05.11.2024, (Вторник) 23:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Во что одеть деток гулять?

Страницы:
1
 … 
37 38 39
40
41 42 43
 … 
69
автор: Катенка(05.03.2013 в 11:22)
Хуппа в размер должна быть! Мы сейчас 72, взяла 80ый, должно и на осень хватить.
И вам должно хватить на осень!
автор: Flower(07.03.2013 в 11:03)
Девочки, на годовалую малышню на лето актуальны песочники? Или удобнее раздельно, например, футболка и шорты/юбка. И еще как насчет платьев - удобно/неудобно?
автор: elka(07.03.2013 в 11:35)
Песочники удобно, если ходить в подгузнике, если без, то шорты удобнее на случай аварии.
Мне больше всего нравились штанишки пониже колена и футболка - краем коляски ножки не натирает ( у нас была маленькая парусиновая трость), трусов-памперсов не видно, коленки сохраннее - для только что начавшей ходить малыши очень актуально. Лето длинное, все можно поносить, и платьица тоже, но вот с горки кататься или на качелях сидеть голыми ногами как-то не хотелось.
Еще полукомбез с длинными штанишками на прохладную погоду и шортики-полукомбез у нас были - все лето носили.
автор: Flower(07.03.2013 в 12:39)
Спасибо большое!! Вот опыт все-таки очень помогает а то думаю о летнем гардеробе, накупила бы
Полукомбезики у нас есть с длинными штанишками: совсем тоненький и чуть потолще, еще джинсовый или вельветовый думаю прикупить. Ну и с короткими штанишками тоже надо.
А штанишки ниже колена - типа как на фото?
И еще нашла вариант шорты-юбка, шорты-лосины - наверно тоже должно быть удобно и памперс не видно))
автор: Дичка(08.03.2013 в 12:54)
Решила почитать отзывы про мембранную одежду, конечно же как всегда они неоднозначные... И вот случайно наткнулась на такую статью http://www.babyblog.ru/user/maria131/2990831, которая окончательно сбила меня с толку, девочки , обладательницы такой одежды, прокомментируйте пож-та, а то я в расстерянности, только если кому-то неохота писать, не надо заставлять меня перелистывать тему абы найти подходящий ответ , мне тоже неохота, а отдельной темы именно по отзывам об этой одежде нет или я недоглядела
Единственное принятое мной решение, после прочтения множества отзывов, не покупать такую одежду б/у, т.к. неизвестно правильно ли за ней ухаживали!
пы.сы интересуеи вся мембрана и обувка тоже)
автор: Katrine(08.03.2013 в 15:31)
У нас мембрана Travalle Remu. Комбезами осталась очень довольна. Если буду еще детям брать мембрану, постараюсь найти в Нижнем этот бренд.
По статье отвечу по пунктам:
1. Про 3-слойный принцип знаю. Но мы его не соблюдаем. При этом дети ни разу не замерзли и мокрыми тоже не были. Чаще всего надеваем х/б бодик и колготки с добавлением синтетики. Если очень холодно, то еще флисовые штаны и кофту добавляю. Гуляли так в -25, дети не замерзли. Думаю, и с -30 комбезы бы справились на ура.
2. За зиму еще ни разу не стирала. Хотя мои и любят поваляться в снегу, не всегда чистом. Протираю тряпочкой, пока этого достаточно. В конце сезона постираю со спец.средством, свою куртку уже стирала, свойств она после этого не потеряла (ср-во стоит в Ашане в районе 170 руб., хватит надолго). Сохнет мембрана быстро, моя куртка меньше чем за ночь высохла (естественно, не на батарее).
3. С этим пунктом полностью согласна. Только для активных детей. Не для спортсменов, конечно, но двигаться ребенок должен достаточно активно. Как-то надевали комбезы для прогулки в коляске, замерзли (хотя одеты были достаточно тепло). Да даже по себе могу сказать, когда особо за детьми не бегаю, мерзну, а чуть поактивнее - и уже нормально.
4. Тут ничего не могу сказать. На взрослых не сравнивали. На детях одинаковые комбезы ведут себя одинаково.

Сильно с запасом мембрану, наверное, брать не стоит. Будет слишком много пустого пространства под комбезом, ребенок будет мерзнуть.
Когда пойдем в дет.сад, возьму обычные комбезы, т.к. девочки уже неоднократно писали, что там все либо сушат непосредственно на батареях, либо детские шкафчики находятся вплотную к батареям (что тоже не есть хорошо).
