Как сказал Ваня, я этот вкус свеклы еще два дня потом чувствовал) На самом деле, все не так и плохо, может. Он нам дал Саперави собственного изготовления. И когда мы только разлили по бокалам, аромат был прям узнаваемого Саперави. Мы такие: вааау, и чудеса случаются. Но через три секунды все развалилось, и появились эти овощные тона. Картошки и свеклы. И в запахе, и во вкусе. Мы читали-читали, где-то пишет, что это дефект, где-то - что не совсем. Такое бывает от невыдерживания условий, от слишком высокой температуры, при которой виноград бродил.
Еще момент. Я спросила у него, откуда он берет сырье для вина. Сказал, что закупает у виноделов. Ок. Но что за сырье продают виноделы - тоже хороший вопрос. Вряд ли они будут спуливать частникам свои тщательно отобранные автохтонные сорта. Ну просто даже чисто из логики.
Я при этом верю в хорошее домашнее вино. И даже у этого молодого человека верю. Просто конкретно в тот раз, что оказался в нашей бутылке, что-то могло пойти не так. И, собственно, налей его в небольшой бокал или пластиковый стаканчик, да под шашлык, оно и нормально будет, возможно. Но в наших бокалах и с нашим все равно уже каким-никаким опытом это история так себе.
Теперь надо об этом еще как-то корректно ему написать. А я до сих пор слов не подобрала))