08.11.2024, (Пятница) 12:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Первый новорожденный малыш в 2013 году!!! Леночка-Графиня, поздравляем!!!!!

Страницы:
1
 … 
88 89 90
91
автор: Katerina_R(24.10.2024 в 09:12)
Спать,есть,гулять это мой любимый вид отдыха!!!Жаль недоступный покаНо ничего ,подрастут!
Как классно,когда каждый отдыхает как ему нравится!Мы с сестрой тоже раньше так делали,приходили к родителям на пляж,они в рань всегда занимали места)
автор: grafinya(24.10.2024 в 16:56)
Подрастут обязательно!) Удивишься даже, как быстро)
автор: Excellentlady(07.11.2024 в 08:53)
Ох да я зареклась поездами ездить
А учитывая, что тебе там два дня есть и пить надо
Экономия сходит практически на нет
И четыре дня из отпуска который и так короткий
РЖД офигевшие монополисты , конечно
автор: grafinya(07.11.2024 в 15:06)
А экономии-то особенно и не было, Наташ. С ценами этим летом на билеты на поезда. И это самое обидное. Единственное, я плюнула на все суеверия и приколы всех и взяла невозвратные билеты в 13 вагон в последнее купе. То, которое у туалета. Поезд фирменный, его не слышно, а близость к туалетам даже нам понравилась Бегать далеко не надо. Почему-то билеты удалось купить такие только в этот вагон. И обратные тоже А если бы брать по полной цене, то получалось дороже даже, чем перелет из Москвы. Просто самолет неудобен очень был именно в Лазаревское. Много пересадок, неудобное время прилета. Мы и так день потеряли, а самолетом заселились бы в 12 ночи. А так с утра уже на месте были. Ну и Тимур бил себя пяткой в грудь, что самолетом он не полетит, а хочет долго-долго ехать на поезде. Надолго охоту отшибло теперь, я надеюсь
автор: grafinya(18.10.2024 в 15:56)
Помню, встретились как-то с девочками из Дзержинской тусовки, и зашел разговор об отпусках: кто, куда, когда и что. И, слушая их разговоры о фитнес-турах, супер-интересных локациях, планах на пешие путешествия, велопрогулки и экскурсии... со смехом подумала:

- А куда же поедем мы с Ваней? А мыыы с Ваней поедем на фестиваль пива!

И кто тут, спрашивается, в своем репертуаре?)) Продолжение следует...
автор: Любинька(22.10.2024 в 10:31)
Читаю читаю, пиши еще
автор: grafinya(23.10.2024 в 12:26)
Люба, спасибо)
автор: Ольхен(22.10.2024 в 12:55)
Эта история с учительницей меня не отпускает. Дело даже не в том, что она поступила не как учитель. Она поступила, как очень не взрослый человек. Ты выпускаешь детей, которые были с тобой четыре года, все, они уходят. Неужели все, что пришло в голову в качестве пожелания - это токсичная фраза?!
автор: grafinya(23.10.2024 в 12:30)
Да, Оля, ты очень верно подметила мои мысли и ощущения. И тем неожиданнее мне сейчас слушать от Тимура, как они чуть ли не на каждой перемене "ходят к первоклассникам". Т.е. к первой учительнице и ее новому первому классу. Хотя я была уверена, что он и к кабинету-то ее больше близко не подойдет.

27 сентября у нее был День рождения, и наши всем классом ходили ее поздравлять. И вот родительский комитет присылает фото. На котором Тимура обнимает эта самая учительница.

"Все познается в сравнении", - сказал Ваня)

А я всё думаю, кто же из этих двоих здесь более "взрослый".
автор: Excellentlady(07.11.2024 в 08:57)
Да те же мысли, Оль
Ну ты эн педагог
Моя мама 50 лет учила детей физике и какие только не встречались экземпляры
Но надо же с пониманием
У нас тоже новая учитель и боль и токсичность
И это учитель старой закалки
Напишу в своей теме
автор: grafinya(07.11.2024 в 09:51)
Читала про вас в инсте, это жесть, конечно...
автор: grafinya(29.10.2024 в 16:07)
Про вторую часть отпуска я хотела написать так: в прошлом году я обнаружила, что мне нравится путешествовать на машине. Но поняла, что это будет неправдой. Ключевым моментом такого путешествия должен быть Ваня. И вот если сказать "мне нравится путешествовать на машине в Ваней", тогда да, тогда пазл сойдется) Ибо, если убрать эту составляющую, то любовь с поездкам останется под большим вопросом.

