Как будет на практике не знаю, но пока не гуляют точно
Кстати, площадка у малышни за заборчиком

Первый сын пошел в ясли в 97 садик. Там не гуляли осень и зиму. В открытую говорили что только с апреля когда все научатся одеваться. Мы начинали ходить с конца июля, там гуляли. Как только похолодало прогулки закончились.
Второй сын сейчас пошел в ясли 160 садик. Гуляют 2 раза. Как будет осенью не знаю, но вроде видела там всегда дети гуляют.

Мы пока на 3 часа только ходим, скоро обещают оставить на обед, а там и на сон(многие у нас уже спят)
Честно, мне жалко детей, весь день в заперти да еще и в такую погоду ((
Для себя вижу пока только вариант, забирать ее сразу после обеда и идти гулять.

Лучше забирать после сна и гулять

Хотя я вообще надеюсь и верю, что все таки скоро, а не зимой и наших поведут гулять))

То дожди, то холодно, то грязно.
Им есть чем заняться в группе в это время — то музыкальное занятие, то театр пальчиковый, то лепка, то рисование.
Мы гуляли с Игорем после садика. С 18 до 19. Хоть так.

наши водили 2 раза в день, и я наблюдала ни раз.как они бедные потные стоят и ждут пока других соберут. сами то еще не умеют одеваться в основном.

год не ходили в садик, болели 1 раз с температурой за этот год и отитом, хотя и танцы посещали и по магазинам ,гостям мотались. все норм. все лето в деревне ,босиком, купалась каждые выхи Варя у меня, молочка из холодильника(мне было трудно это мое табу перебороть

Я вот думаю, стоит ли вообще водить среднего сына в садик? Ему до школы 2 года, я надеюсь их провести в декрете. Так вот, достаточно для ребёнка будет 2 секции, школа по подготовке к школе)) и логопед? Плюс много прогулок на площадках.. При условии , что он сам в садик не хочет. Или все же садик полезен?
Ещё момент, совместили в садике 2 группы, будет теперь под 40 человек, и это без спальни! Правда, воспитатели должны быть хорошие.. Вот стоит водить в такую бочку с селедкой? Или , может, на перевод в другой садик встать? Опять же, за 2 года до школы, оправдан такой перевод?

В целом, тяга к обещнию с детьми очень сильная, везде друзей заводит , где детей видит. А спросишь, так в садик не хочет.

Выходной от садика в середине недели - хороший вариант.

смысл?
уедете на 2 недели - вес забудет и заново
а риск заболеть перед отпуском высокий

на группу (воспитатель и няня, чтобы на работе чай попили с тортом в праздник и просто потом)
заведующей ничего от себя, ей РК дарит что-то

-" А чем-то кормите своих деток перед походом в д/с, или первый прием пищи, непосредственно, в д/с у вас?" Если кормите то чем?
Сегодня произошел конфуз, у детенка случился понос после д/с завтрака. Воспитатели мне сразу инфекция, с поносом не примем и пр.

Но, я склоняюсь, что это было разовое расстройство ЖКТ, так категорично воспитатели все восприняли.

Меню утром дома у нас гречка с молоком и вчера, и сегодня была.Он ее очень любит, особенно, с молоком. И съедает сын немного.
Меню вчерашнего дня в д/с было каша рисовая, бутер с маслом кофейный напиток, 1/2 яблока. Все ок.
Сегодня в д/с пшенная каша, бутер с сыром, чай и кефир.
Я, что вчера, что сегодня, смотрела меню и говорила, вот это или в то, давайте с осторожностью, попробовать по чуть-чуть, воспитатели все ок, "мы вас услышали".
Сейчас дома смекту дала полпакетика. Ребенок весел, наблюдаю

Понос и от переживаний может быть

В 6.40 встаем, в 7.40 в д/с. А только в 8.30 у них завтрак.
Ещё такой вопрос, а вы оставляли какую-то аптечку в шкафчике для своих деток? Ну смекту, фенистил, короче, все, что может храниться без холодильника?
Я в недоумении, мне ни позвонили, когда случился конфуз, ни к медсестре его не отвели.

tiny писал(a) 04.09.2018 в 15:22:
Нельзя никакие лекарства в ящике хранить
Нельзя никакие лекарства в ящике хранить
...и воспитателю "в руки"?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
AmeliLaw (29.04),
Tigra9876 (29.04),
MarKa (29.04),
sveta-liska (29.04),
Lirikka (29.04),
k@pitoshka (29.04),
fadeeva181u@mail.ru (29.04),
evg-amosova (29.04),
Ксюндель (30.04),
_Ксюндель_ (30.04),
Мальвинушка (30.04),
Виктория38 (30.04),