Лучше счёт заранее пополнять, в прошлом году у нас часто дети без завтраков и обедов оставались, так как родители вечером накануне платили
Что и где купить будущему первокласснику? Что понадобится ребенку в первые школьные дни? Как выбрать форму? И прочие "технические" вопросы.
Это я уже поняла) поэтому, подключилась ещё оповещение, что бы оплатить заранее успеть
Оплатила сегодня утром и на балансе до сих пор тоже 0 показывает (
Девочки, подскажите, пож, а если через сбер онлайн, какой код вида деятельности?
у меня через сбер онлайн не было такой графы, только лицевой счет вводила
Всем привет! Вдруг кто не успел к 1 сентября?
сегодня получила раздачу с закупки Котофея, чудесные туфельки модели Мери Джейн, но... немного маломерят.
размер 35, но дочке просто впритык. видимо, лучше на 34.
1730 рублей - цена по закупке.
в магазине точно такие же мы меряли в начале лета за 2700.
обувь с супинатором, ортопедически правильный каблучок. темно-синий универсальный цвет.
натуральная кожа, очень приятная на ощупь.
отрываю от сердца, они действительно прекрасны
Видимо у Аксиомы какие то проблемы перед учебный годом... тоже сегодня долго идет перевод со сбера.
Нам сказали что сейчас идёт тендер, поэтому скоро поменяется компания обслуживающая школы. Нам не будут пока оформлять карты
А нам сказали всё как обычно пополнять... Я через Сбер отправила в итоге.
Нам тоже сказали, что всё без изменений, и нас это не коснётся... Но я ещё не перечисляла, с прошлого года остаток на карте ещё есть..
Девочки, перевела деньги в сб вечером через сбер, Аксиому на тел установила, но баланс до сих пор 0(((( так долго идут?
Тань, насколько я помню, через сбер в выходные не зачисляются деньги. Сегодня должны прийти.
Лучше через аксиому. Больше 30мин у меня никогда не зачислялись.
Лучше через аксиому. Больше 30мин у меня никогда не зачислялись.
В приложении появилась информация, что через приложение деньги идут 12-24 часа, через Сбер - на следующий рабочий день - я перевела через сбер в пятницу - пришли сегодня, второй раз перевела через приложение в вск - пришли к вечеру вск.
Маш, нас всегда предупреждают, что через сбер зачисляейте не позже первой прловины пятницы, иначе ребенок в понедельник без обеда может остаться.
А списываются деньги с лицевых счетов как? Каждый день? или какая-то другая система? Мы сегодня в школе уже завтракали, а ничего не списалось...
девочки, привет! не знаю в ту ли тему пишу, но хотелось бы поговорить с мамами, чьи дети посещают школы на Мещере. нужно идти на подготовку к школе, а я не могу решить куда. У нас по прописке 110ая, как там сейчас обстановка? Вроде директор сменился, может получше стало? Также как вариант рассматриваем 55ую школу или 2 гимназию. Но очень хочется реальных отзывов, на просторах интернета к сожалению отзывы очень старые.
Мы пошли во 2 гимназию, куда и старшая ходит . Про началку пока ничего не скажу, но старшая школа очень нравится. В ШБП не ходили, ходили на индивидуальные занятия
Очень нравится что началка в отдельном здани
Очень нравится что началка в отдельном здани
Мамочки первоклассниц, какую верхнюю одежду на осень-зиму планируете девочкам?
если можно с фото
если можно с фото
Люб, у меня мальчик, но много подруг с девочками-первоклассницами.
На осень покупают лосинки утепленные и длинные до колена куртки-пальто. Разница в температурных режимах только. На +15 - тонкий синтепон. На 0 - потеплее.
На зиму ниэе -15 все же берут обычные комбинезон утепленный. Сарафан в штаны заправлять будут.
На осень покупают лосинки утепленные и длинные до колена куртки-пальто. Разница в температурных режимах только. На +15 - тонкий синтепон. На 0 - потеплее.
