11.01.2025, (Суббота) 14:50
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

_анна_егор_лев_филипп_продолжение следует...

Страницы:
1
 … 
95 96 97
98
99 100 101
 … 
189
автор: Murashka(17.08.2016 в 08:11)
Аня, читала про вас в ночи, пока сын не спал, продолжила утром и, как всегда, осталась в восторге.
Маму твою с новым поворотом в жизни. Какие же они счастливые на фото. Пусть их глаза светятся так всегда.
Про Женю мне так понятны твои чувства, у меня одна подруга уехала в Самару, а вторая в Стокгольм. Так много вопросов про Женю, хочется узнать, что ее сподвигло на такие перемены. Дождусь пока она сама расскажет.
Лев! Это мальчишка с рождения приковал мое внимание к себе. Читаю про него и думаю, какой же клевый. Его рассуждения вызывают и улыбку, и недоумение, что в таком возрасте он уже так много понимает и знает. Книги у вас замечательные. Все жду, пока Алешка проникнется и будем с ним книги читать.
Аня, у Льва не бывает истерик, недовольства? Как ты с этим справляешься (если бывает)?
автор: _анна_(17.08.2016 в 09:55)
Конечно бывает, куда без этого. У нас бывают стычки, ссоры, истерики (но они все же редко). Первое и самое главное средство - это профилактика. Не допустить, на мой взгляд, всегда проще, чем успокоить потом. Здесь идут в ход логические построения, объяснения, договоренности, таймер. Для нас обоих оказался очень хорошим средством не запрет, а усеченная форма - не запретить что-то, а разрешить, но мало - только 1 мультик, только 1 раз прыгнуть в лужу, на ум что-то больше ничего не приходит из примеров, но это ежедневные ситуации - по дороге куда-то проще разрешить 1 раз пролезть по турнику, чем потом тянуть за собой плачущего ребенка всю дорогу. Про таймер я уже рассказывала - это прям у нас универсальное компромиссное средство.
Еще очень важно иметь терпение на объяснения. Забегая вперед расскажу историю из этого воскресенья: так получилось, что в автопутешествие в этот раз мы пустились очень спонтанно, без подготовки вообще. И оказалось, что в машине нет ни-че-го, чтобы развлечь ребенка. Поэтому всю дорогу мы разговаривали. В Иваново Лев открыл для себя электроавтомобили, они запали ему в душу, поэтому диалог всю обратную дорогу был примерно такой:
- А как вы думаете, в нашем городе мы найдем такие электромашинки?
- Да, сыночек, конечно, у нас большой город и там обязательно где-нибудь есть такие.
- А давайте, когда приедем, сразу пойдем кататься на электромашинки?
- Нет, малыш, нам ехать еще 3-2-1 час, когда мы приедем, будет уже поздно, надо готовиться к рабочей неделе, мыться и ложиться спать.
- А я все равно хочу, что бы мы приехали и поехали сразу искать электромашинки!
- Нет, малыш...

4 часа. 4 часа, серьезно. По кругу. Об одном и том же. На ответ: "Нет, просто нет и все!" тут же начиналась ответная реакция - дрожать губы и блестеть глаза, поэтому просто выдыхаем и объясняем снова. Снова и снова.