Август мы в этом году подгадывали так, чтобы успеть по-нормальному на Зеленое Золото России, памятуя, что в прошлый раз нам не хватило. Поэтому заложили на фестиваль аж два дня) Ну и погода в этот раз нас подвела немного, конечно. Фест, кстати, не однозначно пивной и не однозначно алкогольный. Есть и безалкогольные напитки, и сидры, и коктейли. Но пива больше, конечно.
автор: grafinya(05.11.2024 в 17:02)
В этом году нам все так же понравилась организация, даже было комфортнее, чем в прошлом, мне показалось. Больше мягких посадочных мест. Единственное, нормальной еды там не найти. Всевозможные пивные закуски и бургеры - да, но когда в первый день мы приехали на два сета, и нам захотелось нормально поесть - облом. Не, был шашлык, разнообразные куриные крылья, но "ваши Гали балованы" всем этим собственного сочинения. Поэтому пришлось удовлетвориться бургерами.

Сделала аж селфи в туалете в этот раз) Нет, там не синие кабинки, все очень чисто и цивильно.

Еще открыли для себя вот такие чипсы чебоксарского производства. Как сказали мы оба, лэйс курят в сторонке. Накупили себе и везли даже в подарок. Но даже в Чебоксарах, вне фестиваля, их пока не найти. Надеемся, что они увеличат объемы, и хотя бы там можно будет купить.
автор: grafinya(29.10.2024 в 16:17)
В этом раз нам хватило даже за глаза) Во второй день мы, по традиции, сходили на Реку времени. Фоток с того дня у меня всего одна и не с фестиваля) Там немного потеплело, и мы в компании Ваниного друга погуляли по ночным Чебоксарам.

Это вот счастливые мы образца первого дня) Мне нравятся Чебоксары и Новочебоксарк. Нравится туда приезжать. Будем стремиться в прошлом году продолжить традицию. Насчет фестиваля пока не знаем. Есть ощущение, что на этот раз мы наелись
автор: grafinya(29.10.2024 в 16:18)
Продолжили вечер в одном из баров - участников фестиваля. Понравилась нам их продукция, чуть детальнее с ней познакомиться)
автор: grafinya(29.10.2024 в 16:22)
И уж самым неожиданным образом закончился тот длинный фестивальный день) В Чебоксарском камерном театре. В копилке моих самых странных мест для распития прибыло

Как мы туда попали? У Ваниного друга жена - преподаватель музыки. В Чебоксарах в эти дни проходило много мероприятий, посвященных предстоящему Дню города и чему-то еще. И вот в день фестиваля Таня (жена) с хором, который она сама же и создала, выступали на площади. И, поскольку для всех участниц такое выступление было впервые (хор любительский), они решили снять стресс и поделиться друг с другом впечатлениями. Родители одной из девочек оказались владельцами театра и любезно предоставили его в качестве площадки. Ну а нас туда просто позвали в гости)
автор: grafinya(29.10.2024 в 16:30)
И вот такого чебоксарского кота я привезла в подарок Тимуру))

Я и мое альтер-эго))
автор: Excellentlady(07.11.2024 в 09:25)

автор: grafinya(04.11.2024 в 21:47)
Еще из летних приключений. Открытие винотеки Ладога в Дзержинске 3го августа. Если помните, у нас с Иваном есть маленький винный блог в ВК. Там до сих пор меньше 200 чел, потому что ведем мы его по любви и скромны настолько, чтобы не мозолить глаза рекламой, платным продвижением и кучей контента) На самом деле у меня банально нет времени (а иногда вдохновения) его регулярно вести. В закромах куча информации, она не требует какой-то сверх доработки, но... Почётный титул Мисс Прокрастинация в этой сфере присвоили бы мне. Но даже в таком виде, как он есть, блог умудряется меня удивлять.

Сначала нам написала Светлана. Незадолго до того, как открыть Ладогу в нашем городе. Она - владелица франшизы. Предложила познакомиться, общаться и дружить. И это вот то самое, ради чего полтора года назад я решила создать эту страничку. Люди, знакомства, новые впечатления. Этого маловато в Дзержинске, да и, в принципе, формат винотеки нам интересен.

