Девочки, а потничка может то появляться, то исчезаеть в течении прям пары часов? У меня у Стаса (6 лет) с понедельника какая-то сыпь, на спинке, на грудке, иногда на правой щеке, левая чистая

Резко появилась в понедельник, вверху спины, думала вспотел, жарища ж. Днём вроде пропала, потом резко снова на спине пятнами и чешется. Дала зиртек, пьем третий день. И вот она то есть,то снова нет прям до чистой кожи. Сегодня днём очень занервничал при виде аниматора на детском ДР,там вся щека и шея в пупырках, через час прошло. Домой приехали через пару часов, опять появилась на спине и щеке! Помылся, уснул, я пришла фоткать - кожа практически чистая, единичные остались пятнышки-пупырки.
Пьем зиртек и активированный уголь.
Вот чё это? Потничка? Потеет сильно сейчас,да. Аллергия? Легко,он аллергик, но до понедельника ничего не ели - ни ягоды, ни запрещенку,дома были. Был в пятницу контакт с грудничком, который как оказалось к вечеру заболел розеолой,но Стас ей уже болел в детстве, да и температуры не было.
К аллергологу как раз в пятницу пойдем, она посмотрит. Но я пока в замешательстве.
На фото наверное почти ничего не видно, те самые единичные пятнышки. Хотя полчаса назад вся щека была в красных пятнах и пупырках.