Я всегда за «оговорить правила» - мама не может держать себя в руках и не трепать тебе нервы? Значит, не приходит к вам в его отсутствие.

Но и что делать я тоже не знаю(((. Мне себя тоже жалко! Я очень много нервничаю из-за этой женщины!((( Ребенок нервничает, Олег очень переживает сейчас, когда ругаются взрослые(((. Сегодня вот вообще этот скандал весь был при детях, Миша у меня на руках, заплакал (((.
Прошлой осенью у меня вообще был нервный срыв! Я волосы на себе рвать начала((((. Олег тогда начал сикаться по ночам (((. Мама моя тогда здесь была, тоже нанервничалась((((. Это все какой-то капец вообще!

Дело то в том, что меня здесь устраивает все, кроме того, что мне постоянно мотают нервы(((

Я старшего вожу на футбол сейчас, вместе с младшим. Думала, хоть иногда может она бы с младшим посидела, до мужа только... Теперь вот точно нет!!! Тем более, с такими ее мыслями на мой счёт((( вообще, так обидно мне((( прям не могу(((

А про лекарства и то, что ребенок пришел домой, лично для меня тут ничего страшного нет вообще. Мой Демид (3 года) может играть на улице и потом уйти домой и начать играть там, или зайти в баню, или ходить вокруг участка, но он знает, что на дорогу ходить нельзя и никогда не выйдет. Про лекарства не знаю, что написать, наверное, ты виновата сама, раз ребенок (а Миша вроде даже старше моего Демида?) не знает, что нельзя брать лекарства без разрешения и свекровь тут точно не при чем...возвращаясь к моему ребенку, у нас лекарства лежат вообще низко, но он никогда не брал ничего, потому что знает, что без взрослых нельзя брать.
В общем, тебе терпения и побольше уверенности в себе.

Я написала уже, что виновата сама...(((
И ей сказала, что я виновата, я, в отличие от нее, умею признавать свои ошибки(((.
Мой Олег (Мише у меня год и три), да, старше Демида. Ну вот все равно может отчеблучить. За ним все равно нужен постоянный глаз! Все дети разные. Он вот знает, что на дорогу нельзя, и десять раз туда не пойдет, а на одиннадцатый, возьмёт и выйдет!!! С лекарством так же. Знает, что нельзя. Знает, что не прав. Но...(((
Ну больше не буду с ней оставлять, чё... Буду сама следить за своими детьми!

Может просто проще относится? Я вот тоже сначала до тряски бесилась, если нужно было оставить демида со свекровью, но сейчас вижу, что какая бы она не была для меня, хотя отношения у нас нормальные(просто я такая сволочь))) внука она любит, и пусть она его видит редко, хотя приезжает на работу от нас в 2 дома, и подарки не дарит, но любит же, и он с ней хорошо играет, для меня это главное. И сейчас я отношусь спокойно ко всему. Я знаю, что она плохо не сделает точно, а то что не по-моему что-то сделает, ну из-за одного раза никто не умрет.
Ну а жизнь в доме она такая, да, тяжелая. Я в прошлом году жила у мамы летом, хватило меня на неделю,т.к. я параноик и как твоя свекровь чистолюб, я только и знала, что убирала, мыла, пылесосила, стирала и все это по кругу не останавливаясь... В доме, конечно, тяжело поддерживать чистоту, вот поэтому я хочу дом, но не хочу))

Сейчас успокойся, хряпни пустырник, позвони ей и спокойно скажи: Спасибо Вам за сына, но прошу Вас не лезть в нашу жизнь, Ваш сын выбрал меня, у нас дети и мы сами будем решать как нам их воспитывать. Соскучитесь по внукам я Вам их приведу. И я не позволяю Вам оскорблять меня. Да я не из золота и не идеальная, чтобы меня любить, уж какая есть и Ваш сын меня любит. И ни у кого на шее я не сижу. Ну и дальше можно уже не продолжать. Желаю Удачи. Держись. Кстати у меня тогда из-за нее молоко совсем пропало. Береги себя.

Вот я осенью прошлой за это очень боялась! Мише было 6 месяцев всего. Мама моя больная ко мне приехала, инвалид 1 группы, муж был в командировке. И она тут нам устроила...
Кстати, сегодня, в этой склоке, она ещё и маму мою приплела как-то. Я даже не помню, как! Не понимаю, как разговор вообще мог в ее сторону повернуться. Только помню, как несколько раз ей сказала, Татьяна Викторовна, мою маму, вообще не трогайте, она больной человек и Вам вообще ничего не сделала!