Ну и на самом деле, я строгая мама. Самый веский аргумент против нытья - он никогда и ничего им не добивался. Как только начинается нытье, хлюпанье и хныканье, я беру его за руки, говорю - "соберись и расскажи, что ты хочешь?". Чаще всего удается на конструктивный диалог вывести.
автор: блондинка(17.08.2016 в 10:25)
Ань, мы всегда ездим вот так - без специальноприготовленных игр, но с разговорами, на ходу рождающимися играми, песнями) и зависаниями в окнах. Им и не надо никаких игрушек, развлекалок и смены деятельности.Рассматриваю это как шанс отлично пообщаться.И мы привыкли, и дети.Передохнуть и набраться сил нам с мужем, хватает их сна, в который они периодически впадают в дальних поездках)
автор: _анна_(17.08.2016 в 10:54)
Анют, у нас обычно есть хотя бы любимая игрушка с собой. Или новая игрушка. Или наклейки. Не скажу, что надолго, но это приятно переключает иногда его. А так в основном - да, виды из окна и беседы. Но в этот раз он беседовать только вот на эту тему был готов)
автор: блондинка(17.08.2016 в 13:01)
Любимую-то игрушку мои тоже берут...Если не забудут)
автор: Нака(17.08.2016 в 12:57)
_анна_ писал(a) 17.08.2016 в 09:55:
Для нас обоих оказался очень хорошим средством не запрет, а усеченная форма - не запретить что-то, а разрешить, но мало - только 1 мультик, только 1 раз прыгнуть в лужу, на ум что-то больше ничего не приходит из примеров, но это ежедневные ситуации - по дороге куда-то проще разрешить 1 раз пролезть по турнику, чем потом тянуть за собой плачущего ребенка всю дорогу.

Именно так. Правда, мой еще может начать торговаться.
-Только 1 мультик
- а давай 3?
- или 1, или ни одного. Тебе как нравится больше?

Может психануть и сказать "ну и не надо мне ваших мультиков тогда". Чаще, конечно, срабатывает эта договоренность
автор: Нака(17.08.2016 в 13:01)
_анна_ писал(a) 17.08.2016 в 09:55:
- А как вы думаете, в нашем городе мы найдем такие электромашинки?
- Да, сыночек, конечно, у нас большой город и там обязательно где-нибудь есть такие.
- А давайте, когда приедем, сразу пойдем кататься на электромашинки?
- Нет, малыш, нам ехать еще 3-2-1 час, когда мы приедем, будет уже поздно, надо готовиться к рабочей неделе, мыться и ложиться спать.
- А я все равно хочу, что бы мы приехали и поехали сразу искать электромашинки!
- Нет, малыш...

4 часа. 4 часа, серьезно. По кругу. Об одном и том же. На ответ: "Нет, просто нет и все!" тут же начиналась ответная реакция - дрожать губы и блестеть глаза, поэтому просто выдыхаем и объясняем снова. Снова и снова.[/quote]

Узнаю своего и тут)))

[quote]_анна_ писал(a) 17.08.2016 в 09:55:
я беру его за руки, говорю - "соберись и расскажи, что ты хочешь?". Чаще всего удается на конструктивный диалог вывести.

