Девочки, поговорите со мной про сопли)))

Здравствуй, детский садик!

Короче, три недели назад Олег пошел в садик после годового перерыва. Весь предыдущий год, до перерыва, пока ходили в садик, мы постоянно болели, почти все вирусы переходили в отиты.
Весь год, что в садик не ходили, мы почти не болели, а если и болели (3 раза), то это были лёгкие эпизоды, по неделе насморк и все (все эти три раза мы болели все вместе, сопли были и у меня и у младшего). Что такое затяжные сопли, заложенность, я за этот год даже забыла.
Сейчас пошли в садик, неделю проходили, заболел, один день была темпа 37,4 и горло болело. Два дня усиленно полоскал горло, пшикали, выздоровел, пошел опять в садик. Днём всё нормально, но каждую ночь у него сильно закладывает нос под утро... Утром встаёт с сильно заложенным носом, соплищи отсмаркиваются километровые, лягушки прям. Потом в течение дня опять все нормально. И так каждый день, уже две недели... Горло смотрю, оно нормальное, но слизь там течет опять же по утрам, ну он не умеет ее отсморкнуть просто...
Что вот это? ОРВИ недолеченное? Но этими соплями никто не заражается пока... Или аллергия? Но на что? Почему это началось именно с хождением в садик?
Думаю, может попробовать Назонекс покапать на ночь? Или нельзя самой назначать его и к Лору идти?