Тут мы обсуждаем садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее. Делимся своими достижениями и фотографиями садов/урожая.
А также размещаем объявления о продаже/покупке и готовности принять/отдать в дар семена, рассаду и другой посадочный материал.
Для обсуждения тем связанных с организацией детского отдыха на даче,добро пожаловать в тему Дачный ответ или варианты для тех,кто не хочет всё лето сидеть с ребенком в городе
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи
А также размещаем объявления о продаже/покупке и готовности принять/отдать в дар семена, рассаду и другой посадочный материал.
Для обсуждения тем связанных с организацией детского отдыха на даче,добро пожаловать в тему Дачный ответ или варианты для тех,кто не хочет всё лето сидеть с ребенком в городе
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи

И еще две луковицы очень красивого цветка,тоже из рода лилейных.Растение редкое и очень красивое,но вот название не знаю точно.300р Гордеевка
Прикреплю несколько фото лилий,но там цветов больше

Все вместе 300 р,делить пакет не буду,т к по цветам уже не разделить

Погода для пересадки отлична,хмуро,серо и дождь.
Кому обещала кустики ежевики(у кого не прижились в прошлом году)напишите мне смс на тел(ник,и когда сможете забрать).Если останутся лишние кустики ежевики,напишу здесь,пока раздам только тем,с кем договаривалась ранее.

Плюсом к хризантемам могу положить по кустику гладиолуса японского(монтбреции)

50 руб.

Я надеялась, что закончила уже посадку луковичных, но вчера не удержалась, набрала ещё нарциссов)

Девочки, я не успела посадить луковицы((( у меня их 200шт примерно...какие то в коробке уже прорастать начали( Ещё не поздно на этой неделе посадить, пока заморозков нет?

Девочки,я вот с чем... уже второй год прошляпила бесплатную доставку от Семко, а очень хочется купить их арбузы и перчик. Сейчас там доставка от 1000, семена недешёвые,набрать не сложно,но переплачивать не хотелось бы.
Может быть кто-то желает присоединиться?
Фирма известная,отзывы очень хорошие,но в розничной сети редко их семена встречаются,да и риск подделок

Вот их сайт -https://semco.ru
Если кто хочет присоединиться,пишите! Забирать семена потом ул.Должанская (Ярмарка), пл.Лядова или Бурнаковка.

Я в прошлом году сняла герань Гавриш,всхожесть 70-90% была. И то маловато.

Я не рекламирую Семко,может и у них не так всё радужно,как пишут и рекламируют,но мне хочется попробовать.

На счет учебника не знаю, но свекровь покупает журнал Моя прекрасная дача. Ей нравится, говорит что много советов для неопытных

Надо попробовать купить журнал))

Если участок раньше использовался под огород,то там наверняка распланированы грядки,первый год можно разбить их на прежних местах,потом со временем,поймёшь,может быть что-то скорректируешь по своему желанию и удобству.
Я бы посоветовала не стремиться в первый год охватить необъятное и посадить "прямвсё".
Если вы не будите там жить,а будите приезжать на выходные,то с непривычки и неопытности может ничего не выйти,т.к.всё любит уход и внимание. Настроение испортиться от неудачи. Поэтому лучше начинать постепенно.
У вас на участке вообще ничего нет? Плодовые деревья? Ягодные кустарники?
Если нет,то можешь прикинуть уже сейчас что ты бы хотела посадить? Малина,смородина,крыжовник,вишня,слива,яблони,клубника...
Спланируй участок так,чтобы часть отдать под сад(плодовые деревья и кустарники) если таковые планируешь,а часть под огород и цветник. Это делается для того,чтобы деревья в будущем не затеняли огород.
Весной в продаже будет много посадочного материала( ярмарки,питомники и форумы в помощь), купите что нужно и посадите. Для начала можно спросить совет по посадке у продавцов,в питомниках и на Ярмарках,как правило продавцы более менее грамотные.
Имей в виду,что деревья будут расти и нужно это учесть и соблюсти место между посадками.
Что касается огорода,то огурчики,зелень,редиска вполне могут вырасти в открытом грунте без особого ухода. Конечно желательно поливать,подкармливать,но в целом всё это не сложно.
Хорошо растут кабачки,тыквы, они занимают много места,под ними не растёт трава и радость от урожая большая

Помидоры,перцы,баклажаны выращивают рассадой. Подумай готова ли ты в это ввязаться

Если что,рассаду,конечно,и купить можно. Но это своеобразный "кот в мешке".
В общем...я расписалась

Это участок возле нашего дома, мы там всегда живём и он совсем небольшой-3 сотки, поэтому думаю, деревья нам, к сожалению, не посадить. Там раньше ничего не росло,это новая постройка "в поле". У Меня вообще подозрения, что нужно сначала завозить землю, потому что сейчас там песок

Ничего не росло в смысле перерытый песок или трава просто росла? Если трава,то под ней как раз плодородный слой самый. А если совсем ничего,то зависит от почвы,конечно.
Но в любом случае, завезти землю и выровнять участок не так сложно. Зато распланируешь уже как тебе надо. Всё равно зональность лучше соблюсти малину смородину в одной части, грядки - в другой. Так будет удобнее.

Вот я про такие нюансы, как с малиной и переживаю)

Так то у меня есть небольшой опыт в выращивании огурцов и помидор на окне, но открытая земля совсем другое))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nadi (13.03),
Света - кекс (13.03),
i9011333 (13.03),
Масявка (14.03),
дашенька (14.03),
Солнышко140712 (14.03),
Tatabebi (14.03),
NadenkaSwan (14.03),
Zoya (14.03),
Klassik (15.03),
Юляна (15.03),
Masechka (15.03),