Ань, а вот что делать, если вот диалог конструктивный есть. Но у него вот именно хочу и все тут. А возможности на это хочу нет (время не позволяет уже и прочие независящие от родительского желание аспекты) Ну как с машинками вот. Лев по итогу согласился на "не сегодня"?
автор: _анна_(17.08.2016 в 14:26)
А куда он денется? Иногда встаю на его сторону и оттуда пытаюсь объяснять. С больницей у нас так было, уж как я его на клизму уговаривала) глупо говорить, что это не больно и ничего такого с ним не сделают, поэтому я честно сказала, что да, я тоже не хочу, чтобы это делали и что вряд ли будет приятно. Но животик болит и надо выяснить почему. В общем, мне важно, чтобы он не принимал мои слова за пустой звук. Тогда - если мама говорит, что не пойдем на машинки - значит, действительно, есть причина, а не просто маме лень. Во всем, в каждой ерунде надо чтобы сын понимал мои слова и мотивации - почему я разрешаю или не разрешаю.
автор: Nouveau(17.08.2016 в 13:06)
Мы тоже договариваемся только один раз что-то сделать, но срабатывает не всегда. Просит еще один и еще, до бесконечности) Ну и терпения у меня и у мужа не хватает объяснять одно и то же, как правило, после нескольких раз мы замолкаем.
автор: ЙОЖкин Кот(17.08.2016 в 14:29)
Юль,мне кажется нашим еще рано это понимать так как Лев. Ну я просто реально вижу при одновременном общении с двумя детьми разницу в полтора года а в сознательности пропасть огромную
автор: _анна_(17.08.2016 в 14:40)
Да, Юль, у нас так тоже было раньше, может, действительно, это с возрастом просто легче стало. Раньше я тихонечко с телефона вайфай дома вырубала просто и все - айпадик устал)
автор: darenka18(17.08.2016 в 15:58)
очень интересно про таймер и усеченное разрешение!спасибо!!попробую!!!
автор: Murashka(18.08.2016 в 17:53)
Спасибо, Аня, за такой развернутый ответ. Объяснения по кругу у нас тоже часто, но 4 часа -это , конечно, круто. Мне нравится твой подход к воспитанию.
С таймером еще не пробовала, надо будет проверить: подействует ли у нас.
Интересно было бы еще попрбовать дать Пленке беговел, но он невысокий, еще все большие ему, перемерили несколько в этом году. Может в следующем году будут уже как раз.
автор: ВикTORYя(17.08.2016 в 09:39)
Сначала подумала,что у тебя ящерица во рту, аж передернуло!))) Макар с трёх лет начал просить братика/сестренку) Просил 2 года) Дальше- чаще)
Уютно у вас.
автор: _анна_(17.08.2016 в 10:19)
Вика, не, ящериц пока не ем)
Спасибо, у вас тоже!
Третьего просит уже? Или пока хватает?
автор: ВикTORYя(17.08.2016 в 10:34)
Не, пока хватает!) Иногда в запале, когда не уследил за очередным вытряхиванием из шкафа лего Сити и надо бы теперь убрать, выдаёт:"Ну это же ты его родила!"))) Мол, твой ребёнок, сама убирай) Но этим меня не проймешь, отвечаю,что его тоже я родила) Что мне теперь превратиться в сборщицу всех игрушек в доме?!) Продолжения пока не было) А так у них любовь) Старший называет младшего "сын, сынок", "золотой". А мелкий в порыве страсти покусывает брата за ноги)
Но,кстати, проскальзывает - " ....когда у нас появится ещё братик/сестренка", "а у нас когда-нибудь будет ещё братик"? По всем вопросам отправляю к отцу, а он отшучивается,что мама не велит с этим вопросом подходить года 4!)))
автор: ЙОЖкин Кот(17.08.2016 в 14:12)
С удовольствием прочитала про вас)
Как всегда море позитива, дельных советов и правильных мыслей.
Спасибо за наводку на Чижикова. Почему-то рассматривая книги"на потом" я именно на подобные иллюстрации меньше всего ориентировалась
На первый взгляд они мультяшные какие-то, и АляКляксич похожа с Элли (мне кажется).
Но задумавшись,я поняла что ребенку наверно ближе вот такие "детские" герои, чем "художественные и правдоподобные",как у Владимирского
Ань,а вдруг ты помнишь какое издание книга про Элли тебя пугало?
потому как у меня тоже не было любви к этому произведению, хотя читала я его уже самостоятельно, в каком-то классе.
Интересный момент про таймер.Мама использовала его с подопечной девочкой,и рассказывала мне что сработало.
Но мне показалось что для Никиты это рано еще применять, нет ощущения времени. С мультиками срабатывает. но не с одним. А когда 5 посмотрим по 2 минуты и там уже начинаю торговаться.
С новым этапом вас)
И из посту про активность Льва стало понятно,как вам удается преодолевать такие пешие расстояния.
(интересно это реально привить?у нас ленивка и лежебока растет)
автор: _анна_(17.08.2016 в 14:34)
Лина, привет.
Таймер хорош тем, что он звенит, вот Аня еще про песочные часы писала, восприятие времени еще довольно смутное, мы пытались на часах договариваться - не так хорошо срабатывает, сложно понять еще.
Книжку свою я даже искала в гугле - не нашла, это видимо было весьма ограниченное издание страшных книг)
А хождение...я его выносливость с беговелом, конечно, связываю, у него, знаешь, какие икры на ногах! Мне самой завидно)
автор: ЙОЖкин Кот(17.08.2016 в 14:51)
Несмотря на мои сомнения насчет беговела я сконяюсь к нему,как к разновидности детского транспорта. но тут тоже ведь сомнительно,надо тестить. Следующей весной пойду побираться и искать,кто даст на несколько дней покатать)
да,у мамы тоже таймер звенел,на телефоне)
автор: _анна_(17.08.2016 в 18:30)
А с чем связаны сомнения?
автор: ЙОЖкин Кот(18.08.2016 в 10:49)
с предпосылками к вальгусу и рекомендациями ортопедов
автор: _анна_(18.08.2016 в 12:13)
Надо же, ничего не слышала об этом, надо погуглить.
автор: ЙОЖкин Кот(18.08.2016 в 13:48)
В том то и дело что гугл мало чего внятного выдает,я не нашла однозначного мнения или каких-то безапеляционных медицинских аксиом . И вроде как когда у ребенка все в порядке правильный беговел -с амортизацией (чтоб уберечь позвоночник) допустим.
Но вот у детей с любыми отклонения стоп он противопоказан как и машинки-каталки,как и самокат...Нам об этом говорили три врача разной квалификации и уровня доверия.