автор: Ольхен(08.03.2013 в 15:50)
Ира, все правильно написано, в принципе. Мы носили мембрану один раз, но не покупали ее, досталась от моего крестника. Очень были довольны, но по отзывам, Кетч - это самая теплая мембрана. Про принцип трехслойности тоже знаю, мы его соблюдали частично, но, опять-таки, он нам не стоил так дорого, как автору статьи, флисовый комбез у нас уже был для других целей - для слинга, его и поддевали, если что. Опять-таки, сейчас у нас тоже есть флисовый комбез, если надо, будем поддевать. А вниз я всегда надевала бодик и колготки, не мерз ни разу, гуляли до -15 и Вите было 1,5 года, он не сильно мечтал бегать по снегу, все коляску предпочитал. Средство для стирки нужно специальное, Катя написала, оно в Ашане дешевое, и я тоже зимнюю одежду ребенку стираю один раз в конце сезона. На зиму не беру пока мембрану, и садик тому причиной и не очень сильная активность ребенка зимой. А вот на весну - самое то, потому что знаю, что будет много возиться в воде, бегать, с улицы не утащишь, стирать каждый день - это убийство. Но беру тоже только для прогулок со мной, в сад не буду надевать.
автор: Дичка(08.03.2013 в 18:15)
Девчат, спасибо за подробные отзывы, теперь туман в голове проясняется Ага, про садик знаю, уже писали где-то, про зиму еще подумаю, благо есть время, а вот на весну значит будем брать
автор: Дичка(29.03.2013 в 00:19)
Девчат, а кто нибудь брал детишкам на зиму верхнюю одежду De*ux par Deux как она по качеству, ну и вообще...? Что то мыкаюсь, я мыкаюсь Хочется детю чего нибудь такого...вобщем у меня уже голова кругом , до зимы еще долго но хочется сейчас, по предзаказу взять
автор: Ольхен(29.03.2013 в 00:37)
У нас была той зимой, хорошая одежда, но дорого очень. Я не видела там ничего такого, что бы отличало ее в лучшую сторону от керри или кетч, а цена выше. Даже много не было приятных деталек, которые за эту цену точно должны бы быть, как например, защита шеи от молнии, резиночки, чтобы на ботинки натягивать. А так - нареканий нет, не промокает, не пачкается, не объемная одежда, теплая.
автор: Дичка(29.03.2013 в 01:05)
Спасибо Оль, тогда еще чего нибудь поищу...уже думаю,что возьму ка я на зиму такой же как у нас сейчас, на овчине, - вещщщь! носим с рождения, сначала конвертом, потом всю зиму комбезом,в данный момент овчину отстегнули, так носим, еше наверное и на осень хватит, а цена то, цена покупали всего за 2300, так ему сносу нет вот --->
автор: Nash(29.03.2013 в 09:49)
Я для себя определилась пока - буду брать ленне на весну и -осень-зиму. По цене остальные подобные марки дороже, ну а что рисунки у ленне попроще - не так и принципиально.
А овчина - она удобна для малыша? Мне всегда казалось что это тяжело, не дышит, а если вода - то всю ее и впитает.. Нет?
автор: Дичка(29.03.2013 в 10:14)
Да согласна, тяжеловата, но мы особо то и не бегали (в демарах далеко не убежишь )А так в коляске самое то оно лежать-то, ни разу не вспотел, одевала поддеву в зависимости от того сколько градусов -, а вот на следующую зиму ведь уже вовсю носиться будет, значит вероятно будет потеть ОХ, опять я в ступоре
автор: Naty(29.03.2013 в 10:53)
Мы в овчине бегаем прекрасно)Главное желание)))
Я на след зиму заказала слитник джонатан и прямо к сезону еще теплый комплект планирую взять,неизвестно ведь,как отношения наши с мембраной сложатся)Возможно,что-нибудь простенькое куплю,засматривалась на ленне (расцветки совсем не нравятся и мех этот жуткий искусственный),но что-то сомневаться стала.
