Меня больше теперь интересуют схемы приема для взрослых
Эндокринолог (детский) сказала что детям только на лето можно переы делать и то..с натяжкой-в случае пребывания на солнце в этот период
А взрослым мол нужно бутыль выпил-месяц-потом перерыв,потом снова
Послушала бы рекомендации врачей (если кто был)
У нас последний-мне за три месяца приема поднял на 7 единиц -вышла в минимальную норму(принимала по 10 капель)

Вот нашла нормы:
Российская ассоциация эндокринологов считает оптимальной концентрацией витамина D в крови взрослого человека 30-100 нг/мл, недостаточностью 20-30 нг/мл, дефицитом — менее 20 нг/мл.

Я призадумалась)

Жирный продукт - не равно содержащий витамин Д. Но с обезжиренными продуктами и жестким контролем потребления жиров я не могу согласиться никак. И в принципе, жиры жирам рознь. Кстати, очень известный фильм "Сахар" указывает совсем на иную развесовку белков, жиров и углеводов в правильном здоровом рационе, нежели в продвигаемом многими ПП. Была очень удивлена, когда посмотрела.
Впрочем, высокая жирность у тех же молочных продуктов обусловлена часто добавлением растительных жиров, что тоже ну никак не приближает рацион к здоровому.

Кстати, до 30 июня в нике-спринг акция, цена приятная на витамин д и кальций сразу же. А так сам анализ да, дорогой(

А эндокринолог его по каким причинам назначает? Просто я у эндокринолога ни разу не была вообще. И даже не знаю, можно так или нет, пойти к эндокринологу только ради витамина Д.

Мне эндокринолог назначила, потому что моё заболевание (по её профилю) часто вызывает дефицит витамина D, кроме того, тогда у меня очень сильно выпадали волосы и мы проверяли, не связано ли это.

Но по опыту редко такое проходит и обычно по доп согласованиям

Я вот ругаюсь на Нику-спринг , а после того как мне после них пришлось бежать пересдавать анализ - не доверяю даже
Я как раз спрашиваю не из -за цены , а именно нормальной лаборатории

ни разу на кривые анализы не попадала у них.
вот гемохелпу не доверяю совсем.
пысы показатель всего 20((( вот тебе и солнце в нашей полосе

Ну, и мало по времени у нас это солнце. Два месяца в году (и то, если повезёт, как в этом году лето, а не как в прошлом)

Выбираю витамин Д. В комплексе с К кто-нибудь пил? Стоит заморачиваться? Такой можно? Или лучше отдельно?
Мы сейчас пьём вместе с к, я докупала его отдельно, даю профилактичекую дозу, пили с кальцием в котором был уже витамин д, и по отдельности мне было проще регулировать дозировки. Именно этот препарат вроде хороший, к в правильной форме, если совмещать ни с чем не планируешь и устраивает дозировка - бери

В комплексе витамин Д как эргокальциферол всего 2,5-5 мкг (1-2 таблетки)
В крайнем случае можно перерыв сделать ведь на время приёма комплекса.
Оксан, спасибо, что поговорила со мной)))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Маришка (10.04),
Nyuson (10.04),
lenochek (11.04),
Katya_r (11.04),
kotii81 (11.04),
Наталёк (11.04),
aryasova95 (11.04),
Мишка Гамми (12.04),
Ol_ka (12.04),
yoker (12.04),
Ryabinochka (13.04),
Мамулька (13.04),