такие сады реально есть!
нас в новом саду не принимают без справки после отсутствия (ну то есть прежнее "занесу вечером" - не прокатывает даже у адекватных родителей), воспитатели при мне разворачивают детей с соплями (своих же детей, родных-любимых...из группы...но их родных-любимых 20 человек, поэтому если пришел с соплями/кашлем - то справку, пожалуйста), нас весной попросили принести справку от аллерголога когда ребенка из носа долго текло и т.п.
в общем очень ответственно в этом плане.
Даже медсестра наша участковая при переводе говорила, что "хороший сад, дети почти не болеют", но там реально жесткая дисциплина в этом плане, иногда с перегибами даже

А так да, с соплями и кашлем вполне себе выписывают в сад, но не с цветистой зеленью и литрами мокроты

но вот когда детей приводили чихающих и кашляющих, и мама говорила "не чихай, держи в себе" ребенку-то в 2 года, это был как минимум странно...я один раз сказала, потому что взбесило, что я ребенку первый день после болезни привела, а там явно болеющие, теперь я враг у этой мамы...

Причем наши воспитатели ей говорили, что уже день-два он ходит и кашель у него явно не остаточный и становится всё хуже. Что они настоятельно рекомендуют к врачу идти. Мама вообще "блаженная" у этого мальчика говорит: "Но температуры то нет...". И глазами хлопает. Причем мальчик - самый буйный ребенок в группе, который каждый день выливает просто так весь обед на пол, бьет других детей и т.д. Самое интересное, что мать, что отец по виду и поведению очень религиозны и супер "спокойные".

Как-то так

Воспитатели: - легко Вам говорить, у Вас то сейчас есть возможность сидеть дома
Заведующая перевела стрелки на медсестру, которая утверждает, что у всех справки, что здоровы. Температуры ни у кого нет, придраться не к чему.

делу может и не поможет, по крайней мере не сразу, но получать по шапке еженедельно от Управления за такое вряд ли кому понравится

lazur писал(a) 22.08.2018 в 12:22: Я думаю про работающих мам, которым некуда деваться, всем понятно
т.е. если мама работающая, то можно водить заведомо больного ребенка и заражать всех вокруг??? я вот работающая, но если у меня стоит выбор работа и здоровье ребенка, понятно, наверное, что я выберу...были случаи, я брала больничный за больничным, мне пофиг, что думает начальник, я не в запое, в конце концов, предъявить мне нечего...но я, правда, даже на больничном иногда прихожу на работу, если просят, но прихожу в удобное для меня время.

У меня вопрос в другом... вот вы все пишите : не водите сопливых детей и детей с кашлем.. больничный родителям врач обязан дать только на основании кашля или соплей? Просто для примера : у меня Илья всю весну сопливил, особенно на улице. Было даже пару дней с зелёными соплями, густыми, я их отсасывала аспиратором . Температуры не было, горло немного красноватое. Врач не предложил больничный, не спросил даже про ходим или нет мы в сад. Может, конечно, она помнила, что мы не ходим ещё. Но я знаю мам, которые вышли на работу, не водя в сад детей, и нуждались бы в больничном (не могли бы оставить, например, больного ребёнка с няней). В общем, вопрос такой: обязан ли врач дать больничный маме и ребёнку, у которых только сопли?

Врачам тоже эти больничные нафиг не нужны, если тебе нужен больничный - ты его попросишь. А врач не откажет.
мы болеем ОРВИ без температуры, например, почти всегда, то есть это почти всегда только сопли
горло я не понимаю,
от аллергии отличить не могу (если глаза не чешет)

И ещё вопрос: есть ли какое-то требование, которое не позволяет няне или бабушке ребёнка вызвать врача на дом ? Ну т.е.есть ли правило, по которому ребёнок должен уходить и выходить с больничного только с родителями? У кого-то в отчёте читала, что девушка отпрашивалась с работы, что бы вызвать врача на дом для ребёнка, затем бабушка с ним сидела на больничном, а потом эта же девушка отпрашивалась с работы, что бы получить справку для садика о выздоровлении. Почему это не могла сделать бабушка или няня? Не имеют права или просто в том случае они не хотели этого делать

Вопросы, может, глупые, но я пока не в теме))) и я пока не представляю вообще, что там и как у нас будет. Как дела пойдут ...

больничный же и бабушке-дедушке открыть должны, если нужно
мама если работает - ей зачем больничный? одновременно быть и на больничном и работать запрещено законодательно так-то, то есть ты или на больничном (с выплатами) или работаешь.
Я иногда открываю больничный и прошу его закрыть через день, то есть чтобы в острый период была я, а потом я выхожу на работу, а ребенок с няней. Но это открывание/закрываение неудобно, т.к. врач няне больничный на меня не откроет (или откроет, но не закроет, у нас в поликлинике за получение больничного расписаться получателю нужно), это мне нужно ходить. Ну и "закрыть больничный" - это топать на прием, на дом к здоровому ребенку никто не поедет). С бабушками обычно нет проблем. С няней - не знаю. Но она вполне себе может и бабушкой представиться)))
Справку о здоровье выдают на ребенка, все равно кому.
про температуру - возможно засело потому, что развернуть ребенка в саду формально могут только с темпой. С соплями и кашлем, но без темпы - только медработник(

Всем здоровья и удачной адаптации в саду

Это не норма, но дети адаптировались и постоянно кто-то рыдал. Физически нереально почти было вывести, когда 2-3-5 истерят (((

Мама Маня писал(a) 30.08.2018 в 11:45:
Родители деток в нашем саду скинулись и оградили площадку малявок заборчиком с калиткой. Чтоб детки не убегали, очень удобно. И дети гуляют. Что наши гуляли, группа 2-3. Что после нас на эту площадку пришли дети 1,5-2. Если вдруг надумаете, делайте калитку пошире. У нас в саду есть миниснегоочиститель, и на ясельную площадку он заехать не может. Везде конечно доочищают родители. Но им так удобно основной путь расчистить.
Родители деток в нашем саду скинулись и оградили площадку малявок заборчиком с калиткой. Чтоб детки не убегали, очень удобно. И дети гуляют. Что наши гуляли, группа 2-3. Что после нас на эту площадку пришли дети 1,5-2. Если вдруг надумаете, делайте калитку пошире. У нас в саду есть миниснегоочиститель, и на ясельную площадку он заехать не может. Везде конечно доочищают родители. Но им так удобно основной путь расчистить.
у нас на некоторых плащадках в садике тоже так, согласна, очень удобно, но на нашей нет такого. И судя по тому , что всех устраивает, что с детьми не гуляют, не уверена, что будут скидываться.

А уж как должно быть, не знаю.

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),