таком состоянии, какой он сегодня(.

На самом деле, если Олежек будет ходить регулярно, то заведет себе друзей, уже со второго года воспитатель детям не так важен, потому как они крутятся в своем социуме. Но регулярность еще и от больничных зависит.


Поясню ещё свои метания. У меня есть возможность не водить сейчас его. Младшему у меня полтора только будет, то есть, полтора года я ещё планирую быть в декрете... Младшего планирую в садик вести либо в 2, либо в 2,5, не решила ещё пока, скорее всего, в 2,5, то есть через год примерно.
Но. Где гарантия, что если Олег сейчас вдруг стал так реветь, что он через год, в 5 лет так же реветь не будет? Он же опять же отвыкнет от садика, и с ребятками не сдружится... Мне и так все пеняют на то, что вот мы год не ходили, из-за этого он никак не вольётся в коллектив.
И вторая причина, по которой хочу водить в сад - это общение со сверстниками. У нас оно возможно только в садике. Так как дома мы практически всегда одни! И к ребяткам Олег очень сильно тянулся и тянется! Мы и в садик то пошли в августе на такой волне, он туда бегом бежал! Да он так и ходил прекрасно все время, вот до прошлого случая...(((( Когда воспитатель из отпуска первый день вышла, он заболел, просился домой, а она на него рявкнула...

Ребят зовите в гости, можно тех же, из сада. А тем, кто пинает вас по поводу того, что долго не ходили, сами виноваты "улыбаемся и машем".
И ещё, если не будете ходить в сад, возможно, сможете ходить куда-то в развивашку? Опять же ля общения и новых знакомств?

Общение с ровесниками, дисциплина, какие никакие занятия и прочее. Я считаю это все ОЧЕНЬ важно. Я сама не очень садиковский ребёнок. Болела часто, как Полина. Честно и откровенно, у меня проблемы с общением были и потом. Даже комплексы. И до сих пор кое-что осталось. Полина очень похожа на меня и я сильно из-за наших проблем с садом переживаю.

И звать домой нам некого, да мы и вообще ни с кем тут не общаемся, рядом с нашим домом в соседях деток нет, только летом дачники приезжают, вот летом он общается с ребятками (и то, в основном старшие, 10 летние в основном). А сейчас мы гуляем всегда одни. Поэтому у нас все-таки эта проблема есть, социализация.
Надеюсь все-таки, что у него пройдет эта хандра по поводу садика, надеюсь, что она временная. Ну, или буду водить в садик как в развивашку.


Спасибо, девочки, что со мной рассуждаете!
У меня тут тоже, как и у Олега, дефицит общения


Allenok писал(a) 08.10.2018 в 20:47:
Детская психика адаптируется ко всему, через год он и не вспомнит, что плакал
вот в этом не соглашусь. Я сменила 4 садика и помню всех своих воспитателей в лицо, последних даже по имени. И я терпеть не могла садик и помню очень многие отрицательные моменты. Так что если стресс для ребёнка сильный, ничего он не забудет. Как в моём случае.Детская психика адаптируется ко всему, через год он и не вспомнит, что плакал



Спал ночью хорошо, вообще не просыпался. Утром встал, пошел играть с машинкой, я мужу говорю, спросить что-ли его про садик?)) Он говорит, надо только осторожно спрашивать!))
Говорю, Олежек, пойдешь в садик к ребяткам? Он, В садик???? Я что пойду в садик???


Я говорю, ну может сегодня до обеда просто сходишь? Спать там не будешь в садике.
Он, ну, ладно! Схожу! Только не буду спать! И пошел папу торопить, чтобы быстрее собирался))). Говорит, папа, я же опаздываю, мне же надо на работу, я же сегодня до обеда!
Ну и 300 раз нам всем напомнил, что он там спать не будет...







Ну и не коммуницируют они особо до 5.так, вместе машину покатать. Им ещё не нужно это. Вот в 5 уже заметно. А сейчас моему больше интересны игрушки чужие чем друзья. Хотя может у меня ребёнок такой, я не знаю)



Сегодня вот мы на прививку ездили с Мишей в Нижний, сразу оттуда на машине Олежека забрали. Вот только что их уложила обоих. Это поздновато, конечно... Ну, ладно, будем как-нибудь пробовать, буду предлагать немного там остаться, вот завтра там у него Кока, может с ней останется на сон... А нет, так будем пока до обеда ходить.
У меня ему уже именно общение нужно. Он сам часто спрашивает, пойдем к ребяткам, когда гуляем просто, на детских площадках ищет ребятишек. Со всеми подходит знакомится.


