Умения
Всё так же ползает по-пластунски, гребет руками, тащит за собой ноги) Только теперь ему это уже не интересно делать только на полу в гостиной, где коврики-пазлы и его игрухи. Начал всё чаще выползать в прихожую к Боне, от чего собака вообще офигела
поняла, что ее сравнительно спокойная жизнь закончилась! Если я на кухне (например, готовлю ему овощные пюре на обед), то обязательно приползет ко мне на голос!) В общем тот еще лазутчик
Стал свободно переворачиваться с живота на спину, теперь катается колбаской туда-сюда
Если поставить на четвереньки, то может постоять и покачаться, сам встает пока редко и в основном на мягком
Если посадить в правильную позу, то может просидеть без опоры секунд 10, но прогибается вперед, мышцы спины еще, конечно, не сильно держат, сам не садится
Всё чаще стал валяться и играть в позе на боку с высоким подъемом туловища. Я так раньше загорала, когда хотела равномерный загар всех конечностей
иногда из этой позы начинает чуть перебирать руками и вот-вот сядет, но пока не готов еще
Теперь, видя себя в отражении в зеркале, тянет руки, радуется, начинает оживленно болтать (маленькими пальчиками заляпал уже все зеркала
) может сам подползти к зеркалу и начать "разговор на повышенных тонах", побадаться)
Появилось очень много новых звуков, половину из них 'на бумагу не положишь') из популярного и ежедневного "аик-аик", "та-та-та", то ли "бу", то ли "пу". Вообще звукоподражание у него на высоте)
Полюбил плавать на спине, бесится, стучит ногами о воду
Научился танцевать под музыку, прям как слышит свои музыкальные игрухи, начинает дрыгаться, стучать ногами, руками, в общем зрелище забавное
Начал "проявлять свои чувства". С утра, когда мы еще не встали и валяемся вместе на кровати, подползает, жмется, кладет голову на руку, любит, когда его гладят по головушке или по спинке, расплывается в улыбке. Когда на руках, стал прям так вдумчиво смотреть в глаза, иногда серьезно, иногда с улыбкой, изучает руками лицо (мое или Димы) иногда аккуратно, а иногда и не очень
после этого может "накинуться" и присосаться к щеке например, подбородку, носу, в общем, что будет по траектории движения, облизать. Интересно, это подражание-имитация поцелуя?