Ну, пожалуй начнем-с
О родах, врачах и роддоме.
Этот день в роддоме, день рождения сына я помню поминутно. К сожалению фоток не будет, как то не до фотоаппарата было, ну а сотовый использовался по прямому назначению
Ранее утро
4.40- Встал муж, утренний туалет, завтрак; т.к мне категорически нельзя было кушать я решила поспать ещё 20 минут.
5.00- Выходим. У меня сумка и пакет с документами. Все раскладывать по пакетам не стала, т.к. их было бы ооооч много; как говорится все свое беру с собой

Одна косметичка с гигиеной и кремами полсумки занимала.

Накануне был сильный снегопад, и поэтому машину нужно было прогреть, а самое главное откопать
5.20-Наконец-то ПОЕХАЛИ! Приехали к роддому относительно быстро. С учетом того, что живем мы в верхней части города, а РД в Московском р-не.
5.40- Приехали...

и припарковаться не где. Кругом машины, такой своеобразный муравейник из машин. ВЕЗДЕ

.
По характеру мой муж педант и очень воспитанный водитель.

Высадить "на аварийке" меня с пузом не разрешил

Так и кружили мы 15 минут вокруг РД, заезжая во дворы, выискивая местечко для парковки.
5.55- Я летела к дверям Роддома

. Сказано же приехать к 6.00. Ну сказано- сделано.
5.58- Главный вход. Звоню в звонок, позади с сумками муж бежит. Открыли. Ну я сухой фразой говорю, что у меня ПДР, так и сказала аббревиатурой, врач Горбачев В.А. Пропускают с мужем.
6.05- Муж в коридоре. Я прохожу в смотровую. В тесном уголке за дверью переодеваюсь в халат. Верхнюю одежду отдаю мужу. Большая икеевская сумка очень пригодилась.
6.10- Медсестра приемного покоя выпроваживает мужа наружу.

В глазах Андрея беспокойство и обида, он так хотел остаться хотя бы до момента кесарева сечения. И даже навестить меня нельзя будет до момента выписки.
До 6.30- Занимаюсь заполнением формуляров. Разрешение на КС, разрешение на прививки БЦЖ и прочая бумажная волокита. В роддоме жарко, а я голодная. Голова кругом
6.30- Приглашают в смотровую. Ну там по стандарту клизма, душ. Контрольный обмер живота. Переодела в казенную сорочку, наверное 64 размера с V- образным вырезом до пупа. Сказано 30 минут сидеть в туалете.
И тут я понимаю, что собрала все, а туалетную бумагу ЗАБЫЛА

Мне смешно и грустно одновременно. Ладно хоть 2 пачки бумажных салфеток всегда в сумке есть. Пишу мужу смс: "Вот я чума, Андрей СРОЧНО привези туалетную бумагу; я ее забыла

7.00-Пересменка медсестер. Меня забирает в предродовую новая медсестра. Говорит расхаживайся по комнате, жди врача. Пришел врач, попросил выписку от эпилептолога и сказал медсестре делать мне КГТ в динамике.
7.20- Звоню маме, говорю, что доехали, я в предродовой. Все хорошо. За мной заходит медсестра, ведет в родовую, у меня мимолетная дурная мысль, у меня ж КС. Зачем мне кресло

.
А нет, там в родовой в углу есть своеобразный закуток процедурной. Берут кровь советским старого образца шприцем из вены.
Ну я подумала возьмут чуток, ага, щас

Целый шприц взяла и так больно...

В глазах моментально потемнело, ощущение свободного падения, тошнота, голодная же

. Думала, что в обморок так и плюхнусь на их плитку.
7.35- А теперь я бессовестно буду хаять младший мед персонал. В частности ту самую Татьяну Владимировну, которая вообще не дала 5 минут времени посидеть прийти в себя

. Дак заставила самой идти обратно в предродовую. Перед глазами пелена, ноги подкашивались, хочу упасть На мою просьбу поддержать/подстраховать меня хотя бы за руку, строго сказала сама. Зараза

. Шла не торопясь позади меня, ещё с кем то успела 3 минуты поболтать.
7.55- Грубо одевает мне ремни и провода КГТ, я ложусь на кушетку.
До 8.40- делают КГТ. В этот промежуток времени сделали пробу на усвояемость к антибиотикам. Укололи руку, ввели цефтриаксон под кожу. Укол болючий,деручий. Под кожей жгло.
В этот момент сын пнул меня сильно "от души" в ребра, этот пинок я не забуду никогда.
Раза 2 в предродовую заходит врач и смотрит КГТ.
Моя спина затекла. АД

В 8.40- снимают провода КГТ и ведут в операционную. При входе приказывают снять сорочку и тапки и так босиком ещё 5 шагов шла до стола. Пол там ну не стерильный ничуть.
8.40- Народу человек 6 точно. Врач,медсестры, анестезиолог, ассистент и кто то ещё, наверное интерн.
Спинальная анестезия. Лежу. Меня колотит, толи нервы, толи холодно, толи мышечный спазм.