У нее отдельный огород есть.
Да и этот пусть забирают! Мне вообще ничего не надо от них!
Добрачная собственность? Мне не надо этого ничего, и я не претендую! Дом по наследству достался, он только его, это неделимое имущество, если ты об этом...
Я когда с ним жить начинала, у него зп была 27 тысяч, и долгов на 25, он как раз за этот дом тётке своей выплачивал.
Я ещё ездила таскалась с документами, помогала ему с оформлением, и ТД.
Ремонт сделали на мои декретные и отпускные. Да блин, не надо мне от них ничего вообще (((

Ну вот пришла она, пошла с нами. Она приходит ко мне иногда, погулять с Олегом. Помогает мне типа... Захотела пришла, не захотела не пришла. Я при этом веду свою обычную жизнь... Так же иду гулять с детьми. И все. Ну вот иногдаааааа могу с Мишей до поликлиники дойти, например, пока она тут с Олегом. Больше я на нее ни в чем вообще не рассчитываю(((

Не бери в голову, есть люди, которым каким бы ты не был не угодишь.
И о переезде я меньше всего бы думала... Не жирно ли ей будет, если вы насиженное места покинете? Запрети ей приходить к вам и живите с миром. Дураков полно, ото всех не набегаешься.
Не бери в голову и не вникай в то, что она говорит. Ты сама про себя всё знаешь, а её мнение, это только её видение и не больше.
Держись! Мы с тобой!)

Дураков полно, но тут другое... Это же МАМА для мужа! Они прям, конечно, на него такое сильное влияние оказывают. Ну, он по характеру такой, у него чувство долга зашкаливает. А они этим пользуются, манипулируют им... Дяденькой сорокалетним!

Поговори с мужем, опиши детально ситуацию, пусть он поговорит со свекровью,например, мне было бы проще, когда при мне разговор был.
Вопрос сейчас скорее стоит в доверии между вами.
У меня схожая ситуация, и со свекровью отношения, мягко говоря, не очень. Но я исправно с мужем езжу к ней в гости. Но теперья ей не доверяю почти во всем. Все что происходит и о поведении свекрови говорят ее поступки.
Доверие покачнулось, когда моя свекровь уронила и сама упала сверху с 5месячным Костей. Дело было так: свекровь попросила подержать Костю, я сказала хорошо, но подержите его на руках, сидя на диване. Мне вашу спину жалко, он тяжелый. Она же сделала обратное, через 2 минуты встала, запнулась о ковер и упала, так что Костя оказался снизу. Я не сдержалась, подняла Костю, взяла вещи и мужу сказала едем домой и Баста! Но я опять же сама доверила свекрови сына, понадеялась, что послушает.
Сейчас свекрови я не доверяю, даже помыть руки ребенку. В ее квартире раковина только на кухне и она высоко, Костю надо одной рукой держать в приподнятом состоянии, другой мыть ему руки. Я так и ответила на вопрос можно ли..., но я сказала спокойно, что я вам больше не доверяю.
Отпусти ситуацию. И возьми детей в теплицу, попроси помочь собрать помидоры. Или же дождись мужа с работы.

Мне с детьми кроме теплицы есть чем заняться. Это просто именно сегодня вот так сложилось, чтоб в подробностях описать, написала про помидору.
Дело в ушате грязи, который на меня вылился(((. И в том, что она обо мне думает, и будет думать дальше, ничто этого не изменит(((. И в том, что я об этом знаю, что она обо мне на самом деле думает...
За поддержку спасибо!
Правда, девочки, как хорошо, что есть этот форум! Хоть поговорить можно. Я только тут, пока дети спали, чуть чуть в чувства пришла сегодня...

Всем нравится невозможно. А вы для вашей свекрови конкурентка, и уж даже будь вы идеальной она бы все равно нашла изъян. Так что не принимайте близко к сердцу. Или пропускайте все мимо ушей, или посылайте далеко и надолго.

Мишу еле уложила сейчас , плакал и плакал, и правда что-ли они так чувствуют, что я на стрессе вся...
Мужа с работы встретили как обычно, но разговаривать с ним не могу(((. Не потому что не хочу, а в горле ком... Да и он что-то не особо разговорчив (я ему днём на работу позвонила, не выдержала, он сказал, что поговорит с матерью - толку то - писал мне в мессенджере целый день, что любит меня), даже не знаю, звонил он ей или нет, они так то каждый вечер созваниваются...
Не знаю, как быть, честно. За советы всем спасибо! Слова прям хорошие девочки написали, прям сказать бы ей все! Но как поступить, я не знаю, не решила пока... Ее отношение не изменится. Она все равно будет с камнем за пазухой.(((( Реально единственный выход мне видится - это жить далеко друг от друга...

У таких личностей,как наши свекрови,лучший день для вампирства))
Уфф.у меня сегодня похожая проблема.Очень и очень понимаю по поводу того,что мозг блокирует нужный ответ во время такого стресса.Потом уже после ссоры прокручиваешь слова до ночи,что ответить.

