


"Предметные и сюжетно-ролевые игры удовлетворяют основные потребности ребёнка, в игре зарождаются и развиваются другие виды деятельности. "
Так все эти "развивалки" на игре и строятся, именно сюжетно-ролевой. Так что нет проблемы даже)


kabo писал(a) 20.02.2017 в 16:43:
в развивашку ходила с первым ребенком, сейчас хожу со вторым - в общей сложности 5 лет. нет у нас там сюжетно-ролевых игр. "наклей, нарисуй, прикрепи, найти картинку, какая цифра...". В моем понимание "сюжетно-ролевая" - это когда в куклы играют, города строят и сами историю для игры придумывают. это когда с мамой по ролям по квартире скачут и драконов побеждают. нет такого в развивашках. по крайней мере, я о таких занятиях не слышала. так что проблема есть )
в развивашку ходила с первым ребенком, сейчас хожу со вторым - в общей сложности 5 лет. нет у нас там сюжетно-ролевых игр. "наклей, нарисуй, прикрепи, найти картинку, какая цифра...". В моем понимание "сюжетно-ролевая" - это когда в куклы играют, города строят и сами историю для игры придумывают. это когда с мамой по ролям по квартире скачут и драконов побеждают. нет такого в развивашках. по крайней мере, я о таких занятиях не слышала. так что проблема есть )
Ну вот у нас на английском именно в виде сюжетно-ролевой игры всё подаётся.
В развивайках тоже было не совсем вот так-наклей, а всё-таки как-то придумывалось, что это для кого-то там домик и т.д.
Да и потом именно о проблеме можно говорить, если у ребёнка кроме "иди и наклей" вот вообще больше ничего нет, то есть совсем нет свободного времени на просто игры, но я такого не встречала, если честно, среди знакомых, по крайней мере.
Всё равно мне кажется, что проблема надуманная, в целом.
Опять же, если ребёнок в сад ходит, а после в секции, значит в саду у него есть просто игры.
Может я правда просто не видела ребёнка лет до 6 точно, у кого бы не было игр и общения с родителями совсем из-за развиваек. Опять же, можно навыки, приобретённые в развивайках потом дома обыгрывать.
По поводу рисования тоже, сейчас ходим периодически в "Песочницу" и точно там дают не просто каля-маля и дают те представления, которые я никогда дать не смогу ребёнку. И именно в игре и фантазии.
В общем, больше пользы вижу, если, конечно, с умом к секциям подходить, как и к любому вопросу, собственно.



kabo писал(a) 20.02.2017 в 17:25:
Но я считаю, что это не то же самое, что предложить ребёнку вообразить себя каким-то персонажем и разыгрывать с ним импровизированные сценки.
Но я считаю, что это не то же самое, что предложить ребёнку вообразить себя каким-то персонажем и разыгрывать с ним импровизированные сценки.
А мне кажется, что это с развивайкми совсем никак не связано. Есть у родителей способности к этому - играют в такое, нет- не играют. Я, честно скажу, не умею играть в такие вещи. Играю, но редко и прямо перебарываю себя. Но она прекрасно в эти сценки играет одна и с детьми, примерение на себя ролей вот у неё прекрасно работает.
Мне кажется, в такие игры дети прекрасно со сверсниками играют и всё-таки это не главная задача родителей в развитии. Ну не все это могут!


kabo писал(a) 20.02.2017 в 18:00:
А я мучаюсь совестью, что без энтузиазма это воспринимаю ))) хотя я очень и очень стараюсь изобразить заинтересованность )
А я мучаюсь совестью, что без энтузиазма это воспринимаю ))) хотя я очень и очень стараюсь изобразить заинтересованность )
И я мучаюсь))) А что делать) Ну не дано мне эти сценки. Вот от занятий разных я даже удовольствие получаю, а сценки- не моё)))

Согласись тупизм?. Я что-то не готова была по 400-500р за это платить


Всегда в дошкольном возрасте были и есть люди, кроме родителей, которые занимаются с детьми и много. Воспитатели в детсаду, гувернантки, няни. Что плохого, если ребёнок куда-то ходит и узнаёт знания от кого-то, кроме родителей, мне понять сложно.
Опять же, это если не утрировать всё, если, к примеру, суббота так расписана, что из одной развивайки в другую семья прыгает, то я согласна, это ненормально, а если на час сходили, потом день вместе проводят, то только плюс.
Кроме того, бывает, что при большом желании родителей, к чему-то дома привлечь ребёнка сложнее, чем в секции. У нас так и было.