Капельницы уколы

Давление 130/80.
9.10
-И вот мой сынуличка, роднулька со мной

. Показывают, но к груди не прикладывают, нельзя. А он синенький, ну по не знанию я испугалась.

И поэтому давление скакануло ещё выше. Как почувствовал, анестезиолог спрашивает как я себя чувствую. Я зная, что лежу на твердой поверхности стола, испытываю состояние свободного падения, в глазах двоилось и стояла пелена.
Все это докладываю анестезиологу. Он делает в катетер укол адреналина.
В течении 3-5 минут зрение и общее самочувствие нормализовалось. Шьют
9.30-Перекладывают на каталку отвозят в ПИТ.
Опять новая медсестра. Приказывает спать. Мне холодно, но укрывают простынкой.
Я так и твердила, что спать не хочу. Сказалось общее перевозбуждение. Звоню мужу. Трубку не берет. Звоню маме, говорю, что родила.
9.40 Наконец-то, дают попить.
С 9.40 до 11.30- Тупо плюю в потолок. Хотела полазить в интернете. Но катетер в левой руке не давал согнуть руку, больно. Я левша.
С 9.40 до 10.20 -медсестра сидела за ширмой болтала по телефону. А затем свалила куда-то.

В это в время, когда меня привезли в ПИТ и до 12.00 ко мне кто только не заходил. Врач раза 3, анестезиолог и сам Семенников (главврач). Приятное внимание даже если спросят "как себя чувствуешь?" Медсестры все нет
12.00- Снова пришел анестезиолог, спросил тебе делали обезболивающее или какие уколы. Я ответила, что нет. Спросил где медсестра. -"Я не знаю". Анестезиолог смотрит на свои наручные часы констатируя,- "наверное ушла на обед. Сейчас поищу и пришлю"
12.05 - Приходит медсестра и опять чего угодно делает. На меня ноль внимания.
12.15- Делают обезболивающие инсулиновым шприцом в левую ногу. Меня с укола вырубает до 15.00.
Как мне потом рассказали по правилам через 30 мин после операции мед.персонал обязан

ввести обезболивающее и антибиотик.Мои мысли " Медсестра, вот с#ка я тебя запомнила
15.00- Проснулась. Взяла телефон 5 пропущенных вызовов от мужа. Сотик был на вибровызове. Я не слышала. Говорим, я жалуюсь на медсестру, хвалю врачей.
15.15- Снова зашел мой врач. Я спрашиваю про параметры и про АПГАР 8/9. Говорит, все хорошо, не волнуйся. Приятное внимание
15.20-Говорит медсестре сделать повторный укол цефтриаксона. К тому времени левая нога оттаяла до колена. Правая как дерево.
Сделали мне укол только в
16.00 и снова в левое бедро уколом с инсулиновой иглой.
Мысли " Снова в левое бедро, че ж не вправое" Вот дура.

Сравнивая с операцией на ноге я скажу, что там медперсонал лучше. И делают уколы на совесть и вовремя.
А правила постоперационного периода таковы: необходимо сделать первые уколы через 30 мин после операции, а затем через 2 часа.
Когда мне оперировали ногу и время в ПИТ прошли спокойно, и укол делался в вену, что я считаю наиболее правильным подходом. По венам же лекарство распределится равномерно
С 16.00 до 17.00- я снова уснула.
В 17.00-медсестра спросила как ноги, говорю, что правая ещё деревянная. Лежала ещё 20 минут.
17.20- Снова никакой помощи на предмет подстраховать и пр. Заставляют подняться с кровати самой, руку даже не подала. Низ живота дико ноет и колет. Правая ступня ещё деревянная. Левая тоже не очень.
Туго перевязывают по типу бандажа окровавленной простыней и провожают в палату. Кое как докавыляла до палаты.
На ужин опоздала, он в 17.00. На тумбочке стоял граненный стакан с какой-то белой жидкостью. Я даже пробовать не стала.
Слегка распаковала сумку. Съела печенюху и сок. Банан. Стало легче. Познакомилась с соседкой по палате. Забавно, но ее тоже звали Аленой.
В 19.00- Я впервые увидела сыночка близко близко

. Так хотелось поцеловать, обнять, а дежурная нянечка строгая. А я украдкой поглаживала щечку ладонью. Сфотографировала отослав по viber нашему папе, дедушке и бабушке.
В 22.40 -легла спать.