Тут мы обсуждаем дачный отдых с детьми.
Поиск, покупка, аренда дачи. Благоустройство дачи для детей (детские площадки, уголки и т.д.). Безопасность на даче. Решения дачных вопросов, связанных с детьми.
Садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее обсуждаем тут: Садоводство-огородство
Для вопросов, связанных с покупкой саженцев и прочих растений, существует тема: Натуральные продукты или мамский рынок онлайн
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи
Поиск, покупка, аренда дачи. Благоустройство дачи для детей (детские площадки, уголки и т.д.). Безопасность на даче. Решения дачных вопросов, связанных с детьми.
Садово-огородные темы: семена, рассада, посадка, уход, борьба с вредителями и прочее обсуждаем тут: Садоводство-огородство
Для вопросов, связанных с покупкой саженцев и прочих растений, существует тема: Натуральные продукты или мамский рынок онлайн
Балконные темы обсуждают тут: Балконные садисты или выращиваем домашние овощи

В общем, дело не в пересадке, а в том, что поросль, которая удаляется от материнского куста на некоторое расстояние - теряет видовые свойства вплоть до неплодоношения. Поэтому пересадкой тут не помочь, такую поросль надо безжалостно вырезать.

Смеёмся, что единственный урожай в этом году будет тот, что мы уже едим: редиска, петрушка, зеленый лук))

У меня мама сажает чеснок между рядами клубники. Так и грядки под него отдельной не надо! Нам удобно. Но нам много чеснока не надо. Вполне хватает того, что вырастает по клубнике.

Мама на даче всегда сажает чеснок между клубникой, я первый раз осенью посадила чеснок на грядку с ягодами, колосится уже см 40)))

Помидорки забронированы.

И еще с удовольствием приму или куплю дельфиниум! Со столькими списывалась с не.ру, в результате получила только белый.

P.S. Как цветочки у тебя? Прижились?

Ландыши чахлые стоят((( но, думаю, приживутся, остальное - отлично!!! Спасибо, еще раз!!!!

Ландыши просто уже большие, наверно, с цветами, вот и плохо приживаются, но я думаю, от корневища пойдут хорошо. У меня они такую "паутину" сплели, что лопатой еле разрулила.

Чем я зимой занималась?!!

Были долгие метания у меня в отношении этого участка, хотела продать его 2 года назад, потом передумала, жалко было вложенных сил. Но в итоге решено продавать, ездить туда и доделать все необходимое нет никакой возможности, т.к. родители и мои и мужа живут в деревне, ездим к ним по очереди, разорваться в 3 места не получится (
Дача в Балахне (35 км от НН), в садовом товариществе Энергия, расположенном на острове. Участок 7 соток, свой сход к речке, рядом пляж, круглогодичный проезд. Перспектива газификации (поданы документы на составление проекта газификации товарищества). Контингент садоводов оч приличный, дружный.
Дачный дом бревенчатый в 2 этажа (второй этаж мансардный с остеклением во весь фронтон), необходимо выполнить внутреннюю отделку (часть материалов для отделки в наличии, отдаю их вместе с домиком).
Очень надеюсь пристроить дачу в хорошие руки!
Креплю ссылку на объявление на авито.
https://www.avito.ru/balahna/doma_dachi_kottedzhi/dacha_60_m_na_uchastke_6.7_sot._547242433
Цена для форумчан - 500 т.р.

Если ещё можно сажать, то какой возраст саженцев надо брать, чтобы урожай увидеть до пенсии ?

Сажали осенью.

Спасибо за ответы, девочки! Я уже третье лето чувствую себя каким-то предателем: цвета на участке не хватает, цветы не приживаются особо, с деревьями я что-то все туплю, столько планов было, но что-то у меня даже петунии зачахли

Лот 1
В таком состоянии находится уже давно,эти бутончики не распускаются, если они должны распускаться)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Oля (15.04),
Яблоко (15.04),
БелKate (15.04),
Svedka (16.04),
Пантерка (16.04),
Musik16 (16.04),
STar (16.04),
Enotik (16.04),
МАТЬ (16.04),
Марина 86 (16.04),
na5karimova (16.04),
Лаки (17.04),