Ох, пошли мы сегодня с Алесей в садик в первый раз. Не знаю, кто из нас растерялся больше. Почему-то не почувствовала я себя сегодня взрослой мамой, а скорее, ребенком. Как-то всё получилось не как задумывалось, а скомкано, сумбурно... Пришли в группу, воспитательница по сути ее за ручку, и в группу, а нам типа скорее уходите. Ни попрощаться не получилось, ни поцеловать, ни сказать, что я скоро приду. В общем, в е не так. Посидели я минут 10 за дверью, послушала, что Леся только один раз спросила про маму, и даже не плакала. Пока сходила к заведующей, пока оплатила электронные ключи, прошло чуть больше часа. Прихожу, а дочка с слезах (но не в истерике), плачет, бежит ко мне бегом и обнявшись так разревелась. Воспитательница сказала, что на контакт ребенок идёт очень плохо (является шоке, это мой то общительный ребенок?!), пока водим на час, не больше.
И так я расстроилась, хоть сама реви. Мне и ребенка жалко (тут же, естественно первая мысль о том, что вообще в садик ходить не будем,) и небольшое недоумение от воспитателя (виделись сегодня мы первый раз с ней, ни представилась, ни с Алесей не познакомилась, типа: "привет, Алеся, я такая-то, пойдем поиграем"). Непонятная ситуация какая-то с едой случилась, я специально дочку не кормила, шли к завтраку, а ей его не дали, как я узнала. Отдали бутерброд от какого-то ребенка, который не ел. Я если честно, не поняла почему. На адаптации у всех так? Просто странно, почему мой ребенок должен сидеть и смотреть, как едят остальные? А выяснить я не смогла, пока успокаивала дочку, воспитатель уже ушла к деткам.
Нет, в целом, вроде бы Леся сказала, что завтра в садик пойдет, но вот у меня какой-то осадок. Или это просто я так переживаю, что всё у нас через одно место, как всегда. Наверное, я больше выговориться хотела, но и поддержке, советам буду рада.