Просто думаю может номер доулы для этого)
Столько сейчас интересных практик появилось)

Продолжение следует???

На самом деле, жмзнь покажет как и что)

Отложила себе в памяти почитать этот отчёт о родах если за вторым соберёмся..И поняла,наверно не надо из ванны джакузи убирать,пригодится))
Спасибо тебе за такой воодушевляющий рассказ!Я была уверена,что с таким настроем у вас все пройдёт чудесно!
Какая ностальгия от родовой и палаты ))7ой шагнули вперёд и разрешили одевать ребёнка в своё,радует))
Поздравляю с переходом на новый уровень!

Аня, а не боялась, что в ванной могут незаметно воды отойти? Мне очень близок настрой не торопиться в роддом, и первый раз не спешила, в этот надеюсь, тоже так получится, но второй раз, кажется вдруг все быстрее будет))

Расскажи, как Льву рассказали!

В итоге - без разрывов, трещин, встала через полчаса после родов, сегодня вообще уже только выделения напоминают о вчерашнем дне)

Я бы конечно не усидела дома так долго, побоялась бы. Слушать себя надо уметь, а ещё доверять себе. Я бы не шмогла в таком вопросе))
Вы с ТВ обсуждали все моменты про пуповину и все такое? Неужели в седьмом все такие продвинутые? Мне что в четвертом Биткина, что в первом Слонова говорили, что пуповина пульсирует минуту, ну отсилы две, нет смысла ждать больше. Ну и вот как с ними спорить потом в родах))
Палата для социофобов это прям моё, после твоего рассказа в седьмой идти не так страшно, а даже хочется теперь))) но вспоминая другие рассказы, опять не хочется))))
Насчет потуг как странно.. У меня они тоже затихли, и схватки тоже. Почему так происходит..
Вы большие умнички все трое, ещё раз вас поздравляю от всей души урааааааа

мутёна писал(a) 15.09.2018 в 14:49:
после твоего рассказа в седьмой идти не так страшно, а даже хочется теперь))) но вспоминая другие рассказы, опять не хочется))))
после твоего рассказа в седьмой идти не так страшно, а даже хочется теперь))) но вспоминая другие рассказы, опять не хочется))))
Мне прям интересно, что это за страшные рассказы о которых все говорят

Просто у меня самой тоже только положительные воспоминания о 7-ом роддоме, надеюсь и во второй раз он не подведет))

Я очень рада, что снова попала на выходные, что никто нас не теребит, для кого-то это - халатность, для меня - возможность малышу привыкнуть к миру. Если бы что-то было важное, угрожающее его или моей жизни, я бы не стеснялась.

Честно всплакнула при прочтении и боялась..искренне рада, что прошло как и хотелось, как задумывалось, хотя до сих пор не могу до конца поверить, что так возможно. Твой рассказ, твой опыт - я думаю пригодится, вряд-ли для меня, я трусиха, но это просто необычайно.

Мой самый главный страх во вторую беременность был именно родить дома, не успеть в роддом

Хоть я, как и многие тут, заерзала на месте на этапе повторной ванны))) но в моем случае это точно мой опыт накладывается, когда от 3 см до полного - буквально час-полтора. И от поступления в роддом с этими самыми 3 см до появления дочки - буквально 3-3,5 часа) с излитием вод где-то посередине))

Про работу со своим телом хочу немного остановиться ещё)) в общем, моя определяющая черта это, наверное, любопытство. Поэтому я много, очень много брожу по сети и читаю разное. Моей любовью до 38 недель стали секс-блогеры))) я подписана на 3 или 4 авторов, так вот, все они утверждают, что оргазм - это навык. Есть школы оргазма. Есть технологии «перемещения» ощущений из одной зоны в другую) и я в последние полгода вела над собой несколько интересных наблюдений на эту тему)) и несколько успешных экспериментов, в частности - я определила опять же, те же установки, ощущения, слова и мысли, которые мне помогают - и применила их...скажем...в другой момент) и это работает. Так вот. В родах, на первой стадии, ещё с небольшими волнами раз в 7-8 минут - я попыталась восстановить в голове именно эти свои мысли - оргазма, конечно, не было, но приятно было. Думаю, если бы знать заранее - могло бы быть и ещё лучше))
Всё в голове в общем)

Поздравляю вас с сыночком! Теперь жизнь заиграет еще более яркими красками!!

Когда-то, на семинаре М.Е. Литвака этот вопрос тоже был озвучен. Он же психолог и психиатр.. Так вот, он тоже тогда говорил, что при должной подготовке женщина способна испытать оргазм в процессе родов, ну или хотя бы сущесвенно снизить болевые ощущения до комфортного состояния )) И тогда это казалось невероятным, а уж те, кто постарше, и вовсе шептались во время кофе-брейка "что мужик может понимать в ощущениях во время родов" ))) а ты так успешно всё это воплотила!

Много размышляю на тему, возможно ли сразу и первому ребёнку дать столько любви, сколько есть сейчас во мне, можно ли было тогда, почти 6 лет назад что-то сделать иначе? Кажется, что нет. Благодарю его не переставая, это он меня научил.

Аня,тебе бы понравилось рожать в Лапино) Там хоть вниз головой в прыжке можно) У меня в соседней род.боксе девочка рожала ныряя со шведской стенки в ванну) А в НИИ Кулакова переносные КТГ,то есть можно не лежать с ними,а все время двигаться.Так что все уже это давно используется,но наш закостенелый мозг рисует до сих пор страшние мучениские картины родов и никак иначе)

В НИИ Кулакова,кстати,ничуть не хуже,а цены в разы ниже) А какая у них заведущая,она мне зубы заговорила так,что я не заметила как мне спиналку вкатили) Очень рада,что в Нижнем тоже начинают появляться такие врачи как Панова.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),
belay (01.05),
Lilaby (01.05),
Совместные покупки (01.05),
Liatre (01.05),
Танюшк@ (01.05),
Ирина_скоро_Макарова (01.05),
Норвегия (01.05),
Ицзин (01.05),