Купила себе Элевит, пропить курс. Читаю, там есть витамин Д. А мы еще и Аквадетрим пьем по капле в день. Читала в инете -где написано, что этот витамин с молоком выходит, где написано, что наоборот плохо передается..вот и что делать? Пить витамины и не давать Аквадетрим, или пить и то и другое?

Главной функцией витамина Д3 является регулирование метаболизма кальция и фосфатов, что способствует правильной минерализации и росту скелета.

Меня очень беспокоит то,что у Тимохи голова часто потеет (особенно во время сна,даже пятно сырое остается).Я как умная Маша начиталась в Интернете ужастиков про рахит,уже стала думать,что гадость эта настигла моего малыша.Пожаловалась как-то на приеме невропатологу,она сказала,что в этом нет ничего страшного,предположила,что это из-за жары может быть (тогда действительно жарко было).На какое-то время ситуация улучшилась,но потом все по новой повторилось.Рассказала про нашу потеющую головешку уже педиатру.Она сквозь смех (это,конечно,очень смешно)сказала,что это один из первичных признаков рахита.На мой вопрос,что с этим надо делать,она ответила "ничего" и посоветовала побольше на солнышке гулять.
Надо сказать,я и так не стараюсь никогда ребенка в тени прятать,да и одет он у меня всегда достаточно легко и в максимально открытой (соответственно погоде,разумеется) одежде.Плюс мы еще три раза в день смесь едим (там есть вит д),я витамины пью (наверняка же с молоком что-то передается).В общем,не должно бы у Тима быть дефицита витамина д.
Очень переживаю по поводу этой ситуации,в интернете,правда,почитала,что рахит быстро достаточно развивается,это меня успокоило немного.
Хотела спросить совета,может у кого-то было что-то подобное?на какие еще тревожные симптомы стоит внимание обратить?!?

Про вит.Д, кстати, м.сестра сказала, не давать, и сказала, что наш педиатр всем его советует пить и что роднички у всех (по ее мнению) большие и плохо закрываются.
Так что ты панику не наводи)) Я вон тоже начитавшись и (о ужас) насмотревшись на рахитных детей в интернете нашла сразу несколько признаков, после чего начала усиленно давать капельки, пока меня не вразумили, что не надо.

В итоге я выбрала золотую середину - даю только в пасмурные не солнечные дни.

Если ваш малыш потеет
И ночами плохо спит,
И затылочек лысеет -
Начинается рахит...
Вот и смотрю на своего, сколько волос выпадает за ночь...

А ещё читала, что малышей нельзя держать под прямым солнцем, тем более долго - достаточно нескольких минут в день, чтобы обеспечить организм суточной нормой витамина Д.
Так как же быть в итоге???

Ольхен писал(а) в 08.10.2009 в 11:47:
Девочки, примерно с месяц назад у Витюшки начали сильно потеть ручки и ножки, как сказала нам наша массажистка, это дефицит витамина Д. А вы уже даете своим малышам его?
мы давали когда были маленькие, но больше старались быть на солнышке Девочки, примерно с месяц назад у Витюшки начали сильно потеть ручки и ножки, как сказала нам наша массажистка, это дефицит витамина Д. А вы уже даете своим малышам его?

Витамин Д я вообще не давала-на Аквадетрим у нас аллергия, летом принимаем солнечные ванны очень активно(загар имеется

1 мл раствора (30 капель) содержит:
Активные компоненты.
Колекальциферол (Витамин D3) – 15 000 ME
Вспомогательные вещества. Макрогола глицерилрицинолеат, сахароза, натрия гидрофосфата додекагидрат, лимонная кислота моногидрат, ароматизатор анисовый (или анисовая эссенция), бензиловый спирт, вода очищенная.
Пожалуй, я подожду поить сына этим БЕЕЕ...

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),