01.11.2024, (Пятница) 20:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Малыш заболел...

Страницы:
1
 … 
27 28 29
30
31 32 33
 … 
183
Адреса и телефоны на экстренный случай.

Детская городская клиническая больница № 1
Адрес: пр. Гагарина, 76, Нижний Новгород, Нижегородская обл., 603081
Телефон:8 (831) 465-02-04
автор: Stepasha(12.02.2016 в 01:25)
Лиза, а как ты его делаешь?
автор: Volshebnaya(12.02.2016 в 09:28)
Юля, на 2 л. Молока беру полстакана овса ( настоящего, в зоомагазинах покупаю). В кастрюлю, на небольшой огонь, чтобы молоко не сильно варилось, а просто томилось. Помешиваю, чтобы не подгрело. Молоко томится 1,5-2 часа. Процеживаю. Даю пить теплым 3 раза в день по половине стакана. Но у меня дочка любит такое молоко, поэтому пьет чаще и больше.
автор: Stepasha(13.02.2016 в 15:37)
Спасибо, я заваривала от кашля просто овес в термосе. Попробую еще с молоком.
автор: tessy(11.02.2016 в 13:36)
капец какой-то. телефоны поликлиники отвечают "номер не зарегистрирован", на сайте инфо об отключении света.
вызвали скорую, ибо темпа валом пошла, рвота и проч. к слову ехали они 1,5ч.
приехали "ну и чего нас вызвали?")))
эх...ну посмотрели хоть. я же не виновата, что поликлиника в ауте...
автор: Nouveau(11.02.2016 в 14:06)
Пришла к нам врач. Назначила аугментин антибиотик и капли отипакс. Направила завтра к лору, отит под вопросом. А может грипп, а может просто вирус, а может зубы. В больницу нас класть смысла не видит, кровь сдавать тоже. Но антибиотик надо давать аж до понедельника! Ужас какой-то, мы никогда эту гадость не давали ребенку(( Это что, реально так необходимо или врачам вообще уже по фиг, лишь бы что-то назначить? Вызвала я Проявину на дом, подожду ее решения. Сейчас темпа вообще спала, после утренней 38,3. Но дочка вяленькая и желтенькая(
автор: HolySoul(11.02.2016 в 14:16)
Блин, я поражаюсь на наших врачей. Просто так назначить антибиотик? Без анализов? Не вопрос!
Она это как-то аргументировала хоть?
автор: Nouveau(11.02.2016 в 14:34)
Аргумент один - при отите и при гриппе вас все равно будут лечить также. Смысла в анализах не видит. Бред, бред, бред. Буду ждать Проявину.
автор: olla-la(11.02.2016 в 14:41)
Ну и ну!!! Не знаю как при отите (тут лор все таки нужен), но при гриппе антибиотики нам не назначали , и вообще не слышала , чтоб кому то давали...
автор: Nouveau(11.02.2016 в 14:49)
А чем вас лечили, Оль?
автор: olla-la(11.02.2016 в 16:05)
Врач при первом посещении назначила только анаферон и ромашку) в больнице давали лазолван , виферон и гриппферон. Ну и ингаляции физраствором, плюс физраствор в носик. Но у нас на тот момент температура уже не поднималась.
автор: Nouveau(11.02.2016 в 16:19)
Ромашку внутрь? Мы тоже ее пьем и бруснику еще.
автор: olla-la(11.02.2016 в 17:06)
Да, как водичку. Ну мы это и так частенько делаем, дочь любит)
автор: LOVe(11.02.2016 в 14:43)
Странная врач, при гриппе не за что не будут лечить антибиотиками, вирус не лечится антибиотиками. Осложнения вируса, когда к вирусу присоединяется бактериальная инфекция и проявляет себя отитами, синуситами, трахеитами и т.п. - да, но чисто при вирусе антибиотик не нужен.
А темпа всего сколько дней уже держится? И на каком основании врач заподозрила отит?
автор: Nouveau(11.02.2016 в 14:52)
Сама в шоке. Главное, говорит, что состояние у нас среднее, не тяжелое. Смысла нет ехать в больницу. А смысл давать антибиотик, получается, есть??