автор: Nouveau(18.08.2016 в 14:08)
Лин, нам с дисплазией очень машинку и велоипед рекомендовал отртопед. А еще у нас вальгус, то есть выходит с одной болезнью можно, а с другой нельзя? Вот дурдом)
автор: _анна_(18.08.2016 в 17:29)
К стыду своему мы не были у хирурга после года. Так что ничего не могу сказать на эту тему.
автор: tossa(19.08.2016 в 08:22)
видимо от отклонения все же зависит
нам с дисплазтец и подворачиванием небольшим одной стопы рекомендовали и велосипед и самокат (последний со сменой ног)
автор: _анна_(19.08.2016 в 08:35)
Ну на мой дилетантский совершенно взгляд - при катании на беговелах как раз положение такое, что дисплазии там не может быть, там так же, как и в слинге, ноги разведены часто.
Что меня сейчас поражает - это его чувство равновесия, 100% приобретенное благодаря беговелу, сейчас появился следующий трюк: беговел разгоняется, Лев ставит ноги на "тело" беговела, получается, что он с беговелом образовывает как бы букву "Ф", беговел останавливается потихоньку и все еще стоит несколько секунд совершенно неподвижно на колесах - а ноги все еще на месте. Кому кажется, что это легко - попробуйте удержаться прямо на стоящем велосипеде.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(17.08.2016 в 15:36)
Аня, я снова смакую каждый твой пост.
Во-первых, восхитительно красивая мама у тебя! Как это здорово, когда молодость в душе сохраняется на всю жизнь!
Во-вторых, как мне близки многие твои рассуждения по поводу сглаживания острых углов с ребенком и умения договариваться с ним! Черпаю вдохновение, потому что иногда бывает такое, что с дочерью договориться сложно. А срываться на крик и пытаться доказать что-то с позиции силы.. не по мне. Пытаюсь мужа уговаривать не применять все такие менторские приемы - но уговаривается плохо.
Как у вас в этом плане обстоит общение Льва с Егором? Он тоже договаривается? Или все-таки более авторитарные способы влияния на ребенка использует?
автор: _анна_(17.08.2016 в 18:16)
Мы меняемся) иногда я не готова вести переговоры, тогда папа лучше все объяснит и успокоит, он, кстати, у нас по "тяжелым случаям" спец, то есть - вывести из истерики, когда все, мама уже все испробовала и ничего не помогает)
Но при этом он чаще цепляется к нему пл мелочам и поводам, которые ну вообще, на мой взгляд недостойны внимания. Каюсь, я прямо при сыне иногда на это мужу указываю, демонстрируя разность фронтов папы и мамы. Так делать не надо, Лев и так за словом в карман не лезет, а тут черпает себе фразы из серии: "просто не реагируй на меня, просто веди машину и все, это у тебя лучше получается".
автор: Нака(17.08.2016 в 19:15)
_анна_ писал(a) 17.08.2016 в 18:16:
"просто не реагируй на меня, просто веди машину и все, это у тебя лучше получается".

