Девочки, вопрос пока теоретический... вдруг у кого-то была похожая ситуация.
Нам в марте дали путевку в сад n19 из списка желаемых в соседнем дворе. 03.09 нас ждут там уже на прогулку двухчасовую, все документы и справки мы уже сдали, с воспитателем познакомились.
Сейчас мы проходим лечение в центре восстановительной медицины на большой печерской с задержкой речевого развития. Логопед на консультации нам посоветовал попробовать попасть в сад, где к 5 годам формируется логопедическая группа. Вероятнее всего, к 5 годам у нас будет необходимость в логопеде. Рядом с нами (20 мин ходьбы ) есть такой сад (n230). По телефону позвонила в роно и там мне сказали "пишите заявление на перевод, но при самом лучшем раскладе это будет 19 год и то, если один из нынешних трёхлеток (в группе их 30 чел) не переведется, то без шансов". Посоветовали нам ждать пяти лет и через комисссию медицинскую проходить в эту логопедическую группу, которая будет состоять из коренных детей 230 сада и тех, кого комиссия направит с улицы. Чует моя душа, что коренных возьмут проще, если честно:(
Есть ещё один сад хороший (за первым роддомом), но туда и далеко и попасть ещё трудней.
Вопрос-стоит ли сейчас париться и искать выходы личного характера на садик 230 или забить, написать заявление на перевод и ходить в свой 19.
Второй вопрос-если мы будем ходить в 19 и все у нас наладиться с речью вдруг, и ребёнок этот сад полюбит, то могу ли я отказаться от перевода, если заявление будет написано и место там появиться, и его нам предложат?