Поделюсь нашим мааааленьким опытом ввода молочки.
Начали с кефира крепыш буквально месяц назад. Пока вводила сын кривился и терпел.
Как только дошли до дозы в 50 мл начались танцы с бубнами. Ни в какую. Ни с грушей, ни с черносливом.
Даже когда 80% груши и 20 кефира и от кефира там даже запаха уже нет.
Плюнула.
Стала вводить творог,хотя пока не планировала, делала из кефира Крепыш. Та же история.
Решила отстать от ребенка.Но заказала закваски на СП
(года два назад я долго готовила йогурт себе из них.потом поднадоело)
И вот уже неделю как у нас домашний йогурт.
По вкусу он совсем другой и не похож ни на один кисломолочный продукт из магазина.
Нежный,мягкий,обволакивающий.И практически без кислинки
И вот его можно уговорить съесть. Главное настоять на паре первых ложек.
Без добавления пюрешек, ягод.
Да и сама я ем его с удовольствием.
Закваски взяла разных производителей. Попробовала уже йогур Vivo (только с ним раньше работала)-все также вкусно, и Лакто-Лайн,разницы не заметила. На очереди продукты Бифинорм,Бифимак,Наринэ, Виталакт, Кефир и йогурт третьего производителя.
По стоимости получается дешевле любого магазинного (с учетом одного раза перезаквашивания)
2-4 л- 120-140 руб.
Одной пачки закваски хватает на 1-3 л. Я делаю пока на 1-больше не хочу хранить, поэтому по цене равнозначно с городецким кефиром,который мы покупали раньше (и который по какому-то странному закону не бывает за сегодняшнее число,а давать ребенку позавчерашний магазинный продукт я не готова ).
По времени-5 минут.Вылить закипятить молоко и забыть о нем пока не остынет.
Смешать закваску с молоком. Разлить по банкам и в мультиварку.
Поставить отсрочку старта-чтоб не перекислить и все.
Утром достать готовый йогурт