автор: Счастливая(29.03.2013 в 10:58)
ну почему жуткий )))) нормальный мех))
автор: Naty(29.03.2013 в 12:02)
По моему скромному мнению,без него было бы лучше)
автор: Ольхен(29.03.2013 в 12:10)
Наташа, присоединяюсь, я замучилась искать модельки без меха, он мне жутко не симпатичен. А для садика же надо раздельный комбез, там так любят на куртках этот мех ляпать. Тем более, он еще и в лицо ребенку лезет, если капюшон надет. Еле нашла. Мне расцветки еще у Celavi понравились, выбрала там веселенький комплектик на зиму, но он тоже - мембрана. Но у нас с этой зимы остается раздельный комплект не мембранный, так что, я спокойна.
автор: Катюнчик(29.03.2013 в 14:04)
так мех вроде везде отстегивается. У нас на хуппе на кнопках.
автор: SVetok(29.03.2013 в 14:20)
У нас на Ленне мех не отстегивается. На керри в том году тоже не отстегивался
автор: Naty(29.03.2013 в 14:36)
ну дело не в том,отстегивается он или нет)просто какой-то он непрезентабельный что ли,коротенький,свалявшийся.Я,кстати,про неудобства для ребенка и не думала (ну что в глаза лезет),мне пушииистый мех очень даже нравится на детских курточках
автор: Катюнчик(29.03.2013 в 14:42)
да, мех такой на любителя конечно) но это не самое важное в костюме)))
автор: Счастливая(29.03.2013 в 14:42)
У нас в лицо ничего не лезет, всю зиму в капюшоне ходим. Вообще капюшоны с мехом гораздо лучше защищают лицо от холодного ветра и мороза, так как создают что-то типа теплой ауры, если я понятно выразилась )))))))) Я и по себе это чувствую, без меха мерзну)) Кстати, у Керри есть и с натуральным мехом модели, тоько стоят на порядок дороже.
автор: Дичка(29.03.2013 в 15:00)
И мы всю зиму с мехом, на фотке выше видно, что он пышнее, чем у керри и не мешал ни чуть А еще я в восторге от нашего демисезонного слитника Cocc*odrillo, спасибо Оле - Ольке Валерьевне, брали у нее не почти новый, а просто новый, единственное, что без бирок, да он и сейчас у нас также выглядит, хотя и падали в нем на разные части тела в пинетках ходили даже, но немножко и по снегу нигде ни одной царапки на нем нет Искала я на сп нет, в инет магазинах тоже нет , буду Олю пытать где покупала
автор: SVetok(29.03.2013 в 15:02)
Да, мех не дает капюшону спадать и создает дополнительную пробку. чтобы воздух внутри капюшона не "гулял". Выглядит, конечно не особо, но действительно, в детских костюмах - это не самое главное
автор: Дичка(29.03.2013 в 10:22)
на весну мы Рей*му взяли, вот должен придти скоро комбезик --->
и шапки к нему, аж две получим, незнаю какая больше подойдет, вторую в пристрой --->
автор: Счастливая(29.03.2013 в 10:43)
Очень клевый комбез в горох! тащусь :-)
автор: Nash(29.03.2013 в 12:07)
Ага, очень классный!
автор: Счастливая(29.03.2013 в 10:42)
Овчина идеальна для ребеночка, лежащего в коляске, я считаю. Для бегающего уже тяжело и неудобно.
Про Ленне хочу сказать - я не очень им довольна осталась в этом году, а точнее недовольна тканью.... Да - теплый и удобный, да - непромкаемый, к эти параметрам вопрсов нет, а вот ткань Актив очень тонкая. После первого же падения в ноябре, когда еще снега было мало, на коленках остались потертости (( И ,естественно, за зиму, они еще больше стали. И это при том, что у меня не очень активно гуляющий зимой ребенок... Вот и в какой то темке еще Женечка писала, что у них вообще дырки на коленках образовались.
Ктати, в том году у нас был Керри, так вот ткань осталась в идеальном состоянии. Так что может все-таки разница между Керри и Ленне есть?
На следующий год хочу попробовать Густи.
автор: tessy(29.03.2013 в 11:24)
я долго мучилась и решилась тоже на густи...вот посмотрим...
автор: Счастливая(29.03.2013 в 11:36)
Лен, ты уже заказала? в личку черкни, где и что, пожалуйста :-)
автор: Nash(29.03.2013 в 12:19)
А Густи вроде бы дороже чем ленне, причем значительно, да? Я вроде бы на СП как-то видела закупку, там костюм около 5,5-6 у меня получался со сбором..
У ленне да, бывает коленки протираются
Кстати вот еще про ткань, у меня подруга купила у Полины хуппу штаны и куртку отдельно, обе из ткани актив, но на ощупь штаны заметно ткань тоньше. И естественно на первой горке они их порвали. А курткой вот не нарадуются.