Вобщем,сегодня говорят нельзя ругаться и плохие мысли допускать.Луна))
Нужно смыть весь негатив водой и отпустить эти мысли.Мой план-спокойным тоном сказать своей пару фраз через пару дней.Когда эмоции утихнут.А там как пойдет))И ты давай себя не кори!! Нормальная ты!И я нормальная)
Но главный для тебя ориентир-муж!

Моя свекровь вампир энергетический. Я это высчитала по одной программке. А я донор. В моем окружении вообще кроме нее вампиров больше нет, только она...
Я голову помыла. Пойду тогда вообще под душем постою... Сижу тут на кухне, одна, и прокручиваю в голове(((((

Иди сполоснись,выпей много воды,поцелуй любимых и спокойно ложись спать!

Да, я думаю, что мне к психологу надо...
Представляете, вот у меня теперь после ее слов вчерашних, новый комплекс... К психологу я пойду, это же не бесплатно... А мой муж, оказывается, на меня работает, это я с него же деньги на психолога буду тянуть(((. Капец вообще прям! Даже в наши деньги свой длинный нос сунула!((( Вот тему денег я с мужем отдельно намерена поднять. Пусть растолкует своей мамане, кто из нас сколько получает, и на что мы живём! Хотя вот считаю, что ее это вообще не качается, блин!

У свекрови ключи забрать и дверь ей не открывать

может быть пока все не остыло,позвонить ей и сказать спокойно,"МарьяВановна в связи с последними событиями прошу Вас без приглашения в МОЙ дом не приходить,меня и мою семью быт наш устраивает,вот и вы пожалуйста не лезьте.Ругаться и слушать про себя гадости я больше не намерена,поэтому давайте сведем наше общение к минимуму.Всего хорошего.До свидания"
Наверное она то сидит радостная дома и не переживает ни капельки,а тебе так и до нервного срыва не далеко с твой чувствительностью

К большому сожалению жизнь безконфликтной не бывает...
но одно дело посторонние,а совсем другое внутри семьи близкие люди,от этого ещё обиднее
Но правильно кто-то из девочек писал,что нужно научиться не принимать позицию жертвы.

Во-вторых, как только эмоции спадут (ничего ужасного в них нет, их надо сначала прожить, а уже потом анализировать ситуацию), задать себе на первый взгляд простой вопрос, но на самом деле поиск ответа на него не так уж прост.
Обозначить четко проблему, которая тебя тревожит (например, сложные отношения со свекровью, страх потерять семью из-за этого) и спросить себя саму: А какой результат меня бы устроил? Что должно измениться? Чего я хочу?
Секрет тут и сложность в том, что мы никогда не сможем никого изменить, поэтому изменения могут касаться только нас самих. Тогда и ценность подобной работы над собой будет очевиднее и больше.
Т.е. вариант: хочу, чтобы свекровь оставила меня в покое, перестала цеплять... Не подходит.
А вот : хорошим результатом было бы мне реагировать иначе. Хорошим результатом было бы научиться не зависеть от мнения других. Хорошим результатом могло бы стать мое доверие к мужу и вера в то, что никто, кроме нас самих не разрушит нашу семью. И тп варианты вполне подходят.
Обида, это такое чувство, за которым всегда что-то стоит. И нужно разобраться, что именно...
Но, повторюсь, что сначала дай экологичный выход эмоциям, только тогда можно будет уже оазмышлять и принимать решения.
Могу много об этом писать и алгоритмы работы есть, но расписывать не стану здесь в теме, чтобы не катать сочинений длинных))
Пишу не просто исходя из теоритических знаний, а из собственного очень нелегкого (читать "очень тяжелого") опыта...

Не хочу больше общаться с этим человеком. Вот мой ответ.
И завтра он будет таким же. И через неделю.

Но как ТАК я реагирую, не знаю... Меня обидели, я обиделась, по-моему все логично...

Я не спорю с вами, и не тролю, правда. Просто пытаюсь разобраться в себе...
Вообще, мне эта тема очень помогает... Как-то со стороны взглянуть на ситуацию. Перечитываю даже все. И советов очень много, и здесь, и в личке... Нужно прийти к какой-то тактике.
Наверное, нужно будет для начала с мужем это все обсудить...
Удивляет прям его молчание(((. Обычно всегда пишет мне утром. Если утром не напишет, то днём обязательно. А сегодня вообще тишина(((.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
mashulya_zot (19.04),
Зайка (19.04),
Пупсотинка (19.04),
LuSe (19.04),
lerahafy (19.04),
KsUsHk@ (19.04),
Мариночка (20.04),
Kristya (20.04),
Chocolat_eye (20.04),
Martessa (20.04),
Maroosia (20.04),
Victoria2019 (20.04),