Потому что Варя после годового перерыва как у вас пошла идеально. Ни одной слезы, сразу стала и спать и кушать и куча подружек,песни учила,поделки делала. один позитив вообщем. я даже сама грущу, что инфекционист опять запрещает нам сад. в ноябре планирую еще заход. вдруг хотя бы 2 недели проходит((

А на Грузинке я не частный рассматривала, а обычный садик. С 3 лет он. Да, нам до работы там 3 минуты. Ну, и это уж наверное, когда Миша пойдет, когда я на работу выйду.... Ну это вообще мои мысли только, я даже мужу ещё об этом не говорила, все надеюсь, что тут все наладится.

Как у Ани были вопросы к воспитателям первые дни. Почему не познакомились, не спросили про ребенка. А потом еще говорили, что вот он скучает и переживает, ждет, когда мама придет. И тоже были мысли - нафик нам этот садик, если бабушка не работает и сидит с ребенком с полутора лет.
Сейчас я понимаю, что, к сожалению, нам не так сильно повезло с воспитателями. Они нормальные, но не более того. Занимаются, готовят утренники. Вот вроде вопросов нет, но и назвать педагогами от бога их тоже очень сложно. Садик у нас самый простой муниципальный. 32 ребенка по списку в группе. Возраст варьируется - кому-то уже 4,5, а кому-то 4 только исполняется. Как и везде в садах - развитие разное у детишек. Кто-то сикается до чих пор, кто-то плохо говорит, кто-то ножницы ни разу не держал в руках.
Егор у нас прекрасно привык, завел друзей, хорошо ходит. Но до сих пор после обеда его забирает бабушка.
Это мое компромиссное решение между "хождением для социализации" и "нафик такая развивающая среда".
Недавно спросила воспитатель, не хотите ли на сон остаться. Думаем.
Как ребенок захочет, останется. Пока не могу найти мотивацию - зачем моему ребенку сон в садике, если после сна они просто играют в группе и кто-то ходит на платные занятия, на которые ходить я не считаю нужным.
К чему такой длинный пост) К тому, что ищите как комфортнее вам и вашему ребенку)))

Поэтому, надо чтобы или он привыкал как-то, или... Я даже не знаю что...

Или председатель род. комитета чего-то суммы как-то завинчивает или расчет какой неверный делает.

Ну я понимаю, что да, надо собрать (и собрали) деньги в "общаг" на целый год по 2 тысячи рэ. Там подарки и пр. нужные расходы. Группа у нас не маленькая 38 человек. На сегодня ходят в сад почти все дети, ну есть которые ещё пока не сдали деньги, их мало. Сумма общага получается не маленькая 76 тысяч -в идеале.
Тут сразу понеслось надо окно переустановить (ок, 50 тысяч), игрушки заменить (хотя можно из дома принести игрушек, которыми твои ребенок наигрался),ковер новый (ну 5-10 тысяч), хорошо, допустим.
И ещё, в добавок, каждому родителю наказали купить расходники 22 позиции (мешки д/мусора, лампочки в группу, моющие средства, салфетки т/бумагу, и краску батареи в саду покрасить, кисточки купить, и т.д, и т.п) за свои счет. А тогда нафига собирали общаг?

Сейчас думаю, проще в частный детский сад отдать, ни фига не дешевле в муниципальном.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),
Надi (13.04),
alla4 (13.04),
Habibi (13.04),
Smiles (13.04),
AV-Smile (13.04),
Крошка_МЮ (13.04),
virtual (13.04),
malika123 (13.04),
Panelle (13.04),
Ann_Kalina (13.04),
panterochka (13.04),
aprilmoon (14.04),
МаЛьвина (14.04),
Elenk@ (14.04),
Lesya1404 (14.04),
Oля (15.04),
Яблоко (15.04),
БелKate (15.04),
West_13 (08.04),
Privychka (08.04),
skasirska (08.04),
iriska (09.04),
Amaranthh (09.04),
nightmoon (09.04),
Nastush@ (09.04),
МариКа (09.04),
Sancta (09.04),
Даша гард (09.04)