На открытии мы были кем-то вроде почётных гостей. Очень понравилось, как все было организовано, хорошие вина представлены доя дегустации. Это действительно была шикарная возможность попробовать новое, открыть вкусы, познакомиться с новыми регионами и даже странами.
автор: Excellentlady(07.11.2024 в 09:27)
Как классно, что ваш блог замечен
За давно там ничего не было, Лена)
Исправляйся)
автор: grafinya(07.11.2024 в 09:52)
Да чет столько всего навалилось)) Но надо, да
автор: grafinya(04.11.2024 в 22:41)
Потом мы были еще на нескольких дегустациях. Это прям классная возможность попробовать что-то новое, и составить впечатление о нем. При всем желании, все витрины купить и попробовать не удастся)) Есть что-то, где останавливает цена. И радует, что в городе появилось место с культурой потребления, так скажем.

На этом наши блогерские приключения не кончились. Недавно мне написал один из подписчиков. Рассказал, что сам делает вино. Что ему интересна эта тема и нужен кто-то, кто бы это вино экспертно оценил. Тут я сразу пускаюсь в пространные объяснения, почему экспертами в полном смысле этого слова нас назвать нельзя (возможно, зря). Договорились в итоге до того, что мы просто попробуем и скажем свое мнение. Мы с Ваней поржали, что вот он, наш первый профит. Нам не надо деньгами, мы согласны брать продуктом)) Но эксперимент, к сожалению (или счастью) не из разряда удачных.
автор: Excellentlady(07.11.2024 в 09:28)
Не вкусное оказалось?
автор: grafinya(07.11.2024 в 10:00)
Как сказал Ваня, я этот вкус свеклы еще два дня потом чувствовал) На самом деле, все не так и плохо, может. Он нам дал Саперави собственного изготовления. И когда мы только разлили по бокалам, аромат был прям узнаваемого Саперави. Мы такие: вааау, и чудеса случаются. Но через три секунды все развалилось, и появились эти овощные тона. Картошки и свеклы. И в запахе, и во вкусе. Мы читали-читали, где-то пишет, что это дефект, где-то - что не совсем. Такое бывает от невыдерживания условий, от слишком высокой температуры, при которой виноград бродил.
Еще момент. Я спросила у него, откуда он берет сырье для вина. Сказал, что закупает у виноделов. Ок. Но что за сырье продают виноделы - тоже хороший вопрос. Вряд ли они будут спуливать частникам свои тщательно отобранные автохтонные сорта. Ну просто даже чисто из логики.
Я при этом верю в хорошее домашнее вино. И даже у этого молодого человека верю. Просто конкретно в тот раз, что оказался в нашей бутылке, что-то могло пойти не так. И, собственно, налей его в небольшой бокал или пластиковый стаканчик, да под шашлык, оно и нормально будет, возможно. Но в наших бокалах и с нашим все равно уже каким-никаким опытом это история так себе.

Теперь надо об этом еще как-то корректно ему написать. А я до сих пор слов не подобрала))
автор: Excellentlady(07.11.2024 в 17:49)
Ну вот ты сейчас мне вполне корректное описала
Можешь ему скопировать
Офигеть я даже и предполагала, что вино может овощами отдавать
автор: grafinya(04.11.2024 в 22:19)
Из летнего оставлю здесь еще немножко айти лагеря. Академия будущего Ход, Тимур был уже там 2 года назад. В этом году решила просто разнообразить ему досуг хоть как-то. Совсем туго на даче с друзьями-ровесниками(

Не сказать, что Тимур был в восторге, но в этом году он научился хорошо делать презентации. И теперь я спокойна за его дальнейшую школьную жизнь)
автор: grafinya(04.11.2024 в 22:27)
Ну и приобрёл еще кое-каких компьютерных знаний, которые теперь демонстрирует "в полях". То бишь на домашнем ПК.

Но нет, программирование его не привлекает. Компьютерный дизайн пока тоже. На бытовом уровне ок.
- Тимур, а что это у меня тут такое высветилось?
- Ой, мам...
Нажал две кнопки, хмыкнул и ушел. Я смотрю в экран, там уже все нормально))

Но не "кем я хочу стать, когда вырасту". Хотя, мне кажется, рано еще об этом говорить. Есть у него интерес, который идет через все годы пока. Это медицинские программы в ПИМУ на Умном Нижнем. Теперь у нас есть скальпель, набор пинцетов, какие-то хирургические хрени, привезенные кавказским дедом. Радует, что операции делаются пока только яблокам и бананам
автор: grafinya(05.11.2024 в 11:20)
В этот раз очень классные программы, кстати, были. Тимур метался между лор-херургией и общей, но выбрал все же вторую. Я всерьез думала взять билеты на обе, но билеты быстро кончились) Видимо, спрос на медицину не только у нас. Потом они дали дополнительный выходной, но у нас там что-то уже не сложилось.