Температура третий день, сейчас вот совсем спала, нет ее, и при враче не было уже. Горло еще краснее стало. Про отит я спросила, мало ли. Дочка ночью просыпается, говорит "бо-бо", а что бо-бо, х.з. У нас не было еще отитов, я не знаю он ли это, но мне кажется, проверить будет не лишним. Может, клыки? Но горло то почему красное..
автор: HolySoul(11.02.2016 в 15:34)
Горло красное, потому что при гриппе оно тоже красное вполне может быть.
Грипп не лечится антибиотиками. Неправильное применение антибиотиков при гриппе может привести к осложнениям!
Если температура спала, смысла давать антибиотики не вижу.
А бо-бо - может и голова болит. Ручки-ножки ломит при гриппе. Тоже бо-бо.
Юль, смотрите какая темпа будет завтра-послезавтра. Если завтра будет уже в районе 37 с чем-нибудь, а послезавтра ближе к нормальной, значит точно грипп.
автор: Nouveau(11.02.2016 в 15:58)
На зубы можно и не надеяться?((
автор: olla-la(11.02.2016 в 16:07)
Ну зубы гриппу не помеха) у нас все болячки цеплЯются именно тогда, когда зубы активно лезут. Иммунитет снизился просто
автор: tessy(11.02.2016 в 14:26)
осторожнее с антибиотиками. у нас на флемоксин была адская рвота....тоже раньше не давали ничего, а тут педиатр прям настояла...угу, 1 день "попили"...
автор: Напротив(11.02.2016 в 15:11)
У меня от а ребенка нормально флемоксин пили.

Если ночью говорит бо бо,это может быть и горло и уши. К лору бы вам, даже если отит,то не факт что назначат антибиотик!
автор: Nouveau(11.02.2016 в 15:13)
Лор приедет к нам вечером.
автор: HolySoul(11.02.2016 в 15:42)
Юль, желаю вам адекватного лора! И выздоровления!
автор: Nouveau(11.02.2016 в 15:52)
Спасибо!
автор: Nouveau(11.02.2016 в 21:59)
Была у нас Проявина. Хорошая, мне очень понравилась. У нас отит, воспалено левое ухо, отсюда и темпа. К вечеру опять поднялась( Горло тоже красное. Выписала капли для ушей, носа и мирамистин в горло. Если до завтрашнего вечера темпа не поднимется, оставить это лечение, а если все таки поднимется, нужен антибиотик, но не тот, который выписывала участковая. Такие дела. Я хоть успокоилась, что стало известно, что это и как эту гадость лечить. Дочь спит с ватками в ушах, бедная. Меня тоже все детство уши мучали, брр..
автор: HolySoul(12.02.2016 в 00:31)
Юль, ну слава богу, что хоть определенность появилась! Желаю вам, чтобы температура не поднялась!
У меня в детстве тоже уши часто болели. Я даже помню, как это было стремно. :(
автор: Nouveau(12.02.2016 в 09:09)
И я помню, адские боли прям( однажды вытащили огромный кусок серы из уха, и это я тоже помню.. Меня даже к бабкам возили уши заговаривать, и, кстати, после этого все прошло и не повторялось)
автор: Astra(11.02.2016 в 22:22)
Напишу на всякий случай, вдруг кому-то будет полезно. У дочери в субботу поднялась температура до 38,5. Пришедший дежурный врач поставил ОРВИ. Температура держалась два дня. В понедельник температуры уже не было, но мы на всякий случай по своей инициативе сдали общий анализ крови и анализ на вирус свиного гриппа. Во вторник пришел положительный результат пл свиному гриппу. И со вторника лежим в инфекционной больнице. А на вид никаких явных признаков гриппа у нее не было только температура.
автор: Тетя Оля(11.02.2016 в 23:02)
А чем вас лечат в больнице? И я не пойму - какая разница чем болеешь: гриппом или орз? Ну, т.е. понятно, что после гриппа осложнения чаще, но ведь и после орви могут быть.
автор: МамаРомана(11.02.2016 в 23:27)
Девочки, наш малыш заболел( Мы с мужем думаем, что это пищевое отравление. Ночью вырвало 4 раза и 1 раз был понос, с утра поднялась температура до 38.8, сбивали нурофеном и панадолом, но потом снова поднималась. Соплей и кашля нет. Что это - отравление или ротовирус? Вроде при ротовирусе и сопли бывают и рвота/понос частые? У нас только температура и горлышко красное
автор: Mitsune(12.02.2016 в 00:02)
я бы, наоборот, в вашем случае думала на ротовирус или энтеровирус. Но это только врач вам скажет точно.