О, даже.так может)
У нас также точно. Илья спец по тяжелым случаям, но и по мелочам он больше к нему придирается.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(17.08.2016 в 19:53)
О, у нас тоже есть такая тенденция, что если истерика слишком сильная, то выводит из неё папа. Меня только методы смущают: он может и просто строгим тоном громко пресечь, а может и прикрикнуть. То есть выход из острых ситуаций какой-то неосознанный.. Больше испуг или переключение внимания ребёнка таким способом. Или я слишком многого хочу от нашего возраста 2,3?
Но у нас папа в принципе строже. И считает, что из меня ребёнок веревки вьёт. Мне, конечно же, так не кажется. Да, порой чтобы договориться, требуется значительно больше времени, чем остановить дочь криком. Но это как-то прям.. Она ж умный человек, понимающий аргументы.
А вопросы воспитания мы тоже, случается, при ней обсуждаем, хотя и знаю, что так нельзя.
автор: _анна_(17.08.2016 в 21:40)
Не, у нас папа не кричит в такие моменты, а наоборот как-то находит слова, которые у меня к этому моменту где-то между дергающимся глазом и звоном в ушах разбегаются. А вот по мелочи может рявкнуть, к сожалению. Но он быстро отходит, мы вообще стараемся не продлевать конфликт, нет ничего хуже, чем мама отругала и потом полдня тебе об этом напоминает или обижается и игнорирует. У нас все быстро - поссорились, поплакал, уступил, мама тут же на руки взяла, по спинке погладила, проговорила еще раз аргументы, почему так, а не иначе, отвлеклись, забыли.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(17.08.2016 в 23:00)
Да-да, и я тоже ухожу быстро от конфликтов. И уводить стараюсь. Мужа заносит - и начинает читать нотации ребёнку иногда. Но я ему быстро напоминаю, что от стереотипа о том, что родитель нужен, чтобы поучать и воспитывать, пора уходить. Нас самих это в наших родителях раздражало. Собственно, мои и сейчас при каждой встрече это делают. Бесит страшно! Поэтому муж с этими порывами сплавляется легче, конечно.
А вот с излишней строгостью и разговорами на повышенных тонах..
автор: ЗайкаЯ(18.08.2016 в 13:15)
_анна_ писал(a) 17.08.2016 в 18:16:
просто не реагируй на меня, просто веди машину и все, это у тебя лучше получается".

