может даже без явных болей и прострелов ушей у ребенка. у нас последний раз дочка при глотании ухо трогала - ела и вдруг стала ухо теребить, а так никаких жалоб с ее стороны до этого не было.
У нас был уже. Признаки те же: Ребенок не может есть, хотя обычно аппетит отменный. Не спит и сопли около 1,5-2 недель не проходящие
Сходили к лору, подтвердился
У нас вчера темпа к вечеру поднялась до 38,8. Сегодня утром сдали кровь и ко врачу пошли уже с 36,8
Ну вот как так?
Горло красное. Вернее даже мендалины краснющие, а горло розовое.
Выписали антибиотик Цедекс, в нос Изофра, Линекс, антигистаминные.
Предложили в больничку, т.к. сопли уже месяц не проходят и кашель при просыпании из-за них, но решили пока дома. В среду показаться и если что в пятницу рентген и направление в больничку.
Хоть бы все обошлось и мой мальчик выздоровел!
А как вирус еще вылечить? мне кажется если вирусное то антибиотик самое действенное.У нас второй раз жуткая ангина за 1.5 мес, температура не сбивается практически 39-39.5. Сразу антибиотик даем, я даже не знаю как по другому.
Зря, очень зря. Вирусные инфекции антибиотиками не лечатся. Антибиотики предназначены для лечения бактериальных инфекцией. Отличить можно по анализу крови. Ну или врачи часто прописывают антибиотик если на 5 день болезни нет улучшений, потому что тогда велика вероятность, что вирусная инфекция переросла в бактериальную
Я вот не знаю какая у нас вирусная или бактериальная, но оба раза начиналась сразу после стоматита.У нас темпа вообще не спадает, после первого приема антибиотика заметно легче
Если у ребенка на фоне повышения температуры тела, увеличения и нагноения гланд наблюдаются кашель, насморк, охриплость голоса, конъюнктивит или стоматит, значит, у него развилась вирусная ангина. Ее виновниками чаще всего бывают грипп, парагрипп, риновирус, коронавирус, аденовирус. Нередко вирусная ангина при отсутствии правильного лечения приобретает затяжную форму и прокладывает себе дорогу для дальнейшего бактериального развития недуга.
У нас на прошлой неделе темп поднялась, я вызвала местного врача (вот дура то). она посмотрела сказала горло красное , но типа лечить ничем не надо ( ну так веферон и все). И вот через неделю ангина. Как думаешь этоможет еще неделю назад начаться? Хотя моя врач когда я к ней приехала сказала что это "сегодня" началось
А есть связь между стоматитом и ангиной? У меня у самои хронический фарингит , может и ребенку как то передается? Просто я не поиму почему а такои короткий промежуток второи раз. От чего она?
Лен, настоящая ангина - это болезнь заразная! То есть ребенка кто-то должен заразить. Но очень маловероятно подхватить ангину второй раз за 1,5 месяца..
Врачи под ангиной чего только не понимают часто..
И часто это не требует лечением антибиотиком. Бывает герпесная ангина, проходит сама, с виду похожа на обычную ангину - температура и белые штуки в горле. У нас Арсений болел, я уже собралась давать антибиотик, но врач сказала выждать еще пару дней. И все признаки прошли на след. день.
Кто-то тот же фарингит называет ангиной.. Ребенку думаю передаться не может, а вот если горло беречь с рождения, не закалять, то все шансы ему так же стать обладателем хр. фарингита в будущем.
ну вот у нас так . и именно по одному сценарию. сперва стоматит, потом ангина (фолликулярная). сперва у него, а потои резко у меня горло начинает болеть (видимо от него) У меня врач в 9 вечера согласилась принять,в выходнои я уж не знала что делать. Она сказала может передаться если целовать и тд, особенно если иммунитет у него ослаблен то зараза мимо не проидет. Как иммунитет поднять не знаю
Иммунитет поднимается прогулками, правильным питанием, исключением контактов с людьми. (я сейчас как раз этим со своими детьми и занимаюсь) А вот антибиотики, принятые без показаний, на всякий случай - как раз сильно ослабляют иммунитет.