У нас сейчас зимний слитник, на мой взгляд ткань неубиваемая. Может быть ткань актив тоже разная бывает?
автор: Дичка(29.03.2013 в 13:18)
Nash писал(a) 29.03.2013 в 12:19: А Густи вроде бы дороже чем ленне, причем значительно, да?

на густивском оф. сайте сейчас распродажа зимы идет, что-то около 4х тыщ комплект, только наличие не радует(, а доставка вроде беспалатно
автор: Счастливая(29.03.2013 в 14:40)
Наташ, у них еще сразу в комплекте идут шапка, манишка и варежки, поэтому нормально по цене получается, я считаю.
На счет ткани - может у вас Кондура, а не Актив? она есть у них в слитниках - вот она должна быть неубиваемая ))
автор: tessy(29.03.2013 в 14:38)
всем кинула ссыль....по осени костюмы в закупке были по 6-7тыс с %, сейчас распродажа, поэтому цены более приятные - около 5
автор: SVetok(29.03.2013 в 15:03)
Только что-то зима 13-14 года не особо симпатичная, а у предыдущей зимы, естественно наличие не особо радует (((
автор: tessy(29.03.2013 в 15:11)
ну да, прошлогодняя коллекция симпатишнее, особенно у девочек....хотя у мальчиков в новом сезоне мне тоже только одна приглянулась
автор: Счастливая(29.03.2013 в 15:13)
девочки, а где вы коллекцию 13_14 года смотрите там? там же только 12_13, и еще более старые...
автор: SVetok(29.03.2013 в 15:17)
Я так поняла, что основная коллекция - это и есть 13-14 год
автор: tessy(29.03.2013 в 15:35)
да
автор: SVetok(29.03.2013 в 12:17)
и мне можно ссылочку на густи
автор: Дичка(29.03.2013 в 12:20)
и мне) на зиму посмотрю ихние еще)
автор: Portofina(29.03.2013 в 13:35)
И мне ссылочку, если можно
автор: Дичка(29.03.2013 в 12:08)
Не ну нормально так, за такие деньги еще и дыры кстати я видела у нас на форуме в том году, не помню кто, фотку на продажу зимнего комплекта Керри скидывали, так там тоже на штанах коленки протертые были, что-то меня так смутило подумалсь тоже, что либо малыш слишком активный, либо ткань не очень, вот теперь понятно в чем дело
автор: Viktori(29.03.2013 в 14:11)
мы заказали Ленне на зиму следующую, на штанах ткань кондура. Типа очень стойкая-надеюсь не протрем))))
автор: Дичка(29.03.2013 в 14:28)
Да вообще изначально имхо производителям необходимо было об этом позаботиться, детки все ж - где то упал, где то прополз по снегу, или еще хуже по асафльтухоть бы накладки специальные сделали на уязвимые места
автор: YoungMum(29.03.2013 в 14:31)
Кондуру точно не протрете! У нас два комбеза и осенний, и зимний с этой тканью на штанинах. Как новая, никаких потертостей, а ползали мы... Вобщем как только не ползали)))
автор: Счастливая(29.03.2013 в 14:39)
Вот и я решила, что если буду еще брать эту марку на зиму, то только с Кондурой)) Правда я раздельники такие видел ((
автор: Viktori(29.03.2013 в 16:09)
С этой тканью и раздельники и слитники есть... Нам на эту зиму давали комбез не из кондуры и мы в нем по снегу постоянно ползали- но в одном месте все таки чуток повредили ткань((
автор: Светлана2012(29.03.2013 в 10:44)
Подскажите, у нас карапуз в июне родиться и меня мучает вопрос в чем гулять летом. Нужно закутывать в одеяло или достаточно пеленкой накрыть или одежки хватит, можно ли с ножками открытыми если на улице плюс 25 и выше? В общем я в замешательстве. Ползуны всякие есть, думаю хватит их или лучше бодики купить?
автор: Маргаритка(29.03.2013 в 11:14)
мы в бодиках прогуляли почти все лето, жарко было
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Юляшка (10.11), Enosh@ (10.11), diddlin (10.11), ромашка24 (10.11), Светлана2012 (11.11), KristinaS (11.11), Irochka89 (11.11), Лесик (12.11), Парижанка (12.11), Karolina (12.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)