Я недавно попросила мужа отпустить руку ребенка, когда тот пытался вырваться, сказала только: "отпусти ребенка". Сказала мягко, но оба сына услышали и недавно выдали нам в игре: "пути бенка" (это Костик).
автор: Incredible(17.08.2016 в 16:04)
Аня, какое удовольствие тебя читать! Спасибо, что пишешь! Очень хочется скорее читать твои дваждымамские заметки!
автор: _анна_(18.08.2016 в 08:42)
Спасибо, Алла) Но заметок дваждымамских подождать еще точно придется и, наверное, даже не один год) Но я первую беременность четыре года планировала, это привычный мне темп)
автор: CoachLena(17.08.2016 в 22:22)
Аня, читаю вас и наслаждаюсь) Жалко не могу осилить всю тему, довольствуюсь новостями.
Вы очень самобытные, безумно гармоничные и интересные. Лев у вас взрослый очень! Моему мальчугану пока 2,10 и я тоже считаю его взрослющим, а послушав про Льва так, мне кажется, мы еще малыши-малыши.
Удачи вам во всём и ТАК ДЕРЖАТЬ!
автор: _анна_(18.08.2016 в 09:06)
Спасибо! Да, 2 и 10 это уже очень солидный возраст, по-моему) Так что дальше еще интереснее.
автор: Beleshka(18.08.2016 в 12:28)
Анют,привет!
Спасибо тебе за твои мысли и что находишь время делиться с нами.очень хочется впитать и воплотить в жизнь методы вашего воспитания.а подскажи,тебе помогли какие-то книги по детской психологии,или все ваше воспитание идёт от сердца и внутреннего знания?
автор: _анна_(18.08.2016 в 13:09)
Привет! Рада видеть тебя, давай уже свою тему тоже заводи, мне вот интересно про вас тоже.
Меня жутко смущает, что получается из темы какое-то педагогическое-дидактическое пособие. Я, совершенно честно, не считаю, что все делаю правильно и не уверена, что на выходе - ну скажем, годам к 16, все мои методы не приведут к какому-нибудь неожиданному фэйлу.
Из книг я читала только Петрановскую "Если с ребенком трудно". Там нет никаких откровений, но здорово прочитать еще раз сформулированными в хорошей форме простые вещи.
А так да, вроде просто "от любви" все.
автор: Beleshka(18.08.2016 в 13:35)
Ооооо,Анют,писательство-это не про меня)))да,и вообще я всегда восхищаюсь вами Мамами,которые находят время на отчёт-я вот вообще ничего не успеваю,может и талант планирования у меня отсутствует??)))
Спасибо тебе за рекомендации,время покажет каким будет Лев к 16,но я верю,что все вы делаете правильно,т.к. В свои 3,8 Лев восхищает своими умениями,знаниями и размышлениями!)
автор: Saffo4ka(18.08.2016 в 20:52)
Ань, мне кажется, ты берёшь некоторые мысли из моей головы)
И от этого втройне приятно тебя читать. Лев - клевый)
автор: _анна_(19.08.2016 в 08:24)
Просто, наверное, на филфак идут люди с близкими установками, неслучайно и у Светы, и в твоей теме я тоже всегда нахожу что-то очень нам близкое.
автор: _анна_(02.09.2016 в 20:54)
Что-то припозднилась я с фотками, три недели уже прошло, надо все-таки написать про Плёс.
Недавно в рейтинге моногородов России маленький городок Ивановской области Плёс занял первое место по туристической привлекательности. В пятницу этой же недели я сидела на работе и думала - а чего бы нет? Написала мужу в скайпе - он согласился. Я села изучать достопримечательности, поняла, что Плёс вряд ли нас чем удивит, мы же были почти во всех городах Золотого Кольца. Ну да ладно, пусть будет дорога ради дороги.
Из-за спонтанности идеи все привычные "дорожные правила" не сработали - кое-какие планы пришлось перенести на семь утра, выйти в итоге получилось только в 8, Лев уже к тому моменту выспался и спать не стал, погода была как всегда, когда мы куда-то едем)
Дорога в сторону Заволжья в субботу в 8-9 утра...ну это не самая быстрая дорога, а в Заволжье оказалась на ремонте дорога на плотине, из-за нее был реверс и длинная пробка, в которой нам пришлось постоять, хотя нам вообще на нее не надо было.
автор: darenka18(04.09.2016 в 06:50)
Изза спонтанности видимо вы выбрали путь через Заволжье и плотину, а не по обьездной , чтоб вне пробок?)
автор: _анна_(04.09.2016 в 07:48)
Даша, о ее существовании мы узнали только на обратном пути. Так как автобусы, на которых мы ездили раньше, тоже идут через горе-море, у нас как-то и мысли не возникло, что можно объехать.
автор: darenka18(04.09.2016 в 09:40)
Запомните теперь)
автор: _анна_(02.09.2016 в 21:34)
Как только мы свернули в сторону Иваново на перекрестке около водохранилища, люди на пути кончились. Зато начались пейзажи. Мое любимое время - осень, в полях и лесах уже чувствовалось ее приближение.
автор: _анна_(02.09.2016 в 21:15)
Дождь то переставал, то снова начинался. Из трех дорог на Плёс в навигаторе мы выбрали среднюю, в народной традиции это дорога обозначалась бы как "прямо пойдешь - коня потеряешь". Постепенно дорога становилась все хуже, таблички с населенными пунктами все ржавее, а сами деревни все плачевнее.
В какой-то момент дорога кончилась совсем и нам пришлось вернуться километров 15, чтобы попробовать другую дорогу. Заявленные изначально 3,5 часа пути медленно, но верно превращались в 5.
автор: darenka18(04.09.2016 в 06:52)
Ань, а как вы ехали? Мы вроде всю ивановскую область вдоль и поперек изьездили.все там хорошо с дорогам в большей степени