На этом повествование о 5-ом месяце заканчиваю. Далее уже пошли события 6-ого, но хотелось бы оставить тут пару слов о начале ввода прикорма.
Ооо, сколько я всего прочитала на эту тему, скольких девочек замучила расспросами, спасибо всем, кто делился со мной на эту тему
Вот вроде бы что такого, прикорм, а на самом деле, лично мне было очень страшно ошибиться, начать рано, не с того и пр. Может многие и не поймут меня, но я считаю, что это не такая уж и простая тема. Врач советовала начать с каш, так как вес набираем не шибко. Мед.сестра напомнила, что при этом ещё месяц назад были проблемы со стулом (ттт всё наладилось), поэтому вроде бы лучше с овощей. Почему-то они даже не озвучили вариант чередования овощ-каша. Я поняла, что как бы там ни было, решение всё равно за мной. Села и составила приблизительный план введения на пару месяцев на основании рекомендаций ВОЗ и Яковлева. Естественно, я понимаю, что всё может пойти совсем не по сценарию, но мне проще, когда у меня есть некий план действий. Решила вводить с 5, так как после 6 планирую закругляться с ГВ, оно уже не нужно ни мне, ни сыну, сосет он нормально только ночью, всё, что я должна была сделать, я сделала. Честно, я очень переживала накануне, а вдруг Тимофей вообще откажется есть 'человеческую пищу'...
18-ого января на завтрак начали мы с 10г кабачка
сначала попробовала сама, нууу, так себе, конечно, но я думала, что будет хуже. Отмерила на кухонных весах 10г в рюмку
оказалось очень удобно из нее давать маленькие 'дозы', она глубокая, иначе я бы просто размазала эти 10г по тарелке)
Первую ложку Тимофей проглотил без особого энтузиазма и вообще без каких-либо эмоций. Потом с каждой новой ложкой начал так забавно морщиться, но глотал. Махал руками, стучал ногами, весь измазался, но ел
Я радовалась, как ребенок!) А еще я наивно полагала, что мы быстренько управимся с 10г и останемся чистыми и не надела нагрудник
на второй день первым делом надела на сына защиту))) Первые ложки были заняты на видео, показаны папе и бабушкам
Все радовались. Как хорошо, что в наше время есть возможность заснять и потом пересматривать, а в дальнейшем и ему показать, все новые значимые события в жизни ребенка. Лично для меня это какой-то новый этап в жизни сына, еще пару месяцев назад он лежал кабачком, а теперь ест кабачок
Итог, кабачок зашел хорошо, в первый день только покаков было чуть больше, чем обычно.
Кстати, первые два раза я дала Фрутоняню, а сегодня Спеленок, и по-моему он намного вкуснее, хотя и тот и другой без сахара и лишних компонентов. И спасибо Маше Marya, которая просветила, что оказывается Спеленок есть в картонных упаковках по 125г, которые стоят естественно гораздо дешевле. Сегодня затарилась в ДМ.
На следующей неделе попробуем гречневую кашу.