Всем малышам здоровья!
автор: МамаРомана(12.02.2016 в 00:20)
Мы вызывали скорую, т.к. в другом городе сейчас находимся. Толком ничего не сказали, говорят - наверное вирусное.
автор: Ma Cherie(12.02.2016 в 01:18)
Скорее всего ротрвирус. Поите малыша больше водой, следите что б не было обезвоживания, если не хочет, не кормите. Ну и сами берегитесь, если это он, то он очень зараный, взрослыхх выбивает из жизни на 2е суток.
автор: Excellentlady(11.02.2016 в 23:28)
Блин,мне тоже интересно,чем же особенным в инынкционке лечат!? Что всем бежать этот анализ сдавать...
Не хочется впадать в панику что-то
автор: Astra(11.02.2016 в 23:42)
Ничем особенным кроме Тамифлю, который сейчас крайне сложно достать здесь не лечат, если осложнений нет. Мы легли сюда после консультации с заведующей, она рекомендовала полежать под наблюдением врача, чтобы исключить возможные осложнения или своевременно начать их лечить. Мы не одни здесь с таким диагнозом. Каждый сам решает какие анализы ему сдавать и как лечить своего ребенка. Всем здоровья!
автор: Nouveau(11.02.2016 в 23:46)
А где вы сдавали этот анализ?
автор: Кэтти Кэт(12.02.2016 в 10:43)
Тоже стало интересно,где его можно сдать.В Гемохелпе такого вроде бы нет.
автор: HolySoul(12.02.2016 в 00:29)
Тамифлю должен помочь! Это одно из немногих лекарств от гриппа с доказанной эффективностью. Здоровья вам!
автор: Amazonochka(12.02.2016 в 04:04)
Девочки, а вот если ребенку требуется общий наркоз, первый в его жизни, то делают какие то пробы на аллергическую реакцию? Я очень переживаю, по линии мужа близкий родственник не проснулся после наркоза, хотя операция ерундовая была( мне наверно надо об этом сказать анастезиологу? Или заранее поднять бумаги и узнать что именно кололи? Очень страшно(
автор: HolySoul(12.02.2016 в 10:16)
Даш, если боишься, скажи врачу, не держи в себе.
Но вообще сейчас более современные средства для наркоза используются. Не то, что раньше. Ну и все-таки родственник мужа, а не сам муж. У нас у свекра аллергия на фундук, а у мужа ее нет. Так что вероятность мала, что и у вас так же будет. Это я пробую тебя хоть немного успокоить :)
автор: Amazonochka(12.02.2016 в 22:43)
Спасибо) конечно надеюсь все пройдет само.
автор: Мама ангелов(12.02.2016 в 21:46)
Девочки Алина у меня совсем разболелась.У нас уже 3 недели кашель сильный.На той недели ходили на приём хотели взять справку в школу и что вы думаете педиатр нас прослушала сказала у вас хрипы в лёгких.Она перестала кашлять и я то думала у нас прошло всё.Прописали флемоксин и ещё кучку лекарств.Начали пить антибиотик у нас начался жуткий кашель.Просто был застой мокроты и сейчас всё это начало выходить.Кашляем в захлёб аж до рвоты.Сегодня опять были у врача поставили диагноз острый трахеит и прописали уколы тоже антибиотик.Чтобы не возить её в поликлинику,т.к если честно и далековато и сама болею попросила знакомую делать нам уколы.Держали вдвоём с папой её,т.к кобылке уже семь лет и сил не мерено.Но ничего вроде через 10 минут уже скакали с Ромкой по квартире.Прям чёрная полоса у нас.У меня опять температура и спина болит сильно.врача вызвала написала мне тоже кучу лекарств и направление на анализы.Сказала обострение хронического пилонефрита.Девочки я может не туда напишу,чтоб не создавать отдельно тему можно спрошу здесь.Короче два дня у меня болело под коленкой знаете,как будто судорогой ногу сводит я мазала мазью и тут сегодня Алинка подходит и говорит мама смотри,что у тебя тут.Я смотрю,а у меня под коленкой огромный синяк.Ударятся я не ударялась и как можно сзади ударится.Что за фигня?