Деть прям довольный был в этот раз. Ни на что другое ехать больше не хочет. Жаль, что медицинские так редко у них. В прошлом году ни одной не было.
автор: Любинька(05.11.2024 в 11:50)
Ух ты, а что за программы? Сколько длится?
автор: grafinya(05.11.2024 в 12:11)
Люба, вот они https://nn.sciencely.ru/weekend

Программа длится в районе 1,5 часов по времени. Родителей в это время тоже занимают, но можно и погулять пойти. Мне в этот раз импонирует Химия еды, но Тимур не хочет на нее
автор: Ольхен(05.11.2024 в 16:50)
Как мы скучаем по умному Нижнему! В Москве совершенно неудобно (((
автор: grafinya(06.11.2024 в 10:48)
Фоток дачного лета я, видимо, от Вани нескоро дождусь У меня, как оказалось в телефоне таких нет, все отдала на откуп ему и все лето не напрягалась. Ладно, прицеплю потом сюда, если он все же про меня вспомнит)

И, наверное, стоит про начало средней школы рассказать

Вспомнил Ну здесь у нас все стандартно. Шашлык, баня, огород
автор: grafinya(06.11.2024 в 10:53)
Дачный кот) По ощущениям, он не очень любит дачу и ходить по нужде на улицу, но у него нет выбора))

В этом году мы проводим в дом газ. Спустя 30 (что ли) года после того, как это должны были сделать, но все заглохло. Дооолго проводим, с мая месяца. А все потому. что внезапно (!!!) выяснилось, что Пыра - довольно большой поселок и желающих здесь много. И Горгаз не успевает обрабатывать все заявки, хотя наш поселок первый во всех очередях и за его газификацию дерут нещадно.

На данный момент дом еще без газа. но работы уже на финальной линии (я надеюсь). Заявка от мамы была в июне. И это не "просрали срока", это реально они не успевают обслужить всех, т.к. работников тоже немного
автор: grafinya(06.11.2024 в 10:56)
И еще мы в этом году провели туда вайфай. По оптоволокну скорость там круче, чем в городе. Тимур все лето, естественно, там. В конце мая как уехал, собрав компьютер в сумки, так за все лето ни разу носа домой и не показал. Хорошо ему там) А у матери тоже летние каникулы))
автор: Excellentlady(07.11.2024 в 09:30)
Как же мне этого не хватает
Наша лавочка прикрылась летняя к сожалению
автор: grafinya(07.11.2024 в 10:01)
Ваша деревня? А почему?
автор: Excellentlady(07.11.2024 в 17:47)
Мама с сестрой поругались с кем дом на двоих
Как это часто бывает в жизни к сожалению
автор: grafinya(07.11.2024 в 22:01)
Да. Ситуация частая. Жаль(
автор: Excellentlady(07.11.2024 в 09:29)
Как же вкусно
Это Дорадо?
Как же захотелось вернуть лето эх
автор: grafinya(07.11.2024 в 10:02)
Да, дорадо. У нас папа любитель оказался) Да она и на сковороде не хуже нисколько, как по мне
автор: grafinya(06.11.2024 в 11:13)
Наконец-то нашла еще одну фотку, где мы с Тимуром вдвоем пьем кислородные коктейли в Физкульте. Это тоже лето.

В прошлом году я героически собиралась ходить дважды в неделю на свои тренировки и еще дважды в неделю с Тимуром в бассейн в Физкульт. Ну так вот, в результате получилась феерическая херня. Я ни туда, ни туда полноценно не ходила. 4 дня в неделю - это мне ооочень много, это почти каждый день куда-то надо. Физкульт наш мне что-то никак. Куча народа в бассейне. Под занавес я доплавалась до больной спины. Видимо, плавала неправильно. А правильно там мало того, что не сильно возможно, да еще я и не знаю, как это)) Мне нужно было тоже брать тренера. На фото - один из последних дней действия наших абонементов. Я их не стала продлять.