как говорится уходя уходи. поэтому это решение должно быть максимально обдуманно и взвешано.
а это уже чисто ваше решение, настолько ли велика проблема чтоб совсем рвать отношения

Я не берусь советовать , не зная ситуации со стороны мужа, но думаю ему тоже не легко. Лена вам нужно к психологу

Если испробован кнут, тактика обид не действует, то смысл повторять такое поведение? Нужно сменить тактику и посмотреть, что будет. То есть попробовать вообще не замечать, каким он пришел. Встречать неизменно радостно и предлагать ужин. По меньшей мере он будет в шоке. Дать право ему жить , как он считает нужным. Сказать себе, что это его жизнь, он свои уроки получает и проходит свои трудности. Попробуй вообще выкинуть тему пьянства из ваших разговоров, игнорь этот момент. Не сразу, но постепенно ему захочется возвращаться в свой дом побыстрее, а потом и вовсе совесть проснется. Надо его расслабить, чтобы разборок не ждал. Попробуй , дай себе зарок на месяц, применишь эту тактику и посмотришь, будут ли изменения.
В любом случае не рационально вести себя одинаково, а ждать другой результат.
Пока все равно оснований для развода маловато, видно, что тебя саму эта мысль пугает и не нравится, значит, нужно попробовать изменить свое отношение к ситуации и посмотреть, что будет.Сказать себе, что вот период такой, но глобальной трагедии нет, небо не упало,просто жизненная ситуация.
Терпения , Лен! Мало у кого все гладко всегда в семейной жизни)

можно найти другие отвлекающие семейные занятия, но не затрагивать проблемные темы, деньги ...
я не знаю - хоть на лыжах кататься , ребёнка на санях :) я утрирую , но общий смысл написала. Удачи вам

Ты бухтишь, он закрывается
Ребёнок более - всегда тяжело, но может от бокальчика сама бы расслабилась
Если он выпил бутылку пива и купил для совместного вечера шампанское - может все не так плохо ?!

А где он выпивает если он за рулём ? Не у подъезда же

Лена, пусть все разрешится и будет все замечательно у вас!

И мужчины часто начинают заливать этот дисбаланс спиртным.
Поэтому большой сдвиг в этой ситуации может произойти тогда, когда женщина станет слабой. Какие-то дела переложит на мужа. Где-то отпустит поводья или хотя бы ослабит хватку.
Вывод такой, Лен: надо потихоньку вовлекать мужа в какие-то домашние дела. Подумай, что можно достаточно часто просить мужа сделать по дому или как-то с Колей позаниматься.

папа главный, а мама любимая/красивая.

Я конечно в такие моменты стараюсь минимизировать наше общение, но хочется помочь и поговорить, поддержать, а он в себе((

я вот в командировках реально кайфую к примеру)

Вот и я балдею от работы мужа. Кто бы что ни говорил, но это плюс, когда не всегда вместе...Этим и ценнее моменты,проведенные вместе.

Сил тебе, терпения и понимания!
Добра вашей семье!

И все же, пусть муж образумится и все наладится!

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),
Надик (22.04),
Рогуля (22.04),
Ирина Улина мама (22.04),
Тучка (22.04),
Мариняшка (22.04),
Tata22 (22.04),
Юнона (23.04),
Miledi (23.04),
Кнопочка (23.04),
Katrin23 (23.04),