автор: HolySoul(13.02.2016 в 00:19)
Да, Мама Ангелов, вы не туда пишите. И тема для этого уже есть, ничего создавать не нужно!
Вам сюда: Мама заболела
По крайней мере, эта тема больше соответствует вашей проблеме, чем детская.
автор: Excellentlady(13.02.2016 в 15:16)
девочки,мы началаи антибиотик цедекс, что для флоры лучше всего попить?аципол?линекс?
автор: Habibi(13.02.2016 в 15:32)
Наташ, мы бифиформ пили. Мне его больше советовали, чем линекс.
автор: Excellentlady(13.02.2016 в 15:38)
спасибо!
автор: LOVe(13.02.2016 в 16:52)
Если бифиформ, то бифиформ малыш(бэби) там хотя бы нормальное кол-во бактерий содержится. А так я бы Риофлораиммуно посоветовала.
автор: Markissa(13.02.2016 в 19:49)
У нас и младшему, и старшему на антибиотиках прописали Бак-сет беби. Это какой-то новый препарат, по мнению педиатра оч хороший, 7 бактерий и пребиотик. 10 саше по 1 в день.
автор: Excellentlady(14.02.2016 в 17:55)
девочки,поговрите со мной,что-то мне прям страшно( впервые так тяжело Варя болеет моя.
со среды темпа держится,сопли ручьями,отит двусторонний,краснющее горло, второй раз сегодня давали антибиотик(цедекс),но улучшений вообще нет, не спит почти,не кушает,мало пьёт и писает((( может,реально грипп у нас? поэтому антибиотик не помогает?(хотя из-за отита и темпы всё равно пить пришлось бы его), но как поступить я не знаю..анализ сдать? и если да,то чем лечить?если тамифлю этот не достать...
лечимся мы вифероном,люголь+мирамистин в горло,виброцил+аквамарис+изофра в нос,в ушки отофа,и вот цедекс+нормабакт...
и если кто может,подскажите народные средства проверенный от насморка, чтоб хотя бы немного облегчить страдания (((
автор: LOVe(14.02.2016 в 18:41)
Прям никаких, никаких улучшений...И температура держится примерно одинаковая со среды? Или в плане темпы все таки улучшения есть? Если нет, то я б уже скорую в таком случае вызывала.
Антибиотик вам сильный прописали, мы недавно лечились антибиотиком относящемся к той же группе, но правда кололи. Его и в больнице в основном колят это цефтриаксон, полегчало буквально на следующей день.
А сопли какие? Зеленые или нет? И прям вытекают? Если с носом беда, то я часто часто промываю его, набираю в 10 мл шприц физраствора наклоняю ребенка над раковиной и ввожу ему весь физраствор в ноздрю, он сразу же вытекает обратно, и тут же вытекает еще много-много соплей, после отсасываю сопли аспиратором, они при этом еще лучше начинают выходить.Потом повторяю все со второй ноздрей...Все дети разные, кому то этот способ может не пойти, у меня подходит обоим детям...
То что ребенок ничего не ест во время болезни это естественно, а вот то что она мало пьет это плохо...Переходи в режим допаивания, прям каждые 15-20 минут, вливай в нее по 10-20 мл жидкости, воды, отвара шиповника, ромашки, компота из сухофруктов, морса из клюквы или брусники, можно с медом...Если у вас грипп до кучи, то точно важно много пить
автор: Excellentlady(14.02.2016 в 18:49)
Спасибо за советы,вливаю шприцом,так и делаю (я про жидкость)
Физ раствора нет дома,завтра купим
Темпа была 39 первые два дня,сейчас 37-37,5,но слабость у нее жуткая,сопли текут,но густые и да,не совсем прозрачные
Еще и кашель добавился ужасный вот как проснулась
Наверно,сейчас скорую буду вызывать,пусть хоть послушают и горло посмотрят
автор: LOVe(14.02.2016 в 18:54)
Если сопли густые, то можно еще ринофлуимуцил попробовать, он разжижает и они тоже легче отходят. Плюс у него сосудосуживающий эффект, т.е. виброцил можно будет убрать.
Изофру обязательно надо капать на только что прочищенный нос,иначе толку от нее мало.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
читатель-посетитель (01.11), blondinos (01.11), Yul473 (01.11), Marta (01.11), Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11)