Игорь достаточно ответственный ребенок, а я достаточно ленивая мама. Я не хочу сидеть с ним рядом, пока он пишет каждую букву/закорючку.
Это вот сегодня относительно спокойный день, а обычно у меня есть 40 минут, пока спит Арина, чтобы помочь разобраться с домашкой (обсудить только, а дальше он сам), выпить кофе и что-то приготовить на ужин.
Пишет он, конечно, еще коряво очень. Но я не требую идеальности. То, что совсем плохо получается, пишет несколько раз еще и в черновике.
15-20 Игорь тянет резину - то пить, то писить, то ухо почесать, то спросить "есть ли жизнь на Марсе?"
Напоминаю, что через час нам выбегать за Ариной, если к этому времени уроки не будут сделать, то на робототехнику он не пойдет.
Уходит, слышу читает рассказик. Психует. Читает. Снова психует. Бьет грушу папину.
15-40 - ну и по традиции, в день когда я снимаю ОМД вырубают электричество.
Заготовки котлет отправляю в холодильник. Сама помогаю Игорю с ударениями на названиях рек - Нева, Двина, Ока...
16-10 - Одеваемся за Аринкой в садик. Сегодня она первый раз так надолго в садике.
У Игоря робототехника в 18-00, и она в 5 минутах ходьбы от садика. Возвращаться из садика на час домой, потом снова одеваться и убегать -ну не вариант.
Логичнее погулять часок где-нибудь около Робототехники. Оно и полезно после сада свежим воздухом подышать.