На зиму ниэе -15 все же берут обычные комбинезон утепленный. Сарафан в штаны заправлять будут.
Нака писал(a) 07.09.2018 в 11:14:
Сарафан в штаны заправлять будут.
это что же с подолом будет или гладить каждый день планируется? Может снимать сарафан тогда, если есть такая возможность, надев уже штаны от комбеза? Сарафан в штаны заправлять будут.
наши говорят, что сарафаны не мнутся.
у меня хоть и мальчик, но похожая проблема. вот думаю, будут брюки мяться или нормально.
вроде материал не особо мнущийся
у меня хоть и мальчик, но похожая проблема. вот думаю, будут брюки мяться или нормально.
вроде материал не особо мнущийся
Да, материал не особо мнущийся, но не настолько же, чтобы совсем мяться от таких активных манипуляций. С брюками проще, на мой взгляд. У нас точно некоторые так носили.
Брюки хорошие, не мнутся. Другие мамы покупали в 2 раза дешевле не в спец магазине, у них мнутся ужасно.
на зиму у нас слитник во первых есть, во вторых ребенок на машине в школу/из школы ездит всегда
думаю длинная куртка+теплые лосины/штаны или как их там
мне главное на осень понять сейчас
думаю длинная куртка+теплые лосины/штаны или как их там
мне главное на осень понять сейчас
Если после школы планируется прогулка, хоть непродолжительная, то лучше зимние штаны. У нас все первоклашки зимой из школы выбегают и сразу на горку кататься или в снежки с одноклассниками играть. Лосинки в таком случае сразу промокнут.
у нас точно нет будет прогулки, сначала домой, переодеваются, потом гуляй хоть до посинения (все горки у дома)
Люб, про нас тут писала - http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=10867&p=21
Девочки, у кого дети после школы в продленку ходят, расскажите, пожалуйста, во что вы переодеваетесь в продленке? Платье, лосины?
У нас все переодеваются в продленке:и мальчики и девочки,в основном футболка и штаны,лосины или джинсы.Хотя моя вот попросила лучше юбочку и кофту,но она просто любит юбки и платья,девочка-припевочка
Вот мне тоже кажется, что юбку с кофтой или платье -удобнее, не надо колготки снимать. А саму форму вы потом домой уносите или вам разрешают в школе оставлять?
У нас в продленке гуляют, плюс мой сидит вапще до вечера с дежурным педагогом, они еще раз выходят гулять вечером, забираю с улицы вечно чумазого, все кусты облазят носятся, поэтому лучше чтоб переодевались ))) но смотрю девочки ползают по траве в колготках юбках может нравится стирать
Ох уж эти сборы в школу. Пока старшего собрали уже и больше половины зарплаты ушло. Вещи, тетрадки, учебники боже как же это все дорого...
девочки, а что у вас дарят детям на ДР в школе?
как обычно, родители разошлись во мнениях.
как обычно, родители разошлись во мнениях.
Мы уже 3 сентября подарили летним именинникам кружки с их фото с 1 сентября. Спецом заказывали фотографа на линейку,на общее фото и на портреты... Дети в восторге были от таких подарков. С надписью - учись на 5. Плюс всем сок и вкусняшки) Родители тоже все довольны)
понятно, у нас кружки сразу отсекли. я так поняла, что у многих подобное в садике уже было
Сборные модели самолетов мальчикам, наборы для творчества левочкам, наборы цветных ручек, что то для школы - те же карандаши/фломастеры.
Идеальный вариант, самим не надо - бабушкам подарить) И да, у нас в садиках такого не дарили)
Мы дарим именно именинникам гель и-шампунь.а на 8 марта и 23 февраля решили кружки
ЙОЖкин Кот, Victoria, viktorya, ОльгаС, Zvezdinka, Девочка-Припевочка, Hellen, CoachLena, Anyut, Зоська, MarLinka, Ирина_no longer__Пекарева, Амели, grafinya
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),