Привет, а мы сбежали из инфекционной больницы сегодня.уфЪ
Костя уже заболевал в субботу, я обратила внимание, что голос осип и какой-то он вяленький. Списала сначала на массаж, который сделали накануне днем. Померила темпу вечером в субботу в 21.00 36,9. Ну, думаю, последствия эмоционального всплеска, пройдет. Мы ещё и гулять в субботу ходили почти 2,5 часа. Вот сейчас думаю,-зачем
Треш со скачущей темпой начался в ночь с субботы на воскресение
. Темпа росла и росла. Я уж и на любимый форум залезла, за советом. Дали парацетамол
Итак, ночь с субботы на воскресение темпа то 37,6, потом 38, когда ночью она скаканула 38,4. В 4 утра ,-скорая, приехали 2 тети, послушали, посмотрели горло, констатировали, что оно красное, хрипов нет. Вызывайте врача на дом, в случае чего ибуфен.
Уснули, но не надолго, как сказать, сын спал только у меня на руках, а я полусидя дремала. Еле дождались 7 утра, вызываю врача...
И буквально за 2 часа темпа на ртутном градуснике 40
. Тут без вопросов скорая. Приезжают, делают анальгин, забирают в инфекционную больницу №23, как оказалась, она была дежурная на тот момент.
Госпитализируют, анальгин немного помог, темпа 38,6. Сын все время спал. А день то выходной, врачи дежурные, 12 дня, никакие анализы не берут. Я все время рядом протирала влажной тряпочкой тело и лоб, раздела и до гола, надев марлевый самодельный памперс. Пеленок 10 только сменила, постоянно подстировая. Дали 3 таблетки анаферона, 1/4 разводить в воде и давать с ложечки. Потом с ведением фефраксона его отменили
Сама никакая,- делаю все на автомате
. Не помню как и день закончился.
В палате нас 4 мамы и дети все старше моего с подозрением на бронхит и прочие бяки. К сыну, я только в марлевой повязке, никого не подпуская, стойко держа оборону возле сына.
Ночка вышла тоже ужасная, хотя я и сделала клизму микролакса ребенку на ночь, он у меня почти ничего не ел, мил 60 съедал и выплевывал соску. А ночью просыпается живот резиновый и мы очень хотим кушать
одновременно
. Не помню как, но я справилась. Сын наотрез отказывался спать в казенной кроватке, спал со мной. Помню как просыпаюсь утром, а он весь вспотевший и сырой, хотя я его не укутывала и он лежал, одетый в песочник. Утром в понедельник анализы кровь, моча снова влажная тряпочка и парацетамол.
Ближе к обеду приходит врач, нас осмотрели и ничего не говорят, анализы видать не готовы. Вечер 16.00, анализы готовы: кровь бактериальная, лейкоцитов мало, в моче белок. Назначают цефраксон 0,3г в попу и глюканат кальция.
К вечеру сын ожил, изолятор или отдельную палату не дают, видите ли у них все забито на глухо
, а в изолятор кладут уже выздоравливающих или кому стало хуже. Только через заведующую отделением.
И вот сегодня, зная диагноз: ОРВИ, подозрение на пиелонефрит, чем лечить, и что делать я знаю. А действия у нас такие: сделали вчера и сегодня цефраксон укол в попу 0,3 гр=1,5 мл и глюканат кальция дают в таблетках. Я и думаю, закончить антибиотика курс могу и дома укол малышу сделать до 5 дней и искать хорошего нефролога. Пойдем в платную клинику.
Теперь подскажите, посоветуйте хорошего нефролога детского?
Вот такие у нас делишки, правда темпа низковата 35 и вяленький, но дома и стены помогают
ПыСы: извините за много буковок