Я не видела ни одного занятия ни в одной развивалка, которого я бы не знала/могла сделать с ребёнком сама. Вопрос исключительно моей лени))))
Возможно, это Дзержинск и отсутствие авторских методик и т.п., но что-то мне подсказывает, что вряд ли)



Про малышовские занятия, тоже не считаю их чем-то особенным, но бесполезными не считаю, всё-таки что-то новое в них превносится, а это всегда неплохо. Хотя я дома занималась тогда серьёзнее, чем там и ходила больше для развлечения, но уж о вреде там точно речь не шла.

Сейчас с нового года ходим заниматься индивидуально с педагогом. И я после каждого занятия вижу результат. Я неожидала таких способностей от своего сына.

Надо или нет, решают родители, конечно.

У меня, кстати, есть примеры таких мам, про которые пишут в статье- ходят на 2 разных подготовки к школе (на фига спрашивается) и еще на миллион занятий, помимо садика... чтобы дать все-все самое лучшее ))




Вторая волна интереса была в 4 года,когда крестили его младшего брата. Он был с нами на беседе, многое уже знал, но после неё все равно было много вопросов.

А такая штука думаю буде интересна,и полезна...
Или нет?
(я не то чтобы спешу,но сомневаюсь что этот период быстро пройдет у нас,вопрос с посылом на будущее)





Ань,в Знатоке тамвроде есть режим проговаривания звуков-это меня и привлекло
Зверобуквы планирую купить но рано нам в них еще играть


Плакатов у нас не было,учили буквы по Азбуке. Вернее это со Стасом, Вася сама как-то все изучила


Плюсую по всем пунктам.



Мы просто читали книжку эту часто,а в один день ребёнок взял кубики с буквами и начал называть.Я прибалдела.Было ему на тот момент 1 год 8 месяцев.
Сейчас нам 2 года 4 месяца,мы по прежнему не говорим,но алфавит называем весь безошибочно.

был плакат знаток и игра найди букву, когда мама рисовала мелом на улице несколько букв и просила показать пальчиком нужную. цели прям выучить не было) просто это был единственный вариант прогулки, когда ребенок не удирал от меня на дорогу, а в песочнице мы не особо сидели...кубики 10 королевство с буквами, рушили башню, а потом искали буковки - мамину, папину, букву ребенка.

Ребенок и страшные герои.
(не знаю в эту ли тему-касается не только книг)
Я не очень понимаю как поступать, поддерживать интерес или гасить.
Однажды осенью сын увидел изображение Леприкона на выставке,испугался,боялся. Не проходило и дня до недавнего времени чтоб мы о нем не поговорили. Просил купить книгу о нем.
Недавно взяли в библиотеке книгу про Драконов. Две недели вся семья жила в Драконьей пещере,каждый получил свое прозвище. Сын изучил всех. (Книга кошмарная,мне хотелось ее выбросить каждый день,наконец отдали)
Рисовали драконов.
Клеили Драконов.
Просыпались ночью в слезах от страха перед ними пару раз.
Теперь читаем о змеях (рики-тики-тави-тот еще блокбастер оказывается).
Просит Динозавров.
У меня с одной стороны порыв-удовлетворить его интерес сейчас.
Но с другой-а вдруг это тот интерес когда от порожден страхом неизведанного.
Ну как смотреть ужастик (не смотрю) читать о расчленении не отрываясь потому что интересен сюжет(был опыт в юности).
Я вот сейча сразмышляю -покупать ли ему книгу о Динозаврах или все же Вокруг света)) из одной серии они
И печатать ли раскраски о Космосе(до змей и драконов любил ракеты)-пытаясь увлечь-или наштамповать змеи и мангустов (рики-тики-тави) и драконов.
Вообщем суть вопроса-как знакомить ребенка со страшными героями-поверхностно, глубоко,или вообще избегать этого-узнали,почитали,забыли?




На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),
lt-mama (01.05),
KrIsS.O333 (01.05),
Элина (01.05),
Олеся_Switty (02.05),
Kapelka_m2 (02.05),
Kate4ka (02.05),
Голышев С.В. (03.05),
demetra (03.05),
Jannet (03.05),
Margo (03.05),
сабиша (03.05),
malushka21 (04.05)