Маленький мир большой любви Ани Chucha: летняя звездочка Аришка (20.06.2016) и зимний огонек Максимка (01.12.2018)

По дороге забежали в первый цветочный магазин за шариками, собрали родню (это как оказалось было самым сложным, лето ж , дачный сезон...) И отправились в Автозаводский парк

За этот месяц мы успели окончательно свернуть ГВ.
Начали мы его убирать еще 12 мая. День ушел сразу, а вот с ночью было ооочень тяжело. Я оставила одно кормление перед ночным сном и приступила к ночи. 30 мая убрала первое ночное и тут наступил кошмар, она просыпалась каждый день ровно в 12 и начинала истошно плакать, я успокаивала без груди, она ревела, потом кое как засыпала, но в 3 все начиналось сначала, там я уже не в состоянии была ей противостоять и давала грудь. Я планировала убирать по одному ночному кормлению раз за разом, но убрав первое мы зависли..
На 22 июня была назначена лекция по отлучению, я ждала этого дня, очень надеялась, что там мне смогут подсказать как действовать дальше, слава богу так оно и случилось. Спасибо огромное девочкам организаторам и Марине, которая проводила лекцию. Там мне посоветовали начать не с ночи, а убрать кормление перед ночным сном, а уже потом убирать все ночные кормления разом, а не делить их, в этот же день я так и сделала.
В ночь Арина уснула без груди и кстати, даже не сопротивлялась)) Единственное, пришлось укладывать ее в люльке, а потом перекладывать в кроватку, как на дневной сон, т.к. на кровати с нами она сразу искала грудь. Ночи конечно пока были на том же уровне, но в сон мы больше не кормились. Я решила немного закрепить результат и чуть позже вернуться к этому вопросу.
В ночь на 1 июля мы ночевали не дома и в новом месте еле смогли уложить Арину спать, но несмотря на это ночью она не проснулась в превычные 12 часов, а встала только в районе 4, покушала и сразу уснула. Это была первая ночь с 20 июня 2016 года, когда я выспалась

А уже в следующую ночь,когда Ариша снова проснулась в 4 , я смогла ее укачать и она уснула, этому очень поспособствовал муж, который поддержал меня и бокал вина в честь его дня рождения после которого я просто побоялась кормить Арину

Так завершилось наше ГВ. Я очень рада тому, что получилось обоитись без смесей, я очень не хотела давать их ребенку, довольна, что кормила год, но дольше уже не хотелось, тут в совокупности свою роль сыграли и Аринины зубы, которыми она уже заметно так кусала меня и мой недосып.

Анют! Поздравляю вас с отлучением!!!! Как я тебя понимаю про "высыпаться". Сейчас я уже даже и не могу вспомнить то время, когда просыпались ночью покушать! Это рааааай

AV-Smile писал(a) 22.07.2017 в 22:23:
Анют! Поздравляю вас с отлучением!!!! Как я тебя понимаю про "высыпаться". Сейчас я уже даже и не могу вспомнить то время, когда просыпались ночью покушать! Это рааааай

Спасибо, Арин))
Да уж, я мечтала о том утре, когда я высплюсь

Козень писал(a) 22.07.2017 в 21:30:
Анют, а получается гв ничем не заменяется? Ни смесью,ни молоком?
Анют, а получается гв ничем не заменяется? Ни смесью,ни молоком?
Лен, нет, мне на лекции сказали, что в нашем возрасте нет потребности кушать ночью, но я конечно всё равно если уж сильно просит , то даю ей биолакт, но это обычно уже прям под утро бывает

Козень писал(a) 23.07.2017 в 12:58:
Про ночь поняла. А днем хватает уже обычной еды?
Про ночь поняла. А днем хватает уже обычной еды?
Я надеюсь, что да)
У нас завтрак-каша
Обед-мясо/птица/рыба с гарниром и овощами (супы не едим)
Полдник- творог с фруктами, печенье
Ужин- каша
В промежутках по ее желанию, обычно жует фрукты или печеньки.
И вот предутренний биолакт
По весу мне сложно судить, Арина, что на гв мало набирала, что без него.

На гарнир рис, гречка, картошка, ну и ,да, макароны

На сегодняшний день Арина просыпается в районе 9-ти утра, до 13 мы играем, гуляем, потом обедаем и ложимся спать, ориентировочно часа в два. Спит 1,5-2 часа и потом уже в 21:30 уходим в ночь. С момента отлучения от груди, Арина спит всю ночь(бывают конечно исключения), просыпается только в 4-5, на автомате выпивает кефир, но может и просто воды или вообще без него и засыпает до полного пробуждения.

18 июля с утра у Арины я заметила красные пятнышки. До этого мы гуляли на новой детской площадке, где много было детишек и я переживала, что Арина что-то подцепила, записались на следующий день к дерматологу. Врач с первого взгляда определила, что это крапивница, болячка не заразная, но лечить надо, посадили нас на диету...
Вот теперь гадаем толи такая реакция на комариные укусы с деревни, Толи Йодомарин и вегантол, которые нам назначили эндокринолог и невролог, а может что-то еще... Пока лечимся, сегодня уже заметно лучше.
Фото первого дня.

Нам в таких случаях отлично помогает китайская чудо-мазь. У меня Илюша аллергик, часто реагирует и на еду и на укусы, мазь за пару дней все убирает.Правда где пишут что детям до 3 лет нельзя применять, где-то написано до 2 лет. Мы с 1,6 пользуемся, точечно на ножках и ручках.

Chucha писал(а) в 11.05.2017 в 21:50:
[quote]Ленусик22 писал(a) 10.05.2017 в 20:25:
С характером Арина)[/quote]
Ох...И еще с каким

Все Арины "с характерами"[quote]Ленусик22 писал(a) 10.05.2017 в 20:25:
Ох...И еще с каким

AV-Smile писал(a) 22.07.2017 в 22:30:
[quote]Chucha писал(а) в 11.05.2017 в 21:50:
Ох...И еще с каким
[/quote]Все Арины "с характерами"
[quote]Chucha писал(а) в 11.05.2017 в 21:50:
Ох...И еще с каким

Ага...Значит все таки в имени дело то?

Alstromerias писал(a) 23.07.2017 в 12:15:
Так интересно) почитала, помечтала о том дне, когда я высплюсь))) всего год надо продержаться.
Так интересно) почитала, помечтала о том дне, когда я высплюсь))) всего год надо продержаться.
Кристин, возможно тебе повезет и Алеша даст тебе поспать чуть раньше года))

Нашей малявке полтора годика сегодня стукнуло

Давно Аришкина темка пылится в недрах форума

Покажу нашу бандитку немного, а рассказывать о жизни буду уже наверно после нового года, сейчас мы в ожидании перемен, а в совокупности с работой времени совсем ни на что не остается

Не пропадай!
Надеюсь, все перемены только приятные!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),