Наташ нам прогулки как то вообще не о чем. с рождения по 6 , а то и 12 часов в сутки на "прогулке" и такои иммунитет, ну в общем как и у меня "никакои"
Да, сами по себе прогулки не защитят, но во время прогулок восстанавливаются слизистые оболочки, местный иммунитет, пострадавшие во время болезни..
Главное на мой взгляд - это исключить контакты, чтобы ребенок не словил новый вирус. И почти каждый раз ребенок при встрече с вирусом будет болеть, кто-то легче, кто-то тяжелее. Так формируется иммунитет. Взрослые болеют реже так как многими ОРЗ они уже переболели и выработался к многим вирусам иммунитет.
Наверное, Оксан, именно так. Я -то как раз и опиралась на видео Комаровского про Ангину, правда, я его смотрела последний раз год назад, по памяти писала) там он ни о каких вирусных ангинах не рассказывал, и лечение только антибиотиками. как и в статье вот в этой, например http://www.komarovskiy.net/knigi/angina.html
И думаю, есть какие-то состояния, которые тоже называют ангиной, вот Арсений мой болел - герпесной ангиной, вирусной, получается. А оказывается, Комаровский тоже термин вирусная ангина использует.
Нам антибиотики назначили после увиденного анализа крови. Но я что-то не поняла какие показатели она смотрела. Сказала Лейкоциты повышены и еще что-то. Но! Сегодня у нас темпы вообще можно сказать нет. Если не считать утро после сна, то весь день около 36,7-36,8. Это нормальная темпа и антибиотик я решила не давать. В нос Изофру да, прыскаю.
Почему же вчера темпа до 38,8 поднялась?
Повыш. лейкоциты обычно говорят о наличии бактериальной инфекции..
У моего ребенка 2 месяца насморк, и держится 37,5. Но лейкоциты в норме, поэтому нам не назначают антибиотик.
Месяц назад было ухудшение до синусита, пили антибиотик
Девочки, я за советом
Сопли ручьем две недели ровно.
Отит поставили нам в пн, уши вроде сразу стали лучше после анаурана капель, а вот сопли вообще не становятся поменьше. капаем изофру антибиотик
Я прям паниковать начинаю
Стоит платному лору показаться?
Смогла записаться пока только на понед.но до этого еще так долго....
Мой малыш принёс из сада, похоже, ротовирус(((( Каааак же жалко его, такого маленького, плачущего и ничего не понимающего, что происходит ((( И, видимо, нас снова ждут капельницы Не задерживается в нем ничего - ни жидкость, ни лекарства. С 19:00 уже 5 раз прополоскало, в животике настоящая "революция", слышно на всю комнату, коленочки разогнуть не может, живот болит. Дождаться бы утра. Сдадим мочу, пока не знаю как, т.к. сикал посл раз в 12 ночи.
Ага, Свет, будь он не ладен! Вообще, довольно давно у нас не было его, даже во время карантина гастроэтерита в группе. Думала переросли уже. Звонила сегодня воспитатель, сказала, что сегодня мы уже третьи с такими симптомами.
Вроде, обошлись без больницы, отпоила сама. На вид, обезвоживания нет, слизистые влажные. Кашей накормила к вечеру даже.
Пусть все обойдётся!!!
Девочки, у нас сегодня температура 38,7 поднялась. Я нащупала новый зуб., думала на него. Соплей видимых нет, а врач пришла и сказала что не может быть изза зуба. Сказала что горло "ужас", запугала антибиотиками, выписала генферон и фурацилином промывать. Нужен ли нам генферон? Что то не хочу его, но и усугубить боюсь....и может ведь горло воспаленным быть изза зуба? кушает вроде как обычно... Вялая изза темпы только, но вот сбила и вроде ничего. Контактов с больными не было и не мерзла нигде.. Как вы думаете?
Горло из-за зуба болеть не может. На фоне прорезывания снизился иммунитет и подхватили вирус так может быть.Если верите в иммуномодулирующие и противовирусные, то принимайте генферон, если нет то не надо. По сути организм человека с вирусом должен справится сам. Что поможет организму правильная влажность и температура в комнате и теплое питье, я старшего в таком возрасте поила ромашкой и шиповником по чуть-чуть, также можно смазывать горлышко бинтиком пропитанным мирамистином или даже люголем или тем же фурацилином. И не надо перекутывать ребенка.