Девочки, решила рассказать нашу историю.. планировать малыша мы начали с октября 2016 года, как раз Женя пошел в детский сад. И началось : он заболел , с ним и я... так что особо не переживала, что пару циклов мы пролетели ... Я настраивала себя на то, что все получится, но надо подождать, хотя Женя получился с первого цикла.. Спустя полгода я пошла ко врачу, на осмотре все хорошо , а вот на узи нашли небольшую эндометриоидную кисту..Я в расстройстве, сходила на узи к другому врачу.. меня успокаивают, что она небольшая 1,5 см. Что может и сама пройдет и забеременеть с ней можно, отправляют планировать, но летом я сдала анализы. Все хорошо , инфекций нет. Но цикл стал длиннее. Назначают попить дюфастон для нормализации цикла, и говорят что возможно на нем сиогу забеременеть , но спустя 3 цикла чуда не произошло . Нужно придти проверить кисту.. За полгода к несчастью она выросла- стала 4 см. Врач говорит попить визанну, месяца 3 и если не поможет то операция .. эх в расстройстве я была ужасно. И операцию делать страшно , а таблетки волбще кажутся кошмаром . Во -первых дорогие, вызывают климакс, а значит , побочки море. И они к сожалению не дают гарантии никакой, что киста исчезнет. По совету врача я съездила в ПОМЦ. Попала на консультацию к Мамаевой- заведующая гинекологическим отделением на Ильинский. Очень хорошая врач. На приеме она сказала, что таблетки мне не уберут кисты, а вот только рост замедляеют. Говорит , что операция неизбежна. Я соглашаюсь на операцию. Она предлагает делать ее по квоте, дождаться января , так как квоты на 2017 год закончились. Получаю огромный список анализов перед операцией и начинаю готовиться морально .. ох сколько слез пролито было.. Спасибо девочки , кто давал советы в личке!! Начала пить визанну, никаких изменений не заметила, только отсутствие месячных и стала очень раздраженная.. в декабре снова на узи -плюс 1 см .. итого уже 5 см.. страшно.. пью еще месяц визанну после нг праздников снова на узи- уже 6 см.. в расстройстве сильном. В середине января ездила на консультацию к Мамаевой. Назначили дату операции - на 31 января, есть время пройти оставшиеся анализы... эх смутные чувства и рада что скоро закончатся эти таблетки, узи.. удалят кисту и можно вскоре планировать малыша.. И страшно конечно очень...